форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение alina » 04 ноя 2011, 15:07

IRINA-M, Спасибо! Ты вселила надежду,что не помру с голода!
Изображение
alina
Новичок
 
Сообщения: 41
Вместе с: 01 ноя 2011, 14:45
Откуда: Киев

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Frederikowna » 04 ноя 2011, 15:23

нЕт ... рецепта нет... фото просто с инета....Посмотрю, где-то на Одноклассниках в какой-то группе выставляли для Нвогоднего стола!
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение baby07 » 04 ноя 2011, 15:54

Изображение
Нашла вкуснятину:
Сельдерей корневой — 80 г
Сердце свиное (3 штуки) — 700 г
Помидор (свежие) — 500 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (15-20%) — 125 мл
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (молотый по вкусу)
Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу)
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками.

Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
все фотки не вставляла - слюной изойдём :lol :lol :lol
По калоризатору получила : на 1600 г готового блюда 1200 ккал. пусть оно утушится грамм на 200, получится калорийность на 100 г 85,7 ккал
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Шаг в неизвестность » 04 ноя 2011, 15:56

ой,обожаю свиные сердца!!!Надо будет попробовать))
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6206
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Petelka » 08 ноя 2011, 21:57

девочки вот еще ссылочка, может там что подберете
http://www.ideal-figura.ru/section/tax/30/1
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.
Эх, хочу матриархат! А что, прикольно… Поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к маме, к маме… ​ ​
Аватара пользователя
Petelka
Посетитель
 
Сообщения: 91
Вместе с: 12 окт 2011, 13:01
Откуда: Московская область

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Кошака » 09 ноя 2011, 14:18

Я считаю , что праздник - это праздник. Ограничивать себя конечно можно, не слишком. Я часто беру рецепты с этого сайта http://www.vkusnyblog.ru/ . Калорийность блюд понижаю как умею: беру сахар низкокалорийный, меньше кладу или если возможно совсем не кладу масла. Понижаю калорийность сметаны и майонеза до минимума. Молоко использую 0.5%. Ну и так далее по ситуации.
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Аватара пользователя
Кошака
Старожил
 
Сообщения: 821
Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Оптимистка » 10 ноя 2011, 12:02

Отличная идея!!!!!!! Низкокалорийный Новый год :D Я один раз такое практиковала: никаких оливье и селедок под шубой. Талия не пострадала :cool Надо заранее подготовиться-меню составить и вперед.
Изображение
Оптимистка
Новичок
 
Сообщения: 6
Вместе с: 10 ноя 2011, 10:40
Откуда: Екатеринбург

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение LiMoNkA » 14 ноя 2011, 12:06

[/img] нашла рецептик фаршированных кальмаров думаю вместо майонеза можно натуральным йогуртом заменить. По калорийности примерно получилось с майонезом 146.8, а если с йогуртом то 134.8 (я считала по программке калькулятор) http://www.say7.info/cook/recipe/209-Fa ... nnyie.html

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Салат дракончик в виде дракона



Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте

калорийность:
в 100г - 100.2кк
Изображение
Меньше вкусняшки, изящнее ляшки:)
Аватара пользователя
LiMoNkA
Новичок
 
Сообщения: 1
Вместе с: 12 ноя 2011, 22:31

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Шаг в неизвестность » 14 ноя 2011, 13:06

LiMoNkA, надо срочно поесть,а то после таких блюд...Очень аппетитно выглядит.А оформление вообще супер.Даже обычную селедку под шубой и то можно так оформить.Краситища одним словом.Спасибо!

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html
Нашла на том же сайте.По-моему калорийность должна быть небольшая.Все-таки ни жиров,ни майонеза...
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6206
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение baby07 » 16 ноя 2011, 20:08

Изображение
1 баклажан
1 помидор
1 перец
4 ломтика сыра
2 ст.ложки майонеза (можно и без него)
специи, соль

Баклажан порезать вдоль толщиной 12 мм. Посыпать солью, специями.
Выложить баклажан с корзину пароварки, сверху положить порезанные кружочками помидор и перец (можно еще и свежую зелень, и много всего того, чего сами пожелаете). Сверху - сыр и майонез.
В кастрюльку мультиварки залить 2 мультистакана воды. Установить чашу.
На программе "на пару" готовить 20 минут до сигнала.
Думаю, такое можно сделать в духовке в фольге :cool

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
LiMoNkA!!!!
САЛАТ ДРАКОН - ЭТО БОМБА!!!!!
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu, oiviashtolzeoz9147, xerotic, zaellayanextz8130