Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?IRINA-M, Спасибо! Ты вселила надежду,что не помру с голода!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?нЕт ... рецепта нет... фото просто с инета....Посмотрю, где-то на Одноклассниках в какой-то группе выставляли для Нвогоднего стола!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Нашла вкуснятину: Сельдерей корневой — 80 г Сердце свиное (3 штуки) — 700 г Помидор (свежие) — 500 г Огурец (соленый) — 2 шт Морковь (крупная) — 1 шт Сливки (15-20%) — 125 мл Лук репчатый — 2 шт Сахар — 1 ч. л. Мука — 1 ст. л. Орех мускатный (молотый по вкусу) Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу) Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне. Пока сердца варятся, приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу. Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут. Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Остывшие сердца нарезать ломтиками. Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу. Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут. Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. все фотки не вставляла - слюной изойдём По калоризатору получила : на 1600 г готового блюда 1200 ккал. пусть оно утушится грамм на 200, получится калорийность на 100 г 85,7 ккал
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?ой,обожаю свиные сердца!!!Надо будет попробовать))
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?девочки вот еще ссылочка, может там что подберете
http://www.ideal-figura.ru/section/tax/30/1 Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.
Эх, хочу матриархат! А что, прикольно… Поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к маме, к маме…
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Я считаю , что праздник - это праздник. Ограничивать себя конечно можно, не слишком. Я часто беру рецепты с этого сайта http://www.vkusnyblog.ru/ . Калорийность блюд понижаю как умею: беру сахар низкокалорийный, меньше кладу или если возможно совсем не кладу масла. Понижаю калорийность сметаны и майонеза до минимума. Молоко использую 0.5%. Ну и так далее по ситуации.
Дневники худеющих на www.nadietah.ru Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Отличная идея!!!!!!! Низкокалорийный Новый год Я один раз такое практиковала: никаких оливье и селедок под шубой. Талия не пострадала Надо заранее подготовиться-меню составить и вперед.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?[/img]http://www.say7.info/cook/recipe/209-Fa ... nnyie.html
нашла рецептик фаршированных кальмаров думаю вместо майонеза можно натуральным йогуртом заменить. По калорийности примерно получилось с майонезом 146.8, а если с йогуртом то 134.8 (я считала по программке калькулятор)
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд: Салат дракончик в виде дракона Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Рецепт: Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте калорийность: в 100г - 100.2кк
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?LiMoNkA, надо срочно поесть,а то после таких блюд...Очень аппетитно выглядит.А оформление вообще супер.Даже обычную селедку под шубой и то можно так оформить.Краситища одним словом.Спасибо!
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html Нашла на том же сайте.По-моему калорийность должна быть небольшая.Все-таки ни жиров,ни майонеза... Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?1 баклажан 1 помидор 1 перец 4 ломтика сыра 2 ст.ложки майонеза (можно и без него) специи, соль Баклажан порезать вдоль толщиной 12 мм. Посыпать солью, специями. Выложить баклажан с корзину пароварки, сверху положить порезанные кружочками помидор и перец (можно еще и свежую зелень, и много всего того, чего сами пожелаете). Сверху - сыр и майонез. В кастрюльку мультиварки залить 2 мультистакана воды. Установить чашу. На программе "на пару" готовить 20 минут до сигнала. Думаю, такое можно сделать в духовке в фольге Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: LiMoNkA!!!! САЛАТ ДРАКОН - ЭТО БОМБА!!!!!
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: MailRu, oiviashtolzeoz9147, xerotic, zaellayanextz8130 |
|