Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Cheza » 20 окт 2011, 19:11
IRINA-M, Кстати, если мяско попалось жирное, то в пароварке оно все наружу выплавляется, во всяком случае, у меня всегда так получается, и потом его можно просто собрать. ПС: А сегодня у меня рис и смесь из болгарских перчиков, моркови и кабачка. Рис у меня в пароварке всегда получается немного суховатый, зато рассыпчатый, красивый и ароматный))
-

Cheza
- Новичок
-
- Сообщения: 23
- Вместе с: 17 окт 2011, 16:02
-
Алекса » 24 окт 2011, 13:19
Сварила в пароварке яйца. Поставила на 15 минут. Мне кажется или они получились нежнее, чем просто варить? Может мне так просто кажется из-за самовнушения???
-

Алекса
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1864
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
- Награды: 1
-
-
IRINA-M » 24 окт 2011, 14:41
Алекса, Вот и мне кажется в пароварке все вкуснее Cheza, рис делаю не часто,не скажу что он сухой
Организм перестает расти после 25,жаль что попа и живот не в курсе
-

IRINA-M
- Посетитель
-
- Сообщения: 100
- Вместе с: 13 сен 2011, 16:08
- Откуда: Москва
-
Cheza » 24 окт 2011, 14:56
IRINA-M, Да мне-то нормально, при желании же можно и помягче сделать, а маме не нравится)
Может кто-нибудь какие-нибудь изыски в пароварке подскажет? =)
-

Cheza
- Новичок
-
- Сообщения: 23
- Вместе с: 17 окт 2011, 16:02
-
O_lesya » 24 окт 2011, 20:23
Алекса, в пароварке готовлю в основном рыбу и овощи. Овощи для винегрета отвариваю в пароварке -получаются не водянистые и вкус более насыщенный что-ли. Рыбу делаю так: на фольгу выкладываю лимон тонко порезанный - 1-2 пластика, сверху лук, потом рыба соль+перец + петрушка, фольгу заворачиваю и включаю пароварку на 25 минут. Супер, вкусно, полезно и диетично. Еще омлет в пароварке обалденный получается: 1 яйцо+50мл молока кипяченого (я грею в СВЧ) взбить, посолить и на 15 минут в пароварку - нежнейший и воздушный получается - готовлю его себе и своей годовалой доче. Свинину и говядину не готовила в пароварке - для них, на мой взгляд, только духовка. Еще овощи типа брокколи, цв. капуста и пр. готовлю - 10 мин и гарнир низкокаллорийный готов.
*** "Диет не надо. Надо меньше жрать." Майя ПлесецкаяХочешь есть? Пей!!!
-

O_lesya
- Новичок
-
- Сообщения: 14
- Вместе с: 07 окт 2011, 09:25
- Откуда: Леся из Тюмени
-
Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:45
А мне вот интересно,если таким способом котлеты делать.то как????крышкой дуршлаг накрывать или как?Я ни разу так не делала....У на паровые котлеты дома мы просто в сковороду добавляем воду,немного слив.масла и когда закипит-выкладываем котлетки.И так несколько раз переворачиваем.сегодня получились удивительно вкусные,наверное специально для меня)
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:51
Леся Кота, А маслом дуршлаг не смазывать,чтобы не прилипали?А За рыбку спасибо,что напомнила,у меня папа раньше припускал рыбу в сковороде.Лук сырой,рыба кусочками (обычный хек хотя бы),перец,соль и лаврушка.Немного воды и масла.и тушить то все.тоже пахло...
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 24 окт 2011, 21:59
О,то хорошо,что не считать))Я сегодня свой рацион прикинула приблизительно,теперь хожу довольная)))
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex
|
|