Надоела реклама? Регистрируйся! Продукты здорового рациона и их пользаМодератор: Модераторы
Сообщений: 18
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Продукты здорового рациона и их пользаЗа инфу спасибо Fox Полезные свойства оливкового масла известны сегодня многим. Издавна оно выступает не только как пищевой ингредиент, используемый в кулинарии. Ему находится применение и в народной медицине в качестве лекарственного средства, и как важного компонента косметических средств. Его используют при создании бальзамов, мыла, кремов и масок. Полезность оливкового масла обусловлена входящим в его состав огромным количеством витаминов (A, E. D, K), микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря такому богатому составу укрепляются мышцы, костная ткань, стенки кишечника, замедляются процессы старения. Благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосуды, пищеварение, обмен веществ и омоложение организма оказывают линоленовая, линолевая и олеиновая ненасыщенные жирные кислоты. Оливковое масло является одним из обязательных компонентов омолаживающих диет. Широко используется этот продукт в средиземноморской диете, которая признана одной из самых здоровых систем питания. Диетологи советуют заправлять фруктовые и овощные салаты именно оливковым маслом (в день можно употребить примерно две столовые ложки), либо съедать несколько оливок в день. • При соблюдении рекомендаций и регулярном применении оливковое масло улучшает работу органов пищеварительной системы и печени. • Антиоксиданты и витамин E, содержащиеся в оливковом масле, останавливают процессы преждевременного старения, препятствуя увяданию кожи. • Постоянно употребляя это масло можно нормализовать кровяное давление. • Регулярное употребление оливкового масла снижает уровень холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). • Желчегонное действие и профилактика диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний делают этот продукт уникальным в своей исключительной полезности средством. Но далеко не все осведомлены, что оливковое масло различается по качеству производимых сортов, а значит, и приносит при употреблении разную пользу. На 100% человеческим организмом усваивается Extra virgin olive oil — масло первого холодного отжима. Оно является лучшим и наиболее полезным благодаря сохранению при первом отжиме почти всех полезных элементов. Virgin olive oil — масло второго холодного отжима — уступает Extra virgin olive oil как ароматом, так вкусом и цветом, однако его качество остаётся достаточно хорошим, поскольку на этом этапе производство обходится без химикатов. Наименьшее количество полезных элементов содержит Olive oil — масло, отогнанное из субстрата, применяемого при получении первого и второго холодного отжима, так называемой пульпы. Его вкусовые и цветовые качества значительно ниже, и для улучшения характеристик нередко к нему примешиваются высококачественные сорта оливкового масла. веществ. Яйцо содержит белок, жиры, углеводы, практически все необходимые нам витамины и микроэлементы. Яйцо – уникальный продукт, который усваивается организмом на 97-98%. Калорийность яйца, пищевая ценность Калорийность яйца напрямую зависит от его размера. Ниже приведены примерные значения: калорийность cреднего яйца – 70 ккал, большое яйцо – 80 ккал, очень большое – 90 ккал. Яйцо состоит из белка и желтка. Белок яйца содержит все необходимые для роста и жизнедеятельности человека аминокислоты, при этом он усваивается нашим организмом почти на 100%. Белок среднего яйца содержит 17 ккал (калорийность белка составляет примерно четверть от общей калорийности яйца) и почти не содержит жиры. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жиры (0,3 %), углеводы (0,7 %), ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Желток яйца также содержит белки, а также жиры, углеводы, витамины, в том числе кальций, железо, марганец, цинк, витамины A, E, группы В. Калорийность желтка среднего яйца составляет примерно 50-55 ккал. Желток среднего куриного яйца содержит примерно: белок - 2.7 г, углеводы - 0.61 г, жиры - 4.51 г. Содержание жирных кислот в желтке: полиненасыщенные жирные кислоты – 18%, мононенасыщенные жирные кислоты – 52%, насыщенные жирные кислоты – 28%. Желток яйца содержит холестерин – в среднем 210 мг. Проводимые в последние годы исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается лецитином и поэтому безопасен, если у вас нормальный уровень холестерина. Но если у вас повышенный уровень холестерина, желток в рационе надо ограничить. При этом не стоит употреблять желток яйца одновременно с другими жирами животного происхождения, транс жирами. Также позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточно растительной клетчатки, которая выводит холестерин. Полезные свойства яйца • Яйца содержат вещества, полезные для кроветворения. • Содержатся в яйце и вещества, защищающие глазной нерв, препятствующие образованию катаракты. • Лецитин, содержащийся в желтке яйца, повышает умственную работоспособность, укрепляет память. • У тех, кто регулярно употребляет яйца, здоровые кости и крепкие зубы. • В яйце содержится витамин молодости и красоты – витамин E. • Яйца стимулируют иммунную систему и помогают похудеть. За инфу спасибо Zmeika
Re: Продукты здорового рациона и их пользаКласс сколько информации)) Леся Кота, спасибо сейчас будем изучать Кстати первая табличка от Олега Терна, автора диеты (правда, скорее правильного питания) "Три кулака". Я когда-то сидела, но не смогла выдержать А про яйца и оливковое масло я всегда знала! Так что очень рекомендую в салаты именно Extra virgin. Хотя, конечно, цена кусается. А еще полезно льняное масло, предупреждает атеросклероз и цена вполне доступная.
Re: Продукты здорового рациона и их польза
ну, если наливать в разумных количествах, то нормально, оно же все-таки очень калорийное
Re: Продукты здорового рациона и их пользаЛеся Кота, столько инфы! я просто не успеваю читать!
Re: Продукты здорового рациона и их пользаFrederikowna, это все наши девочки собрали Змейка и Лисичка
Re: Продукты здорового рациона и их пользаЛеся Кота, Девочки молодцы! я вначале сидела и думала, кто есть Лисичка???
Re: Продукты здорового рациона и их пользаЛеся Кота, я с умным видом читала статью про масло и яйца... и просебя думала какая хорошая статья.... но дочитав увидила что оказывается эту инфу я находила...
Re: Продукты здорового рациона и их пользаТанцулька, зато там очень полезные для организма жиры! Естественно, перебарщивать в любом случае не стоит, но если без фанатизма (ст.л в день, к примеру), то процесс сжигания жиров только ускорится))
Re: Продукты здорового рациона и их пользаДа.Хорошие таблички,спасибо,девочки!!!Вот мне хлеба часто хочется,это точно ,что белка бы добавить в рацион нужно.У меня всегда с ним проблемы.
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 18
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bryanusasd7365, Yandex, zarachelhtolze4916, zhaleyandexto9318, zluijnr4808 |
|