Надоела реклама? Регистрируйся! ПозитиФФФФ)))Модератор: Модераторы
Re: ПозитиФФФФ)))Только в русском языке:
…есть название части тела, не меняющее своего значения при перестановке слогов. Это ряха (харя). …можно составить предложение из трёх гласных букв: «Э, а я?» …возможно законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: «Решили послать сходить купить выпить». …ответ на вопрос может звучать как отказ и одновременно как согласие. «Водку пить будете?» — «Ах, оставьте!..» …пять букв алфавита, стоящих подряд, образуют вопрос: «Где ёж?» …скотину считают по головам, а правительство — по членам - здесь можно и чуть по-другому сказать: «Скотину считают по головам, людей — по душам, а правительство — по членам». Сущий кошмар для иностранца: утренник — мероприятие; дневник — книжка;студент вечерник — студент; ночник — лампа. Тонкости и парадоксы: - борщ пересолила, а с солью переборщила. - часы могут идти, когда лежат, и стоять, когда висят - почему у девушек ноги - длинные, а грудь - высокая? - у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее : «Иду я вчера по улице…»; и будущее: «Завтра я иду в кино»; а прошедшим временем мы можем выразить приказ: «Быстро ушёл отсюда!?» - иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным. Доступ к этой записи: видна всем Дневники худеющих на www.nadietah.ru Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: ПозитиФФФФ)))Кошака,
Кстати, в других языка тоже можно говорить в настоящем о будущем и о прошедшем
Re: ПозитиФФФФ)))- Почему генералы не бегают?
- Потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику. Добавлено спустя 29 минут 17 секунд: Он бегал за каждой юбкой, и всё бы ничего, но дело было в Шотландии...
Re: ПозитиФФФФ)))У нас эта неделя была солнечная, открылся "Курорт Заячий Остров - Сэкономь на солярии!" При чем народ-то уже неплохо загоревший.
фото не моё
Re: ПозитиФФФФ)))Танцулька, ох уж эти русские
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: Моня, скажи мне, а ты других женщин до меня любил? Да что ты, Цилечка! Так...уважал немножко. - У моей жены сегодня день рождения, а я даже не решил, что ей подарить. - А ты приди домой трезвым. - Думаешь? Вообще-то дата не круглая.. Предлагал Иван девицам непристойности всякие. А те страшно краснели и называли Ивана дураком. Так и пошло с той поры - что ни Иван, то дурак, что ни девица, то красная. * Женщина на приеме у стоматолога мужского пола. Лежит на кресле, рот в заморозке, доктор что-то старательно сверлит. Тут у пациентки начинает разрываться мобильник. После пятого звонка врач не выдерживает: бешено хватается за трубку: — Алле!!! — Алее!!! (тоже мужской голос) Врач: — Ты кто??!!! М.Г.: — МУЖ!!!! Врач: — Слушай, муж, я щас кончу, она сплюнет и перезвонит!!! **** Средняя школа. На урок математики приходит учительница со страшнейшего бодуна... — Дети... , что мы проходили на прошлом уроке? — Геометрическую прогрессию, Марья Ивановна. — Ну, и скажи-ка нам, Петрова, что же такое, эта геометрическая прогрессия? — Геометрическая прогрессия — это ... когда каждый следующий член больше предыдущего в два раза! — Ос-та-вь свои девичьи фантазии ... Пет-ро-ва...!!! ***** Леонид, а что вы делали с тремя ассистентками в лаборантской? — Ничего... — А почему тогда на вас кролик смотрит с таким уважением?! Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Жена, собирая мужа на рыбалку, инструктирует его: - Главное в рыбалке что? Главное - не перепутать наживку с закуской! Не давай телефон ни одной щуке, не хвали жену, не пережарь шашлык, не угори в бане. И, самое главное, не звони мне! Я с девками на охоту! На пляже две дамочки смотрят на одного парня. Одна: — Как тебе этот мальчик? Другая: — Судя по царапинам на спине это очень хороший мальчик. Мужик долго не был дома, приехал, стучит в дверь костяшками пальцев - никто не открывает. Он стучит кулаком - все равно не открывают. Он ногой - без результата. Тут соседка высовывается из-за двери: - А ты рогами постучи!
Re: ПозитиФФФФ)))Ляма-бегемотик, а что, это еще в Ленинграде появилось Теперь такая зимняя местная достопримечательность. У стен Петропавловской крепости есть местечко, обращенное на юг, и закрытое бастионами и стеной от ветров с трех сторон, стена отражает солнечный свет и там реально тепло в солнечные дни - и народ загорает
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|