Понравилась идея...
Лавашный рулет с печенью трески
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124716
думаю, что твердый сыр и майонез можно заменить на плавленный сыр
Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Понравилась идея...
Лавашный рулет с печенью трески http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124716 думаю, что твердый сыр и майонез можно заменить на плавленный сыр
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Девочки, может кому-то пригодится идея для праздничного стола http://hulinar.ru/2009/04/26/kurinye-gr ... -dor-blyu/ Сегодня приготовила это блюдо, хоть и не люблю так рисковать и готовить абсолютно новый рецепт,но на всякий пожарный была говядина с сухофруктами Зря я переживала- получилось очень вкусно Только я делала без соуса и курочку я зашивала, чтобы сырок внутри остался, а сверху периодически смазывала курочку медом с соевым соусом и белым вином
Всех с наступающим!! Вкусного Нового года)))))
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Нюсик, Фото твое ? Твое аппетитнее . Да, лучше без соуса . Рецепт классный !
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?
Марина С, ага! Мое фото, только пока я надумала фотографировать свой шедевр, курочки почти и не осталось ! Мерси за комплиман, просто у меня катастрофически не было времени на соус, да и курочку ж я заштопала , потому основы для соуса не было)))
Новогодний стол.Скоро Новый Год!
Ну что,девочки,то будем готовить? Важно и гостей вкусно накормить и самой не голодной сидеть. Давайте думать, что ж такое приготовить и сколько в этом "что ж" калорий ? Может это что-то калорийное, но ооочень вкусное? Тоже хорошо, ведь можно съесть одну штучку. Ну? Что ,хозяюшки? Пишем и читаем и считаем! ЗВЁЗДОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ На 10-12 порций . 2 свеклы 1 слабосолёная сельдь 1 пучок укропа 140 гр творожного сыра 2 варёных яйца 1 ст. ложка зерновой горчицы соль-перец по вкусу. Свеклу отвариваем,режем на пластинки и вырезаем формочкой звёздочки. Укроп мелко рубим , яйца натираем на тёрке ,всё смешиваем с творожным сыром и перцем. Полученную массу наносим на наши звёздочки. Селёдку очищаем ,режем и смешиваем с горчицей и положим сверху на звёздочки. украшаем зеленью. В одной порции 110 кклл. Холодец из курицы Отварить до полуготовности морковь. Вынуть и охладить. Отварить курицу в течение 3-4 часов. Процедить бульон.И в горячий бульон добавить пару листиков лаврушки, посолить и поперчить по вкусу.Накрыть крышкой. Мякоть вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и разложить по пиалам. Чеснок мелко порубить и тоже разложить по пиалам вместе с курицей. Из моркови нарезать кубиуи или звёздочки( кому как нравится) и разложить тоже по пиалам. Из бульона вынуть лаврушку и разлить бульон по пиалам.Дать остыть и потом , когда зажелируется поставить в холодильник. Курицу лучше взять домашнюю,тогда холодец лучше застынет. Если есть сомнения , что холодец застынет, то замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем влить в теплый бульон, после того как вынули птицу, и довести до кипения и тогда уже разливать по пиалам. Лучше разливать холодец по небольшим пиалам,чтоб каждому гостю - своя порция. На 100 гр получается 102 кклл. А это не слишком низкокалорийное блюдо,но очень вкусное. Одну то штучку можно.. Трюфели Получается около 40 штук. 150 гр. горького( тёмного.чёрного) шоколада. 1 чайная ложка сливочного масла ( без горки) 150 гр сливок 29-33% жирностью измельчённые вафли ,примерно 1,5 стакана. Какао-порошок. Шоколад ломаем на мелкие куски, кидаем туда масло. Доводим сливки до кипения и заливаем в миску с шоколадои и маслом. Несколько секунд ждём(15-20) и размешиваем от середины миски к краям ,пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной . Вмешиваем туда вафли и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа.Застилаем поднос,противень,да любую плоскую посуду фольгой. Из смеси скатываем шарики размером как вам понравится ,до 2 см диаметром.Больший диамерт в рот неудобно отправлять. . И обваливаем в какао. выкладываем на плоскую посуду и снова на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол можно курасить орехами. Калорийность не считала, но ведь вкусно же! url=http://lines.nadietah.ru/][/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Re: Новогодний стол.Холодец из курицы - отличная идея. Я обычно не готовлю много на новогоднюю ночь, пару салатиков, нарезку и мороженое с фруктами на десерт.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Нюсик, Искала твой рецепт " Куриные грудки с курагой и Дор Блю" , а он оказался в этой теме
Очень аппетитный ! Обязательно приготовлю !
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Я-КОНДИТЕР, звездочки с селедкой - прямо супер идея у меня правда только круглая форма для обрезки есть, но и круглые думаю оценТ
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, MailRu, xerotic |
|