Вот калорийность грибов. Интересно, в каком мясе 30 ккал?
Грибы белые 25
Грибы белые сушёные 210
Грибы вареные 25
Грибы в сметане 230
Грибы жаренные 165
Опята 20
Подберезовики 30
Подосиновики 30
Надоела реклама? Регистрируйся! Продукты с отрицательной калорийностьюМодератор: Модераторы
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюВот калорийность грибов. Интересно, в каком мясе 30 ккал?
Грибы белые 25 Грибы белые сушёные 210 Грибы вареные 25 Грибы в сметане 230 Грибы жаренные 165 Опята 20 Подберезовики 30 Подосиновики 30
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюБрюнетка, сейчас узнаю. )))) Вот ведь любопытное создание, я бы и не подумала узнать сама)))
Re: Продукты с отрицательной калорийностью ого... я и не знала! спасибо!! я в принципе и ем их 1-2 в год, но... не думала, что это так вредно!
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюПищевая ценность и химический состав "Шампиньоны".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Пищевая ценностьКалорийность27 кКал Белки4,3 гр Жиры1 гр Углеводы 0,1 гр Пищевые волокна2,6 гр Вода91 гр Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр Моно- и дисахариды 0,1 гр Зола1 гр Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр Витамины Витамин PP 4,8 мг Бэта-каротин 0,01 мг Витамин A (РЭ)2 мкг Витамин B1 (тиамин)0,1 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,45 мг Витамин B5 (пантотеновая)2,1 мг Витамин B6 (пиридоксин)0,05 мг Витамин B9 (фолиевая)30 мкг Витамин C 7 мг Витамин E (ТЭ)0,1 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент)5,6 мг Макроэлементы Кальций 4 мг Магний 15 мг Натрий 6 мг Калий 530 мг Фосфор 115 мг Хлор 25 мг Микроэлементы Железо 0,3 мг Цинк 0,28 мг Йод18 мкг Хром 13 мкг Фтор14 мкг Молибден 3 мкг Кобальт 15 мкг Рубидий 26 мкг Энергетическая ценность Шампиньоны составляет 27 кКал. Так что кушайте на здоровье!
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюВообще-то, для какого-то конкретного человека может существовать продукт с отрицательной калорийностью. Например- часть азиатов не усваивают казеин и стакан молока, выпитый каким-нибудь дядей Ли, будет для него отрицательно калорийным. Белок молока он все равно нее усвоит, а энергию, что-бы организм избавился от него, потратит.
Но наши европейские желудки переваривают, кажется, все кроме гвоздей. Так, что продуктом с отрицательной калорийностью можно признать гвозди. Желательно из нержавейки, а то железные, возможно, тоже перевариваются Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Славянка, Не знаю, откуда такие цифры. У меня брошюра, выпущенная Институтом питания РАН, в ней калорийность от 90 и выше. Самые некалорийные- сыроежки, белые и подосиновики- около 150. Высокобелковый продукт не может иметь калорийность 30 по определению
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюу меня на упаковке с шампиньонами написало калорийность 27
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюУ меня на баночке с консервированными шампиньонами вообще калорийность 13кк написана
Re: Продукты с отрицательной калорийностью
Ужасть, а где вы нашли, что грибы высокобелковый продукт? 2-3г - это не высокобелковый продукт Думаю в вашей табличке данные для сушеных грибов.
в молоке помимо маленького количества белка, еще 3.2г жира=29ккал и 4.7г углеводов=18,8ккал Добавлено спустя 23 секунды:
все правильно 1
Re: Продукты с отрицательной калорийностьюА насчет пуриновых веществ, то они содержатся в старых грибах, но я думаю, вы их не употребляете.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|