Я в кофе добавляю корицу, а в еду красный перец, они вроде помогают жиры сжигать.
Имбирь пробовала как чай заваривать - загнулась с желудком. Не пошел мне.
Надоела реклама? Регистрируйся! Пряности, добавлять или нет?Модератор: Модераторы
Re: Прянности, добавлять или нет?Я в кофе добавляю корицу, а в еду красный перец, они вроде помогают жиры сжигать.
Имбирь пробовала как чай заваривать - загнулась с желудком. Не пошел мне. Ради себя я готова на все!
Re: Прянности, добавлять или нет?ненавижу корицу А вот красный перчик, чеснок почта всегда в моей еде Я бы тоже хотела пользоваться и другими, но я боюсь еду испортить А научить некому Девочки?
Re: Прянности, добавлять или нет?У меня в этом отношении хорошо работает интуиция - представляю, какое будет сочетании с тем или иным продуктом, и если оно (сочетание) мне нравится, то использую ))
Re: Прянности, добавлять или нет?Я думаю тут все дело вкуса. Кому-то нравится одна приправа, а кому-то она нетерпима. Я вот терпеть не могу орегано, как учую, все, в рот не лезет! (может наоборот им еду посыпать, чтоб меньше есть???). Года 2 назад полюбила хмели-сунели, но у разных производителей она бывает разного аромата. Очень нравится мне приправа для плова от приправыча, без нее и плов не стану делать.
А вобще считается что пряный аромат усиливает аппетит, и что худеющим будет тяжелее отказаться от еще одного кусочка. Хотя жгучие приправы способствуют расщеплению жиров, например, жгучий перец, имбирь.
Re: Прянности, добавлять или нет?А вобще считается что пряный аромат усиливает аппетит, и что худеющим будет тяжелее отказаться от еще одного кусочка. Хотя жгучие приправы способствуют расщеплению жиров, например, жгучий перец, имбирь.
И что же делать с этим противоречием?
Re: Прянности, добавлять или нет?Для себя я стараюсь не добавлять никаких приправ, так как действительно они разжигают аппетит! Использую только укроп, петрушку, чеснок, но чеснок тоже осторожно.
Re: Любимые низкокалорийные блюдаДевочки, я все спросить хотела. Вы когда готовите, часто кладете специи? Я кроме укропа и зеленого лука ничего такого не кладу, слышала специи разжигают аппетит
Re: Любимые низкокалорийные блюдаЯ кладу, они делают вкус более богатым и разнообразным. Можно одну и ту же грудку приготовить одинаково, но использовать разные специи - будут два разных блюда.
Re: Любимые низкокалорийные блюда
Я обожаю всякие приправы (только натуральные травки, без глутамата и химии!!!), и кладу во все блюда, действительно обогащают вкус, не знаю что бы без делала... Прованские травы вообще ко многому подходят!
Re: Прянности, добавлять или нет?Я тоже отказалась от всяких ролтонов, магги и других. Теперь только смеси специй и трав!
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|