Надоела реклама? Регистрируйся! Пряности, добавлять или нет?Модератор: Модераторы
Re: Прянности, добавлять или нет?А я вот не люблю пряности. Добавляю редко, мне больше нравится вкус и аромат самого продукта, а не подчеркнутый каким-нибудь посторонним запахом. Но совсем, конечно, я от них не отказываюсь, обязательно в плов, иногда (ну, почти всегда) к курице, в выпечку редко корицу. Вроде и все. Ну бывает еще куда-нибудь сыпну. Людей, умеющих правильно подбирать нужный аромат к какому-либо блюду и разбирающегося в пряностях - Уважаю!
Re: Прянности, добавлять или нет?Ираида, да, точно.
У меня двоюродный брат просто шикарно чувствует пряности. Все из тех же пакетиков сыпет, а получается поэма. Вообще люблю, когда мужчины готовят, особенно так вкусно.
Re: Прянности, добавлять или нет?Моя любимая приправа-это хмели-сунели)))а томатную подливу когда готовлю мама всегда удивляется.вроде у нее все тоже самое.но у меня всегда вкуснее.И кстати,корицу можно еще и в мясо добавлять тушеное.только на кончике ножа.Такой..пикантный аромат получается
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Прянности, добавлять или нет?Танцулька, во фрикадельках?хм...надо попробовать.Я вообще люблю такие эксперименты.Люблю наши приправы для фарша Мрия или Эко.
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Прянности, добавлять или нет?Шаг в неизвестность, у нас таких нет. На самом деле про фрикадельки читала в киге "Кухня арабского Магриба". Там была кефта и они добавляли в т.ч. корицу. Ну а у меня кефта плавно перетекал во фрикадельки. На самом деле петрушка + корица дают необычное сочетание. Только петрушка добавляется так, чтобы она готовилась а не свежая в конце.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Хотя есть разряд продуктов, с которыми я не люблю использовать пряности, только лук и укроп - это пресноводная рыба. У меня мама карелка, она всегда готовила без пряностей. В Карелии бабушка, да и все, у кого была в гостях, для рыбы использовали только лук, укроп и черный перец. Поэтому я и не люблю пресноводную рыбу с добавками - перебивает вкус, особенно если рыба качественная: судак, сиг, окунь. А вот с карасями классно сочетается перец кубеба, я была просто в восторге!
Re: Прянности, добавлять или нет?Танцулька, В очередной раз хочу выиграть в лотерею....Ко всем бы поехала)))
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Прянности, добавлять или нет?Однозначно! Добавлять. Мы и так лишены многих вкусовых привычек с подсчетом,а если не обогащать пищу пряностями и приправами,то вообще на кухне станет скучно и не уютно! Я очень люблю розмарин, аджику - сухую смесь, хмели-сунели, карри, куркуму, зиру,тмин, перец разный,корицу,гвоздику....Аппетит возбуждают кое какие приправы и специи, но если разобраться какие, то можно понять, что исключить из рациона, а чем наслаждаться. Согласна,есть продукты, к которым не нужно специй- РЫБА ,она сама по себе хороша.
Re: Прянности, добавлять или нет?Я люблю пряности - КАРРИ и перец, одни из основных. и как без КОРИЦЫ??? это моя любовь
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zisaacdakoz8872 |
|