Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Мукф » 28 ноя 2014, 00:58
Я-КОНДИТЕР, по поводу печени - я всякую люблю)) Это получается как закуска? или можно подавать горячим + гарнир? И ещё - уксус - обычный или можно какой-нить бальзамик? МаринаС, Заварные блинчики - очень простой рецепт - 2 ст. кефира (я беру 1%), 2 яйца, 20 гр. сахара (в зависимости от того, какая будет начинка) , 2 ст. муки (280 гр), 1/2 ч. л. соды, 1\2 ч.л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла (35-40 гр), 2 ст. кипятка. Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, взбить венчиком. добавить просеянную муку. В стакан кипятка добавить соды, быстро размешать и вылить в тесто, добавить ещё 1 стакан кипятка в тесто, перемешать, добавить растительное масло, перемешать, дать постоять по возможности около 30 мин и жарить! Блинчиков получается 20-24 штуки, они более нежные и в них много дырочек))) И что самое приятное, в них как правило около 180 ккал на 100 гр , обычные мои блины на любом тесте получались как минимум 235 ккал ;-) мелочь, но приятно.
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Ляма-бегемотик » 28 ноя 2014, 17:39
Девочки какие Вы кулинарки замечТательные нахапала рецептов
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
- Награды: 1
-
-
Я-КОНДИТЕР » 29 ноя 2014, 21:02
Салат "Королевский" ( до сих пор не знаю почему?)Игредиенты : Отварная говядина ( кусочками порезать) 300гр отварная морковь,( потереть)1 штука Варёные яйца, ( я кусочками режу) 3 шт Твёрдый сыр ( я пармезан тру) 150 гр отварная свекла( трём) 2 небольшие свеколки чернослив ( режу кусочками) 200 гр грецкие орехи( можно порубить, а я мелю) майонез. Всё сложить слоями в том порядке как написано. Перемазываем майонезом каждый слой почуть-чуть, если не каждый слой, то суховато получается. орехами засыпаем верх полностью и украшаем как понравится. Я хотела положить веточку калины с ягодками, вместо чернослива наверх, было бы красивей,но в этот момент не было у меня калины под рукой. Салат должен постоять часа 2-3. Очень вкусно.
-
Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
- Награды: 2
-
-
Мукф » 30 ноя 2014, 00:42
МаринаС, Я-КОНДИТЕР, @@@Еленка@@@, пожалуйста! Я-КОНДИТЕР, очень люблю салаты с говядиной!!!
Вспомнила о салате из сердца, вкусненький получался - сердце говяжье отварное - соломкой, картофель (в мундирах или запечённый) - без шкурки, кубиками, сыр твёрдый, яйца варёные, солёные огурцы (или каперсы) - кубиками, шампиньоны (обжарить или просто маринованные) - можно и без них. Заправка - сметана\горчица=2\1. Всё перемешать, дать настояться. Как показала практика, мужчины были в восторге от такого салатика ))) Сердце намного бюджетнее языка, но в салате его можно смело принять за язык))
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zisaacdakoz8872
|
|