Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Galka, а у вас разве в супермаркетах не продается? У нас много разно цветной, а в отделах для суши- черная
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?агашка, НАДО ПОСМОТРЕТЬ В ОТДЕЛАХ ДЛЯ СУШИ
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Galka, черные макароны, это с чернилами каракатицы, они очень полезны.. не только в отделах для суши.. а в отделах макаронусов всяких, итальянские, стоят правда дороговато....я тоже видела рецепт этого салата, так и было написано что макароны-спагетти из чернил.....
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Новогоднее печенье Снежинки
Ингредиенты: яйца – 2 шт; сахар – 200 гр; мед теплый – 0,5 стакана; масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр; мука – 3 стакана. Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Для приготовления глазури понадобится: белок от одного яйца; сахарная пудра – 100 гр; лимонный сок – 1 столовая ложка. Также для украшения печенья вам понадобится: кондитерский шприц; пищевые красители. Способ приготовления: 1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник. 2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. Последний раз редактировалось Frederikowna 18 ноя 2012, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Frederikowna,
попа слипнется А так идея снежинок хороша!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Мне именно оформление понравилось и именно для малышей сделать, самим не есть!
Добавлено спустя 59 секунд: Новогодняя глазурь 1 чашка сахарной пудры 1 стол. ложка молока 1 стол. ложка кукурузного сиропа1 капля лимонного сока Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа. Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3: Расчитана глазурь на 16 порций. Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин Ингредиенты: 80 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванили 4 капли пищевого красителя (по желанию) Способ приготовления: В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Frederikowna, у меня дедовский рецепт печенек песочных есть, по нему калорийность намного ниже будет, хотя бы просто потому что там меда нету
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Леся Кота, А можно где Дедовский рецептик глянуть?
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?МаринаС, мне кажется у деда.. но он в деревеньке....
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], juliacahvso8236, nathanyadexto2365, zaalexisitt489, zahalytopo640, zarachelhtolze4916, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770, zmasntopo9738 |
|