Делюсь рецептиком, который очень понравился.
нам понадобятся:
Круглые помидоры среднего размера – 6 шт.
Баклажаны – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Луковица – 1 шт.
Майонез
Тертый сыр
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Сначала подготовим помидоры. Срежем с них "шляпки". Удалим чайной ложечкой сердцевину, чтобы остались полые "чашечки". Сердцевину не выбрасываем.
Баклажаны, очистить от шкурки, нарезать их мелкими кубиками.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть их в дуршлаге под холодной водой.
Луковицу мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета около 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук, добавить измельченную сердцевину помидоров, и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Затем соединяем баклажаны, лук с помидорами, солим, перчим, добавляем чеснок, 1 ч. ложку майонеза, любимые приправы, мелко резаную зелень.
Полученным фаршем наполняем помидоры, поливаем сверху немного майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут при 180 С, или до тех пор, пока не расплавится сыр и не станет золотистым. "Крышечки" кладем сбоку, а затем покрываем ими готовые помидорки.
Это оригинальный рецепт, я обжаривала все на одной сковороде, дабы избежать добавления лишнего масла, и не присыпала сыром т.к. расплавленным люблю только горячий, а когда остывает для меня не вкусно и опять же экономия калорий.
Калорийность на 100 гр 51,78
Кушать полностью остывшими, лучше если постоят немного в холодильнике, чуть теплые помидоры кислят.
Приятного аппетита!