Надоела реклама? Регистрируйся! Пряности, добавлять или нет?Модератор: Модераторы
Re: Пряности, добавлять или нет?Корица - моя любимая приправка! и к мясу хороша, и к десертам. Я к корице пристрастилась, когда на диете сидела - творог с корицей очень похож на сладкие взбитые сливки...
Re: Пряности, добавлять или нет?Не представляю лобео без базилика. И в плов его люблю, заразу. А тут ещё мама из Египта привезла какую-то оранжевую штуку на букву "Б" Я её обожаю О, вспомнила - бахарат называется, смесь специй такая.
Re: Пряности, добавлять или нет?Я вообще кроме черного молотого перца и соли ничего не добавляю, т.к. считаю все эти приправы, прянности сплошной химией. Вот если самой травок насобирать, да насушить, тогда да, а так...
Re: Пряности, добавлять или нет?Маффини, покупной сушеные розмарин, тимьян, паприку, базилик, покупные корица, кардамон и пр. и пр. - это всё сплошная химия? ну, да, ну да....
Последний раз редактировалось Танцулька 01 июл 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пряности, добавлять или нет?
химия страаашная!
Re: Пряности, добавлять или нет?А соль и чёрный перец почему не химия?
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Пряности, добавлять или нет?Galka, да, соль - хлорид натрия - страшная химия.
Хотя, если без ёрничества, то подозреваю, что Маффини имела ввиду всякие там магги на второе, вегеты, кубики и прочее, просто выразилась неудачно.
Re: Пряности, добавлять или нет?Без пряностей (сухих и свежих) практически ничего не готовлю - из свежей зелени только кинзу не люблю))) Любой низкокалорийный супчик (например, без зажарки) легко можно сделать вкусным с их помощью: добавить цвет и аромат.
Стараюсь выбирать без глютамата и химии, кубики и иже с ними не применяю. Мне по запаху проще ориентироваться - нравится или нет. Одна и та же смесь (один состав) у разных производителей по разному пахнет. И опытным путём, конечно, выясняется, что применять стоит, а что нет. А ещё я люблю уксус - в овощной салатик - незаменимая вещь! Можно без растительного масла даже - соль и уксус. Благо, он разным бывает - бальзамический, винный, яблочный, столовый (обычный) - можно под настроение выбирать))). Его и надо то капельку - для вкуса, посолить (кстати - морская соль - тоже вкусно!) и всё! Благосклонно отношусь к горчице (её тоже в салаты добавлять можно, и мясо-курицу мариновать). Майонез из своего дома выгнала. Навсегда.
Re: Пряности, добавлять или нет?К салату из капусты, с морковью, можно не только уксус, но и немного сока лимона, соль, перец и салат готов. Тоже очень вкусно.
Диеты Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, xerotic |
|