Надоела реклама? Регистрируйся! Пшено – очень ценная крупаМодератор: Модераторы
Re: Пшено – очень ценная крупаЗлата, это смотря какой консистенции кашу хочешь сварить. Если вязкую, то долго надо варить, а если рассыпчатую, я варю 20 минут и на коробке так написано.
Re: Пшено – очень ценная крупа![]()
Re: Пшено – очень ценная крупаИзюминка, перловка больше часа варится
![]() А я сейчас ем пшенную кашу с тыквой ![]()
Re: Пшено – очень ценная крупаПшено очищает почки и нормализует высокое давление.
* Прорастите пшено. Промытые зернышки слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки, для этого требуется 2-3 дня. Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются. Придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек. * Пшено промыть так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. Крупу просушить и перемолоть в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. Утром и вечером съедайте по одной чайной ложке муки, запивая чистой водой. * Настой пшена при цистите. 9 ст.ложек пшена промыть, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан кипячёной воды комнатной температуры. Настаивайте 3 часа, постоянно энергично перемешивая. За день такого настоя выпивайте много. Ограничений нет.
Re: Пшено – очень ценная крупаА у меня вообще сильнейшая аллергия на пшено, как-то съела выпечку из пшенной муки (не зная об этом), так меня на скорой в больницу отвезли. Поэтому не знаю даже какая она на вкус, аллергия с детства
![]()
Re: Пшено – очень ценная крупаalinavarisovna, вот уж не повезло, я люблю пшено, оно вкусное
![]() Ну ничего, есть много других вкусных и полезных круп ![]()
Re: Пшено – очень ценная крупаВ Одноклассниках выложили вот какой рецепт:
Оладьи из пшенной каши и творога Калорийность: 171ккал/100г Белки: 8г/100г Жиры: 4г/100г Углеводы: 24г/100г Полезные и вкусные оладьи. Вам понадобятся: 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма. Приготовление: Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм. Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками. Полезная информация: Тесто должно получится липким и густым.
Re: Пшено – очень ценная крупаEll, , да, это точно, остальное ем)))
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], natalietooz8375, zcharlessulzeo8447 |
|