Вчера попробовала нафаршировать перчик по новому рецепту, очень и очень понравилось. Теперь буду делать только так. Никакого майонеза, масла растительного. Все вкусно и полезно.
Нам понадобится: (я пишу свою раскладку)
- Перец 1100
- Фарш: мяско (какое есть)- 700гр. (я фарш сама готовила-свинина, говядина, курица - 158,1кк)
- лук - 200гр.
- морковь-110гр.
- зубчик чеснока
Всё прокручиваю на мясорубке
- рис сырой 70 гр.
- соль, перец.
В этот фарш прокрутила один перчик , аромат и сочность увеличиваются в несколько раз.
Фарширую этим перцы.
- помидоры - 350гр. (можно побольше, у меня были последние)
Помидоры натереть на крупной тёрке, я все овощи молола в блендере.
Потом, уложить перцы в глубокую кастрюлю (казан) и сверху много-много помидор (или пасту, но развести не жидко)).
Закрыла крышкой.... Сразу на маленький огонь.
Перцы и помидоры дадут сок и в этом будут тушиться.
Готовы минут через 40-к после закипания. (40 мин. в оригинальном рецепте, я тушила 1,5часа, люблю когда перчик полностью проготовленный мягенький)
Если по какой-то причине (фарш не очень сочный или помидор недостаточно)жидкости в кастрюле мало, то добавте немного горячей воды.
И конечно риса не переборщить, а то сухо будет...
У меня получилось 112,5 кк