Нашла очень интересную и ценную информацию.
Пшено – очень ценная крупа: помимо питательных свойств, она оказывает влияние на весь организм и входит в состав различных лечебных диет.
Пшено дает организму энергию и выводит из него лишние минеральные соли. Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, а также тем, чья цель – похудеть, не прибегая к жестким диетам. Пшено совершенно не откладывается в жир, и даже наоборот, выводит его из организма. Пшено нормализует кровяное давление, благотворно влияет на работу сердца, почек и помогает при многих других заболеваниях.
Приготовление каши для очищения.
* Пшено промыть в теплой воде 4-5 раз, залить большим количеством воды (как на макароны), вскипятить и варить до полуготовности, затем воду слить.
* В проваренную крупу положить соль, сахар, молоко, немного сливочного масла, размешать в посуде с толстыми стенками.
* Запекать в духовке до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Эту кашу впрок готовить нельзя, нужно съесть ее в течение суток. Разогревать ее не рекомендуется – она после подогрева теряет свои лечебные свойства.
Пшенная каша – индикатор состояния желудка. Если хотите проверить работу желудочно-кишечного тракта, съешьте кашу из пшенной крупы. Появилась изжога – значит, у вас повышенная кислотность.