Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?МаринаС, я бы поела...но в гостях действительно хлопотно
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?я еще такой вариант салата нашла. Понравилась идея оформления. тут,в принципе, любой салат можно таким образом подать
http://www.say7.info/cook/recipe/934-Sa ... va-na.html
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?zai4ik, актуальненько
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Девочки может не совсем в тему, но хочу поделиться рецептом конфеток. Решила я в этом году вместо банальных символов нового года, дарить своим друзьям-коллегам Hand made конфетки вот такие
Бриттл с арахисом (порция 450 гр) 200 гр сахара 60 гр воды 120 гр патоки 7 гр сл. масла (порезать на маленькие кусочки) Ванильный экстракт 1ч.л 1чл. (4 гр) соды Щепотка соли 140 гр арахиса (предварительно обжаренного и очищенного) Противень, на котором будет застывать бриттл хорошо смазать маслом. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду, патоку, соль. Закрыть крышкой, довести до кипения. Добавить арахис. Постоянно помешивая довести до 148 С (до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.) Снять с огня, добавить соду, ваниль, масло. (Смесь от добавления соды начнет активно пузыриться и потемнеет) Хорошо размешать. Аккуратно вылить на подготовленный противень, растянуть вилкой или лопаткой до желаемой толщины. Полностью остудить Рецепт понравился своей простотой, готовка занимает от силы 10 минут+20 минут на остывание. Может кому идея приглянется Ну и БЖУ для интересующихся: 461 ккал на 100 гр Б-9; Ж-17; У-68
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Нюсик, чем заменить ванильный экстракт и патоку, или где купить патоку?
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Нюсик, а это типа ирисок с орехами получается?Леся Кота, ну ванильный экстракт заменяем ванильным сахаром, а вот патока...
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Спокойствие! Патока делается элементарно:
350 г сахара 155 мл воды 2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г) ¼ чайной ложки соды (1,5 г) В воде растворить сахар и довести до кипения. Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут. Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут. Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать. При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить. У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед. Хранится в холодильнике довольно долго.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Лючия, слушай, тут сода, там сода...Может где-то соду убрать?
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Galka, ванильный сахар я вообще в продаже не видела НИ РАЗУ!
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: xerotic, Yandex |
|