форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пшено – очень ценная крупа

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение Lana Koks » 05 апр 2013, 21:46

Злата, это смотря какой консистенции кашу хочешь сварить. Если вязкую, то долго надо варить, а если рассыпчатую, я варю 20 минут и на коробке так написано.
Аватара пользователя
Lana Koks
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение Изюминка » 06 апр 2013, 04:50

обычное пшено, вообще быстро варю ну может 10-15 мин, а час это перловка наверное варится так :think
Изображение

Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
Аватара пользователя
Изюминка
VIP
 
Сообщения: 2700
Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение Ell » 06 апр 2013, 06:17

Изюминка, перловка больше часа варится :)
А я сейчас ем пшенную кашу с тыквой :cool
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Ell
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 03 фев 2013, 17:40

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение cvetuta » 13 апр 2013, 10:00

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.

* Прорастите пшено.
Промытые зернышки слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки, для этого требуется 2-3 дня. Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются. Придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.

* Пшено промыть так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. Крупу просушить и перемолоть в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. Утром и вечером съедайте по одной чайной ложке муки, запивая чистой водой.

* Настой пшена при цистите.
9 ст.ложек пшена промыть, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан кипячёной воды комнатной температуры. Настаивайте 3 часа, постоянно энергично перемешивая. За день такого настоя выпивайте много. Ограничений нет.
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение агашка » 13 апр 2013, 14:45

Полезная крупа, но я ее не люблю :red
Изображение
Изображение
агашка
VIP
 
Сообщения: 2256
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение alinavarisovna » 13 апр 2013, 19:13

А у меня вообще сильнейшая аллергия на пшено, как-то съела выпечку из пшенной муки (не зная об этом), так меня на скорой в больницу отвезли. Поэтому не знаю даже какая она на вкус, аллергия с детства :(
alinavarisovna
Новичок
 
Сообщения: 16
Вместе с: 20 мар 2013, 16:49

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение Ell » 14 апр 2013, 05:27

alinavarisovna, вот уж не повезло, я люблю пшено, оно вкусное :)
Ну ничего, есть много других вкусных и полезных круп :wink
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Ell
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 03 фев 2013, 17:40

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение МаринаС » 14 апр 2013, 08:17

Я добавляю пшено в рыбный суп :yes и готовлю кашу с пшеном и тыквой :yes .
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение Lana Koks » 14 апр 2013, 15:22

В Одноклассниках выложили вот какой рецепт:

Оладьи из пшенной каши и творога
Калорийность: 171ккал/100г Белки: 8г/100г Жиры: 4г/100г Углеводы: 24г/100г

Полезные и вкусные оладьи. Вам понадобятся: 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма. Приготовление: Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм. Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками. Полезная информация: Тесто должно получится липким и густым.
Аватара пользователя
Lana Koks
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Пшено – очень ценная крупа

Сообщение alinavarisovna » 14 апр 2013, 17:38

Ell, , да, это точно, остальное ем)))
alinavarisovna
Новичок
 
Сообщения: 16
Вместе с: 20 мар 2013, 16:49


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], natalietooz8375, zcharlessulzeo8447