форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пароварка (как пользоваться, рецептура)

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Cheza » 20 окт 2011, 19:11

IRINA-M,
Кстати, если мяско попалось жирное, то в пароварке оно все наружу выплавляется, во всяком случае, у меня всегда так получается, и потом его можно просто собрать.
ПС: А сегодня у меня рис и смесь из болгарских перчиков, моркови и кабачка. Рис у меня в пароварке всегда получается немного суховатый, зато рассыпчатый, красивый и ароматный))
Изображение
Аватара пользователя
Cheza
Новичок
 
Сообщения: 23
Вместе с: 17 окт 2011, 16:02

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Алекса » 24 окт 2011, 13:19

Сварила в пароварке яйца. Поставила на 15 минут. Мне кажется или они получились нежнее, чем просто варить? Может мне так просто кажется из-за самовнушения???
Аватара пользователя
Алекса
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение IRINA-M » 24 окт 2011, 14:41

Алекса, Вот и мне кажется в пароварке все вкуснее :yes
Cheza, рис делаю не часто,не скажу что он сухой
Изображение

Организм перестает расти после 25,жаль что попа и живот не в курсе
Аватара пользователя
IRINA-M
Посетитель
 
Сообщения: 100
Вместе с: 13 сен 2011, 16:08
Откуда: Москва

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Cheza » 24 окт 2011, 14:56

IRINA-M,
Да мне-то нормально, при желании же можно и помягче сделать, а маме не нравится)

Может кто-нибудь какие-нибудь изыски в пароварке подскажет? =)
Изображение
Аватара пользователя
Cheza
Новичок
 
Сообщения: 23
Вместе с: 17 окт 2011, 16:02

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение O_lesya » 24 окт 2011, 20:23

Алекса, в пароварке готовлю в основном рыбу и овощи. Овощи для винегрета отвариваю в пароварке -получаются не водянистые и вкус более насыщенный что-ли. Рыбу делаю так: на фольгу выкладываю лимон тонко порезанный - 1-2 пластика, сверху лук, потом рыба соль+перец + петрушка, фольгу заворачиваю и включаю пароварку на 25 минут. Супер, вкусно, полезно и диетично. Еще омлет в пароварке обалденный получается: 1 яйцо+50мл молока кипяченого (я грею в СВЧ) взбить, посолить и на 15 минут в пароварку - нежнейший и воздушный получается - готовлю его себе и своей годовалой доче. Свинину и говядину не готовила в пароварке - для них, на мой взгляд, только духовка. Еще овощи типа брокколи, цв. капуста и пр. готовлю - 10 мин и гарнир низкокаллорийный готов.
Изображение
Изображение
***
"Диет не надо. Надо меньше жрать." Майя Плесецкая

Хочешь есть? Пей!!!
Аватара пользователя
O_lesya
Новичок
 
Сообщения: 14
Вместе с: 07 окт 2011, 09:25
Откуда: Леся из Тюмени

Re: Оборудование для кухни

Сообщение Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:45

А мне вот интересно,если таким способом котлеты делать.то как????крышкой дуршлаг накрывать или как?Я ни разу так не делала....У на паровые котлеты дома мы просто в сковороду добавляем воду,немного слив.масла и когда закипит-выкладываем котлетки.И так несколько раз переворачиваем.сегодня получились удивительно вкусные,наверное специально для меня)
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6205
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Леся Кота » 24 окт 2011, 21:49

Шаг в неизвестность, поставила дуршлаг в кастрюлю, но шоб воды не касалось, уложила все в него и накрыла крышкой. пароварка готова :) мне куриные котлетки, рыбка на пару безумно нравятся такие. Правда, когда делаю рыбку в воду кладу пару горошин душистого перца и лаврового листа, аромат на всю квартиру :love
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:51

Леся Кота, А маслом дуршлаг не смазывать,чтобы не прилипали?А За рыбку спасибо,что напомнила,у меня папа раньше припускал рыбу в сковороде.Лук сырой,рыба кусочками (обычный хек хотя бы),перец,соль и лаврушка.Немного воды и масла.и тушить то все.тоже пахло...
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6205
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Леся Кота » 24 окт 2011, 21:56

Шаг в неизвестность, ну можно и смазать...там все равно получается совсем чуток этого масла, можно его и не считать :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Пароварка (как пользоваться, рецептура)

Сообщение Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:59

О,то хорошо,что не считать))Я сегодня свой рацион прикинула приблизительно,теперь хожу довольная)))
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6205
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex