форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Приближается Новый год. Давайте продумывать меню?

Сообщение Танцулька » 30 дек 2011, 18:51

нет, у нас было восемь салатов, у меня просто распечатка всего их салатного меню =)))) а на корпоративе их же не порционно подавали, они на общих тарелках были выложены по несколько порций сразу, хочешь бери, не хочешь не бери =) ну, как дома обычно в салатниках общих подают =)
и калорийность в нем указанаЮ, во всяком случае в моей распечатке, но судя по ингридиентам в ряде случаев она накручена за счет майонеза
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение baby07 » 03 янв 2012, 13:19

Девочки! на корпоратив не собиралась, но попала. Приметила салат "Цезарь" и салат с криветками. оба примерно по 250 ккал (карту не дотумкала взять :red - примерно посчитала). Плохо - были на общих трелках, так что взяла по 1 столовой ложке.Конечно, калории перебрала, так как ещё всего по полстоловой ложки попробовала.
Для дома: приготовила после этого пекинскую капусту с орехово - соево - соусной заправкой - отпад просто,кальмары варёные с белками яичными и сметаной 15%. :cool
Подвели меня блинчики с начинками - слишком вкусные :red - съела за 2 дня штук 6
Радует одно - уже слежу за тем, что вобще в рот кладу

ДАВАЙТЕ ФОРМИРОВАТЬ МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО!!!!!
baby07
Местный

Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 03 янв 2012, 23:24

на Рождество я собираюсь испечь имбирные пряники :D
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Лерика » 04 янв 2012, 05:13

Ираида писал(а):Недавно ела в гостях вот такую штуку:
на корейской терке морковь,
тонкими полукольцами лук,
куриное филе как волосики нарвано,
все заправлено заправкой для корейской моркови готовой. Примерно все ингредиенты 1:1, в равных кол-вах все.
Мне очень понравилось и калорий судя по всему мало. Делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

На Новый год попробовала, действительно очень вкусная штучка!!! :app Спасибо, за рецепт!!!
Изображение
У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает.
Лерика
Активист

Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ираида » 04 янв 2012, 08:18

Лерика, на здоровье! Я тоже на НГ такой салат делала.
Танцулька, рецепт имбирных пряников в студию, пожалуйста! :D
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galichka » 04 янв 2012, 12:31

А мы на Нг делали такие салатики:
банальный оливье, морской- уже был рецепт (креветки, кальмары, краб.палочки, яйца, майонез и украшен красной икрой-имитация), и мужские слезы (маринуется в уксусе, сахаре и соли часа на четыре 1 кг лука, затем отжимается + 400 гр варенной куриной грудки+ 2 моркови варенных на терке и все заправляется майонезом)
а на горячее запекала индейку целиков (первый раз). Что ж ... получилось безумно вкусно, празднично, торжественно...
Изображение
Мне помогают худеть Правильно Питание и спорт
Galichka
Местный

Вместе с: 02 июл 2011, 22:00
Минус 5кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 04 янв 2012, 12:37

Лерика, А завправка в смысле сухая смесь?или как положено еще и плюс масло и уксус?
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 04 янв 2012, 18:37

Последний раз редактировалось Танцулька 06 янв 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение baby07 » 04 янв 2012, 18:51

Изображение
Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.
Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.
Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меняя воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишняя жидкость.
Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса.) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.
Вот такой рецептик вычитала - испльзую вместо гарнира, а к нему добавлю мясные фрикадельки .
baby07
Местный

Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ираида » 04 янв 2012, 19:22

baby07, а я уж напряглась - думаю неужели наш Бэбик мужчина? :laugh
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!