Закусить таким перчиком можно все что угодно и макароны и картошечку ,а особенно вкусно с картофельным пюре или просто положить на ч.хлеб ,как перекус ( а если пять капель закусить ....

Значит так , берем вымытый перец целиком и кладем на противень (я делаю в сковороде) , немного смазать р.маслом и ставим в разогретую духовку ,газ сделать побольше , печем до черной корочки на бочках - минут 15-20 .
Вынимаем и накрываем фольгой или крышкой ,нужно чтобы он хорошо ,,вспотел,, минут 5-7 ,потом на тарелке (будет сок вытекать ) нужно его почистить от кожицы и семян и порезать, как вам нравится .
Посолить и посыпать мелко порезанным чесночком(кто любит ).
Закуска готова ,можно кушать ,но особенно вкусно ,когда она настоится пару часов в холодильнике ,я еще потом сметанки добавляю )))
Когда сезон и перцы не дорогие ,у меня всегда эта закуска в наличии ,а сейчас приходится делать из паприки

