форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пряности, добавлять или нет?

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение tvorogok » 21 фев 2012, 18:57

Я-ОЛЬГА, , ну нельзя же про такое на ночь рассказывать))) :sil ! Объедение! Надо попробовать!
Изображение
Аватара пользователя
tvorogok
Местный
 
Сообщения: 159
Вместе с: 06 янв 2012, 14:17
Откуда: Новосибирск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Я-ОЛЬГА » 21 фев 2012, 19:09

tvorogok, извини не подумала :lol надо было утра подождать :laugh
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Аватара пользователя
Я-ОЛЬГА
Местный
 
Сообщения: 205
Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Galka » 21 фев 2012, 19:11

Я-ОЛЬГА, спасибо, ни разу не пробовала такое блюдо :)
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3195
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Я-ОЛЬГА » 21 фев 2012, 19:45

Galka, да на здоровье дорогая :)
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Аватара пользователя
Я-ОЛЬГА
Местный
 
Сообщения: 205
Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Крися » 28 фев 2012, 18:15

Я конкретно подсела на корицу.. я ее везде теперь сую вместе с паприкой молотой.. на ночь пила кефир обезжиренный с мюсли и бахнула туда корицу с паприкой... блиииин, вкус корицы с остринкой, мюсли и кефир - это что-то... не удержалась, влила в себя 2 кружки.. :razz
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Танцулька » 28 фев 2012, 19:45

Крися, где-то я размещала рецептик куриного рулета с корицей, попробуй, очень вкусно =)

А мне нравится смесь перцев. Я отдельно покупаю горошком черный, зеленый и красный перцы, а так же перец кубеба и смешиваю их в мельнице, потом перемалываю непосредственно в блюдо =)
Белый перец ненавижу :green он у меня ассоциируется с запахом старого шкафа - вот такие причуды =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Марино4ка » 28 фев 2012, 20:35

А я теперь во все блюда добавляю перчик чёрный молотый,а в выпечку ложу корицу. :shy Оказывается это так вкусно!Особенно смесь корицы и ванилина. :wink А раньше я корицу даже на запах не переносила... :green
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Аватара пользователя
Марино4ка
Активист
 
Сообщения: 405
Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Откуда: Ростовская обл.
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Крися » 29 фев 2012, 04:34

ооо, конечно посмотрю..
сегодня каша опять с корицей и паприкой.. я уже с ума наверное схожу со своими вкусовыми пристрастиями.. :sil
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение Видновчанка » 14 ноя 2014, 16:57

Может кому-нибудь пригодится...
"Специи - что к чему подходит

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.


ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран."
Изображение
Аватара пользователя
Видновчанка
Местный
 
Сообщения: 239
Вместе с: 04 июн 2013, 09:12
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Пряности, добавлять или нет?

Сообщение *Машуля* » 14 ноя 2014, 17:12

Видновчанка, ого, как здорово, спасибо! Теперь надо закупаться специями и готовить :)
Изображение
Аватара пользователя
*Машуля*
Местный
 
Сообщения: 213
Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: natalietooz8375, oiviashtolzeoz9147, zcharlessulzeo8447