larma86 писал(а):девочки, имитация икры у меня в салате как-то побелела: видимо, краситель майонезом "смылся"
ну это логично, в майонезе же уксус.
Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?
ну это логично, в майонезе же уксус. Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?larma86, я икру только сверху для украшения положу, так что надеюсь не смоется, а вот если она в салат идет, то лучше натуральную класть, так как она не только за красоту отвечает, но еще и за вкус.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Lana Koks, Ну и хорошо, если не смоется А в салат, если икры нет, то можно меленько красную рыбку соленую порезать - и красиво, и вкусно!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?larma86, точно
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном
Капуста брюссельская — 0,5 кг Филе куриное — 200 г Соевый соус ("KIKKOMAN") — 2 ст. л. Масло сливочное — 60 г Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сметана — 1,5 ст. л. Пармезан — 50 г Морковь (1 маленькая или 0,5 большой) Перец душистый (молотый, по вкусу) Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут. Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока, и отвариваем еще 5-7 минут. Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле. Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови). Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течении 10мин. В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут. Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем. Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?МаринаС, ух ты, красиво как! И вкусно, наверное, м-м-м
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?МаринаС, Этот вкусный рецепт опять меня нашёл... Глотаю слюни...
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Не обычные бутербродики с зернами граната! Подсушить хлеб, обычно белый берут. Натереть его зубчиком чеснока, по вкусу, намазать майонезом, без фанатизма и посыпать все зернами граната, примерно на 75% от поверхности хлеба.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, oiviashtolzeoz9147, xerotic, zisaacdakoz8872 |
|