Надоела реклама? Регистрируйся! Польза и вред зефираМодератор: Модераторы
Сообщений: 50
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Польза и вред зефираMarianella, у нас не делают зефир из сливок, обычный зефир из яблочного пюре, просто со вкусом сливок.
Re: Польза и вред зефира
Тогда не знаю почему врач нам запрещал ![]()
Re: Польза и вред зефираОдин вопрос.
Кто нибудь из вас уже делал зефир или мармелад сам? И если да, есть у кого нибудь проверенный рецепт? Мы раньше, мои родители, делали всегда зефир сами. Но у меня/у нас больше рецепт не сохранился. В магазине который покупаешь, он мне через-чур сладкий. А наш содержал тогда не так много сахара и мама добавляла всегда ещё лимоновую кислоту. Поэтому он был немного с кислинкой, как раз....... А мармелад, могу себе представить, что его тоже было бы неплохо сделать самой. Например из сока свежих ягод или ягодного пюре. Тогда и сахара практически не надо. ![]() ![]() Диеты Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Re: Польза и вред зефира
я вообще не большой любитель этих сладостей, по мне лучше шоколада горького пару долек скушать, но вот кулинарные эксперименты люблю. Один раз делала зефир, которые, правда, скорее маршмеллоу получился- было вкусно, но уж очень муторно. проще купить готовый, тем более у нас стали появляться кондитерские. где можно купить зефир/мармелад домашний на натуральных соках. Хотя магазинный иногда тоже очень ничего бывает. Вот недавно открыла для себя продукцию сибирской фабрики-делают кедровый марципан, ягодные конфеты в шоколаде. у продукции хороший состав и вкусовые качества,
Re: Польза и вред зефираДомашнее мне кажется всё равно по другому.
Хотя если я делаю птичье молоко, мне домашнее нравится, но иногда и купленого хочется там вкус немного другой. Тоже вкусный. Рецептов то много всяких, но уже получалось так, что сделав какой нибудь пирог/торт, мне вообще не понравилось, только продукты испортила. Поэтому, может кто уже делал зефир/мармелад. Хотела бы попробовать сделать самой. ![]() ![]() Диеты Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Re: Польза и вред зефира
На вкус и цвет, как говорят, все фломастеры разные)) Но знаю, точно, что у нас в городе есть кондитерская, где качество лучше некоторых домашних изделий, в плане того, что продукты используются исключительно натуральные, никаких раст. сливок, маргарина, цена конечно же соответствующая)) приготовление зефира/мармелада домашнего по мне оправдано, когда есть "спрос" домочадцев на эту продукцию, у нас дома эти сладости-не в почете, поэтому я делала один раз, чисто в целях эксперимента, чтобы понять как оно). Попробовала-поняла,что мне проще купить, если очень захочется такую сладость) а вот пироги, печенье, прочая выпечка у нас в основном домашняя, исключение-праздники, потому, как приготовить тот же домашний наполеон времени уходит много очень, а он же нужен большой, а лучше сразу 2))поэтому на праздники покупаем в кондитерской. Хотя печь я очень люблю, но времени хватает только на какие-то быстрые рецепты: рогалики, печенье, тирамису. Зефир, который маршмеллоу, я делала по рецепту с сайта http://www.joyofbaking.com/candy/Homema ... llows.html И помимо маршмелоу мнго рецептов с этого сайта делала-получается все всегда с первого раза, если строго следовать подсказкам Стефани)) но у нее конечно не пп и не диет варианты выпечки. Если интересуют проверенные ПП рецепты, могу порекомендовать сайт Эстер Слезингер. Тоже пекла не единожды по ее рецептам- довольна результатом. Но сейчас совсем не хочется экспериментировать с ПП выпечкой, уж если печь, то печь )) P/S вот такие маршмеллоу получились у меня ![]() "розовость" за счет того, что часть сахара заменила на клубничный сироп
Re: Польза и вред зефираНюсик,
Выглядит уж очень хорошо! Если бы я только для себя что-то делала, возможно я бы тоже купила, если ещё и есть хорошие кондитерские. Наши купленные торты, покупаю где-то 1 раз в год, потом опять сама пеку, там чересчур много крема. Просто хочется чего-то другого. А русский зефир могу только купить в русском магазине. Но он наверняка не первой свежести и чересчур сладкий. А если добавить например как у вас клубничный или другой сироп, свежих ягод, оно ведь должно быть необыкновенно вкусным. Это я так думаю. Надо просто один раз попробовать, а там видно будет. Спасибо за информацию! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Сегодня или завтра сделать не получится, но я обязательно попробую. А потом доложу. ![]() ![]() Диеты Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Re: Польза и вред зефираУспехов в кулинарных экспериментах, вот еще отличный пошаговый рецепт зефира https://andychef.ru/recipes/zefir/
Re: Польза и вред зефиране думаю,что домашний зефир намного полезней в плане похудения
так же готовиться из сахара,который варится пока капля растекаться не перестанет ,желатин запаренный добавляется, лимонка в самом конце взбивания,субстанция от нее белеет,а кислинка как побочный эффект скорее,но это дело вкуса ![]() на просторах инета есть подробное описание сколько чего в граммах я всегда на глаз готовила а по поводу мармелада согласна на все 100% и вкусно и полезно!
Re: Польза и вред зефираПеку очень редко. Но зефир люблю. И слышала, что зефир, холодец полезен для кожи. Так что, девочки, молодеем
![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 50
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] |
|