


Надоела реклама? Регистрируйся! Пряности, добавлять или нет?Модератор: Модераторы
Re: Пряности, добавлять или нет?А я теперь во все блюда добавляю перчик чёрный молотый,а в выпечку ложу корицу.
![]() ![]() ![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?ооо, конечно посмотрю..
сегодня каша опять с корицей и паприкой.. я уже с ума наверное схожу со своими вкусовыми пристрастиями.. ![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?Может кому-нибудь пригодится...
"Специи - что к чему подходит ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран."
Re: Пряности, добавлять или нет?Видновчанка, ого, как здорово, спасибо! Теперь надо закупаться специями и готовить
![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?пряности - это вещь!
![]() только во всем хорошо мера) например, мне не нравится, как пахнет розмарин в баночке, а если добавить по 1/2 или 1/3 "иголочки" на каждый кусочек рыбки на пару, получается обалденно ![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?Не могу без пряностей, но они зверски усиливают аппетит!
![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?С тех пор, как побывала в Индии, а потом и занялась переводом с английского на русский вегетарианских рецептов, я просто обожаю индийские специи (и индийскую кухню)! И теперь кладу их во все блюда, даже в щи добавляю имбирь и приправу Гарам Масала
![]() Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Re: Пряности, добавлять или нет?Бродяга, практически все пряные растения имеют тот или иной медицинский эффект.
![]()
Re: Пряности, добавлять или нет?
Да, я знаю. Но вот про имбирь я впервые узнала, когда занялась именно вегетарианскими рецептами. Раньше он как-то мимо меня "проходил" ![]() Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Re: Пряности, добавлять или нет?Я всегда добавляю травки - базилик и орегано.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|