форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 23 ноя 2014, 17:26

Церера, Я думаю и даже ромбы подошли б! Я вот о трюфелях больше думаю ..сделать что й ли? :think
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение Мукф » 24 ноя 2014, 01:25

Я-КОНДИТЕР, - и от меня спасибо за звёздочки с селёдкой - красиво и вкусно... опять-таки, свекла для желудка хорошо :lol можно наверное под такое дело любые металлические формочки для печенья использовать.
У меня к подготовке меню на НГ одна беда - не могу угомониться - и то хочу, и без этого никак - в результате получается очень много всего вкусняшного, со всеми вытекающими последствиями... Всячески стараюсь бороться с этим, в этом году хочу так - немного классики, и чуть поэстетствовать.

Вот нашла интересную штуку - Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы - http://www.vkusnyblog.ru/smak/23841 - можно по желанию варьировать начинку, но идея интересная..

Из обязательной программы - классики - холодец и салатик "освежающий" - сырую морковь - на мелкую тёрку, яблоко, сыр -кубиками, орехи, и всё заправить сметанкой.
Кстати, вот интересные формочки для подачи салатов - я на работу как-то делала - удобно - и посуду мыть не надо)))) - http://forum.say7.info/topic62124.html
Мукф
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Сообщение МаринаС » 24 ноя 2014, 04:35

Мукф, Салатик " освежающий " понравился :yes , а яблоко - резать ?
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Церера » 24 ноя 2014, 05:20

Я-КОНДИТЕР, вот даже не знаю, если любите то можно и побаловать себя :yes я вот все над тортиками бьюсь, никак не выходит у меня ни творожные ни песочные основы, коржики непонятные получаются :evil если добью к новому году хоть один вид теста, то будет тортик с начинкой из заварного крема и вишни, сверху тонкий слой желе. Ну и как на прошлый нг трехцветное желе - пана-кота, шоколадное, фруктовое. В прошлый нг разошлось на ура :yes
Из салатов что-нибудь легкое - на основе из руколы перепелинфе яйца, креветки, помидорки чери, потом греческий и для любителей цезарь с курой.
А вот на горячее пока никаких идей.
Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение
Церера
Посетитель

Вместе с: 10 ноя 2013, 15:20
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Мукф » 25 ноя 2014, 00:57

МаринаС, ага, кубиками, со шкуркой, лучше - типа Симиренко
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение Нюсик » 25 ноя 2014, 10:06

Мукф писал(а): салатик "освежающий" - сырую морковь - на мелкую тёрку, яблоко, сыр -кубиками, орехи, и всё заправить сметанкой.

Вера, утаскиваю рецепт в закрома)))))
Мне еще понравилась идея салата, тоже с морковкой)))
Морковь сырая тертая + Апельсин (дольками)+Отварная кура + семечки подсолнечные)) Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Вот думаю на мамин Д.Р. в декабре приготовить, он у нас выступает как ген. репетиция Н.Г :laugh
Нюсик
Старожил

Вместе с: 16 май 2011, 15:02

Сообщение Лёльк@ » 25 ноя 2014, 22:54

Девочки, у вас уже глаз-алмаз на калорийность продуктов. Мне очень нахваливают вот такой салат http://forum.say7.info/topic36732.html , наверное я бы хотела сделать такой на НГ. Я приблизительно накидала, гляньте пожалуйста))))
Вложения
Изображение
Лёльк@
Новичок

Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52

Сообщение Мукф » 25 ноя 2014, 23:30

Лёльк@, мне кажется, винограда многовато... и хватит ли 200 гр майонеза на такое количество ингредиентов? хотя это всё нужно пробовать)) Мне кажется, выше калорийность будет, но это только эмпирическим путём можно выяснить ;-)
Я кстати, майонез заменяю смесью сметаны, горчицы и лимонного сока - сильно уменьшает калорийность, и вкус только лучше. Только сметана должна быть жирной, не кислой.

Нюсик, я вообще всё с морковкой люблю)), а тем более на фоне всяких "тяжёлых" блюд. Так что твой салатик в копилку беру!
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение Лёльк@ » 25 ноя 2014, 23:43

Мукф писал(а):Лёльк@,
Я кстати, майонез заменяю смесью сметаны, горчицы и лимонного сока - сильно уменьшает калорийность, и вкус только лучше. Только сметана должна быть жирной, не кислой.

Ооо, спасибо!!
Изображение
Лёльк@
Новичок

Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52

Сообщение Леся Кота » 26 ноя 2014, 07:18

Лёльк@, мне тоже кажется, что калорийность выше будет. Я калоризатору вообще не доверяю :shy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)