Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Я-КОНДИТЕР » 26 ноя 2014, 22:51
Мукф, записуй. 150 гр маргарина 200 гр воды соль 1/4 чайной ложки. 200 гр муки 4 яйца. В кастрюльку наливаешь воду,кидаешь туда соль и маргарин. На огне растапливается всё это и как закипит высыпаешь туда муку и мешаешь-мешаешь-мешаешь,пока не станет один комок теста .Мешай хорошо.чтоб не осталось непромешаной муки - это важно. Как будет отлипать от стенок и дна тесто- снимай с огня и оставь охлаждаться где-нибудь на подконике. Включай духовку на 200 градусов( печь в горячей духовке) Пока она нагреется проверяй тесто- как только не жгёт руку- можно вмешивать яйца. По одному вбивай и мешай-мешай.Как все вбила( если мелкие то и 5 можно) и вымесила бери корнет или кулёк кондитерский , а если нет-то и ложка подойдёт. И выкладывай на противень. Тесто это нехранится. Сделал и сразу печь надо. Противень смазать маслом или любым другим жиром чут-чуть,только чтоб непристали заварнушки.Если много смазать- изделия поплывут. И в духовку. 10 минут не заглядывай даже.Будешь туда-сюда открывать- потеряешь температуру и они осядут. Потом можешь посмотреть- пироженки поднимутся высоко. и какбудут светло-коричневые- можно вынимать. Уже не осядут.Пекутся в общей сложности около 15- 20 минут. Всё зависит от размера - какие ты сделешь большие или маленькие. Если всё сделано правильно, то внутри будет пустота- её и заполним потом как остынут кремом. А если посолонее тесто сделать, то можно к щам подать вместо хлеба или пополам разрезать и использовать как корзинки для красной икры ,только смазать маслицем внутри и потом на икру веточку петрушки положить, красиво!
-
Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
- Награды: 2
-
-
Лёльк@ » 26 ноя 2014, 23:02
Я-КОНДИТЕР, спасибо большое. Тоже записала себе песочное и заварное тесто в блокнот)))
-
Лёльк@
- Новичок
-
- Сообщения: 25
- Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52
-
Мукф » 26 ноя 2014, 23:09
Я-КОНДИТЕР, спасибки!!!! теперь от профессионала у меня эклерчики будут! А вот по поводу соды в тесте - я где-то читала, что её вкус можно перебить солью - есть в этом правда?
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Я-КОНДИТЕР » 27 ноя 2014, 11:20
Мукф писал(а):Я-КОНДИТЕР, спасибки!!!! теперь от профессионала у меня эклерчики будут! А вот по поводу соды в тесте - я где-то читала, что её вкус можно перебить солью - есть в этом правда? Не слышала о таком. Знаю что в тесто для кексов "Московских" кладут вместо соды аммоний. Он разрыхляет и поднимает тяжёлое кексовое тесто. Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:Куриные ножки в медовой глазури
Ножки -8 штук мёд-100 гр горчица 8 ст.ложек уксус 4 ст.ложки масло растит. 2 ст. ложки перец,соль. Ножки помыть и обсушить и сделать 2-3 надреза на каждой В неметаллической ёмкости смешать мёд,горчицу,уксус и масло.Посолить-поперчить и перемешать.Положить в эту смесь ножки, накрываем плёнкой и оставляем на час в холодильнике. Потом выкладываем в кастрюльку. казанок. У кого что .И запекаем в духовке 230 градусов 20 - 30 минут. Пару раз переворачиваем и подливаем снизу маринадом. Калорийность не считала, но не думаю что много.
-
Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
- Награды: 2
-
-
Я-КОНДИТЕР » 27 ноя 2014, 12:46
Девочки напишу здесь. Читаю дневнички и просто рецепты и везде вижу вопрос : ЧТО ТАКОЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК? отвечу всем и сразу Это стабилизатор. Сливки сами по себе могут ( не всегда конечно) потерять пышность и устойчивость во взбитом состоянии. Как известно торт ,где крем из сливок ,должен постоять.чтоб тесто напиталось сливочным вкусом и сами сливки уплотнились. Так вот чтоб сливки сохранили консистецию и структуру не стали рыхлыми и не потекли или оплыли, во взбитые сливки добавляют загуститель или стабилизатор- это может быть фонд или мусс. Они бывают нейтральные ,то есть без вкуса и запаха, а бывают цветными со вкусами шоколада, капуччино с шоколадными дробсами, фруктовыми( типа манго,лесные ягоды,банан,вишня и т.д) с кусочками и включениями фруктов, так же бывают с сырным вкусом типа тирамиссу, йогуртовыми вкусами и другими какими угодно. Продаются они в бакалейных отделах рынков и там где продают всё для выпечки , прибамбасы для тортов,марципановые цветы, растительные сливки в пачках и кокосовые стружки и украшения готовые и агар-агар и другая всячина.Там и ищите. Как используют : на 1 литр сливок идёт 100-150 гр стабилизатора. Если йогуртовые или нейтральные то 150, а если фруктовые,то 100.Во фруктовых есть кислота,она сама по себе свернёт сливки и укрепит их. Набивают сливки .Потом смешивают стабилизатор с водой 25 градусов ( комнатной температуры) и постепенно выливают в сливки и продолжают взбивать. Сколько стабилизатора столько и воды. А можно просто набить сливки и туда высыпать пару баночек (100 грамовых) фруктового йогурта. В нём уже есть загустители. И смешать. Вот вам и крем для тортика.
-
Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
- Награды: 2
-
-
Лёльк@ » 27 ноя 2014, 13:11
Наташа, спасибо!!
-
Лёльк@
- Новичок
-
- Сообщения: 25
- Вместе с: 24 ноя 2014, 13:52
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: xerotic, zaellayanextz8130
|
|