Леся Кота писал(а):Лёльк@, мне тоже кажется, что калорийность выше будет. Я калоризатору вообще не доверяю
Леся, ты разбиваешь мой мир )) я худела на калоризаторе!

Надоела реклама? Регистрируйся! Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Модератор: Модераторы
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?
Леся, ты разбиваешь мой мир )) я худела на калоризаторе! ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Mamzelka, дык наоборот круто, значит ела больше, а все равно худела!
![]() ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Церера, Я тебе могу дать рецепты песочого и бисквитного теста. Вот , если ты хочешь песочное :
300 гр маргарина взбить в миксере( это важно! не просто порубить как везде пишут, а имено взбить на средней скорости) с 250 гр сахарной пудры. Как будет пышная пенная масса добавить два яйца и снова взбить, но чуть-чуть. Потом добавить сироп ( две ложки сах. пудры + 80 гр воды комнатной температуры.) . снова пробить и потом смешиваем 800 гр муки разрыхлителем( но не содой, сода сильно чувствуетя в тесте , даже гашёная) . Вымешиваем руками. Промесила и теперь возьми в ладошку кусочек массы и сожми её. Если масса отлипает от ладони , то больше муки не надо. Если ещё сильно липкая, добавь мучки. но только не забей мукой. не будет подъёма. Песочное тесто любит нежное отношение и тогда всё получится. Многие полагают что стоит смешать маргарин и муку и всё получится- НАИВНЫЕ ЛЮДИ! Тесто капризное , но стоит подружиться с ним оно будет получаться супер! Особенно капризное дрожжевое- там живые бактерии и конечно им надо дать благоприятную среду и тогда тесто поднимется и будет пышным и структура не осядет при выпечке. Если надо я дам рецепты бисквитного и заварного теста для эклеров. ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Девочки !
Кто- нибудь готовит на закуску лаваш с красной рыбой - поделитесь идеями ![]() Я делаю с творожным сыром "Альметте с зеленью " и тонко порезанной красной рыбкой.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Я-КОНДИТЕР, вот с дрожжевым я так и не подружилась, а песочное всю жись( лет эдак с 9-10) готовила перетирая муку с маргарином и содой гашеной и печеньки были отпадные всегда
![]() ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Леся Кота, мы тоже дома готовили всегда печеньки и вырезали формочками разными.
![]() ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Я-КОНДИТЕР, я попробую твой рецепт...когда-нибудь
![]() ![]()
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Леся Кота, Я тоже к Новому году планировала поменять плиту , моя уже старенькая и духовка печёт неравномерно. Но никак не получилось. Теперь планирую ближе к лету менять всё-и кухню и холодильник и тогда уж и плиту сразу.
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?Я-КОНДИТЕР, А можно мне рецептик заварного теста для эклеров?
![]() МаринаС, у меня вместо лаваша блинчики заварные, внутрь творожок из кефира+зелень любая, ну и красная рыбка ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|