Надоела реклама? Регистрируйся!
Объединяемся по интересам и обсуждаем, как мы худеем
Модератор: Модераторы
NatalyaKsh » 11 июн 2012, 14:29
Сластёна писал(а):cvetuta писал(а):Девочки, почти у всех результат либо средний, либо заниженный. Спрашивается: откуда лишний вес то у нас? cvetuta, ну наверное это сейчас уже так. А в начале пути, результаты могли бы быть другие (как мне кажется) и мне тоже так кажется))
-
NatalyaKsh
- Посетитель
-
- Сообщения: 55
- Вместе с: 01 мар 2012, 15:00
- Откуда: Львов
- Награды: 1
-
-
Nadechka Pushok » 11 июн 2012, 20:15
Graziya писал(а):Vassa, не бери с собой деньги... получится шопопрогулка.
Я один раз все перемерила, пошла на кассу, а кошелёк забыла. Поехала домой с ощущением, что всё это купила.. Нужен процесс и покупать ,а носить.. потом я половину не ношу..
-
Nadechka Pushok
- Новичок
-
- Сообщения: 3
- Вместе с: 06 июн 2012, 21:21
- Откуда: Иваново
-
repei » 12 июн 2012, 09:40
прошла повторно тест, получилось 460 баллов - я вспомнила свое настроение в прошлый раз и поняла,что тогда было ужасное настроение именно из-за недовольства своим пищевым поведением... стала искать ответ на вопрос - как же научиться не заедать стрессы?и вот, кое-что нашла, может, и вам будет полезно По большому счету наше биологическое существование зависит от еды, и в этом нет ничего плохого. Так же, впрочем, как в случаях редких излишеств. «Все мы периодически употребляем алкоголь, иногда даже можем переборщить, однако это не значит, что мы при этом становимся алкоголиками и пьяницами», - проводит аналогию Алексей Марков, врач-психотерапевт, к.м.н., руководитель центра снижения веса «Борменталь». Он отмечает далее, что зависимостью можно называть лишь состояние, сопровождающееся непреодолимым влечением к химическому веществу, продукту или блюду, сопровождающееся дискомфортом, чувством вины, а также социальной дезадаптацией.
По мнению Варвары Лещинской, специалиста по снижению веса Академического психосоматического центра, пищевая зависимость - это не болезнь, а избыточная зацикленность на еде. Она реализуется в нескольких типах поведения со своими причинами. Эмоциогенное пищевое поведение: «голод ума» и «голод сердца»
Принятие пищи - наиболее привычный способ снятия эмоционального напряжения. Недостаток информации, эмоций или пищи мы всегда ощущаем как голод, но не всегда определяем, какой именно. То есть это голод в значении «нехватка чего-то важного».
Ему особенно подвержены люди с низкими показателями так называемого эмоционального интеллекта - когда человек не умеет вычленять из общего потока состояния свои отдельные эмоции и чувства. У таких людей неприятности с душой и телом выливаются в один сплошной уровень дискомфорта, который они нередко устраняют с помощью еды.
Типичный «голод сердца» - это когда женщина, преуспевающая на работе, не может реализоваться в личной жизни, подменяя недоступные удовольствия едой. Кстати, недостаток секса часто является единственной причиной набора веса у женщины.
По наблюдениям одного из психотерапевтов, клиентка, обратившаяся за помощью, потеряла 7 кг за неделю лишь после того, как из больницы после перелома вышел ее любовник: ее излишний аппетит мгновенно пропал.
«Голод ума» проявляется обычно у людей амбиционных и целеустремленных, которые по разным причинам в данный момент не могут себя применить.
Например, у мужчины часто проблемы с излишним аппетитом и весом связаны с тем, что он не может проявить свою созидательную сущность - к примеру, остался без работы или просто зарабатывает меньше жены.
По словам Натальи Санниковой, диетолога оздоровительного центра «Эффект», мужчины страдают от пищевой зависимости и лишнего веса не меньше, чем женщины, но реже обращаются к психологу или диетологу.
Внешне ориентированное поведение: «общество чистых тарелок»
В простонародье - поесть за компанию. Чаще всего оно воспитывается в детстве, когда не доесть за столом или в гостях считалось великим грехом и порицалось обществом. Успешность же семейного праздника измерялась по количеству съеденного. Во взрослом возрасте формируется устойчивый стереотип: ни одного праздника без застолья, ни одного ужина без первого, второго и десерта.
Ограничительное поведение: «я ем, пока никто не видит»
Не каждая зависимость от еды приводит к избыточному весу. Например, если человек на следующий день после обильной еды изнуряет себя в спортзале. Появление же чувства вины - это симптом и признак зависимости, которая чаще всего приводит к набору веса. Человек с моделью ограничительного поведения очень хорошо сдерживается на людях, но стоит ему переступить порог дома, как у него случаются приступы обжорства. По словам Варвары Лещинской, чувство вины при этом настолько мощное, что начинают играть защитные механизмы вытеснения: человек просто не помнит, что он ел. Часто в такую ловушку попадают рационалы, стремящиеся все подчинить своему контролю.
Чтобы избавиться от пищевой зависимости, специалисты рекомендуют следующее:
•Прислушивайтесь к себе в каждый момент времени: постепенно вы научитесь вычленять источник негатива и отделять голод эмоциональный от голода настоящего. •Мечтать не вредно. Попробуйте по дороге домой представить себя на теплом побережье (и пусть пока это только мечты): в коре мозга активируются другие центры удовольствия, снимая нагрузку с несчастного центра насыщения. •Самый простой способ для женщин снять эмоциональное напряжение - обсудить с подружкой всех неугодных. Постепенно вы успокоитесь и лишний раз не подойдете к холодильнику. •Посетите врача. Резкое увеличение аппетита может быть признаком проблем со здоровьем, часто болезней щитовидной железы. •Следите за рационом: любовь к сладким булкам, к примеру, наблюдается при нехватке витаминов группы B, а к шоколаду - при гипогликемии (низком уровне сахара). Организму нужно помогать, но адекватно: сухофрукты, орехи и мед заменят конфеты во время дневного перекуса, цельнозерновой хлеб и каши утром обеспечат медленными углеводами на весь день, и желание съесть кило пончиков вас вряд ли посетит к вечеру. Результаты будут не мгновенными, но наладив питание, вы, возможно, позабудете о приступах немотивированного голода. И еще. Наполните свою жизнь эмоциями: заведите роман, прыгните с парашютом и обеспечьте себя качественным сексом. И вы забудете о неуемном голоде, утоляя аппетиты другого рода.
Даже если вы – человек железной воли, в минуты стресса отказаться от сладкого или жирного очень нелегко. Стоит понервничать – и сразу тянет на конфетки, пирожные, жареную картошечку – или ещё что похуже. Диетологи называют это перееданием на эмоциональной почве, и это, к сожаленью, далеко не индивидуальные особенности человеческой или даже, как принято считать, женской психики. Стресс заставляет атаковать холодильник каждого второго из нас, и виной всему – физиология. Объяснили феномен эмоционального переедания британские учёные. Они утверждают, что стрессовое состояние приводит к выработке в организме особого гормона – кортизола. А он, в свою очередь, провоцирует секрецию другого гормона, грелина, отвечающего за чувство голода. Чем больше грелина – тем больше мы хотим есть, причём срабатывает этот механизм безотказно: даже если вы только что плотно пообедали, стоит понервничать – и снова хочется перекусить. Причём тянет нас на самые что ни на есть вредные продукты – сахар и жир, потому что именно они споосбны быстрее всего сбить уровень грелина в организме. Как же бороться с этим процессом? Кроме того, что заклеить рот или выбросить холодильник, есть и другие, менее радикальные способы. Надо просто знать, чем сбить уровень грелина, не подвергая при этом опасности свою фигуру. Вот несколько продуктов, которые помогут вам это сделать: Какао Какао-порошок – очень полезный продукт, и не только для тех, кто страдает от стресса. Это не только прекрасный антидепрессант: он защищает от кариеса, бодрит и стимулирует сердечно-сосудистю систему. Готовьте его на нежирном молоке – в чашке всего 80 ккал, зато напиток получится очень сытный, он быстро утолит ваш голод. И не покупайте готовые смеси, которые надо разводить кипятком: в них слишком много сахара и сухих сливок, которые слихвой компенсируют отсутствие молока и не содержат никаких полезных веществ. Жвачка без сахара Пачку жвачки легко держать под рукой, где бы вы ни были. Пока вы жуёте, ваши вкусовые рецепторы воспринимают сладость и передают соответствующие сигналы в мозг. Желание заесть свои переживания тут же отпадает. Для лучшего эффекта выбирайте мятную жвачку: её вкус длится дольше всего. Только не стоит заменять этой забавой все свои приёмы пищи – это только на экстренный случай. Иначе заработаете гастрит и язву желудка. Мармелад Это отличный аналог шоколаду, пирожному или любой другой сладости. С одной стороны, в нём нет ни маргарина, ни муки, ин других добавок, делающих торты и печенья такими вредными. С другой, в нём содержатся полезный фруктовый сахар пектин и агар, который делают из морских водорослей. Он достаточно сладок, чтобы утолить ваше желание перекусить, но недостаточно вреден, чтобы прибавить вам лишних кило. На самом деле, существуют целые диеты, включающие потребление мармелада в качестве продукта разгрузочных дней. То же относится к зефиру и пастиле. Сухарики Не обольщайтесь, это не те сухари со вкусом бекона, лука или ещё чего-нибудь в этом духе, которые можно купить в любой палатке. Вам нужны цельнозерновые сухарики или хлебцы с клетчаткой – их можно найти в супермаркете. В каждом примерно 10-12 ккал, зато голод – как рукой снимет. Во-первых, в них много клетчатки, которая тормозит работу вашего кишечника и создаёт ощущение сытости. Во-вторых, они твёрдые – вам придётся хорошенько поработать челюстями, чтобы поесть. А пока вы будете жевать, ваш мозг постепенно справится с воздействием грелина самостоятельно. Не вкусно? Намажьте сухарик небольшим количеством мягкого обезжиренного творога или сыра – получите дополнительную порцию полезных белков и кальция. Яблоки В яблоке средних размеров – всего 80-90 ккал. Между тем, это довольно сытный фрукт, поскольку в нём опять же много клетчатки. К тому же учёные полагают, что потребление яблок препятствует усвоению жиров, снижает уровень холестерина, а содержащиеся в них соли калия способствуют выведению лишней жидкости из организма. Так что это не только отличный перекус, но и хороший способ профилактики отёков и сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, если у вас слишком нежный кишечник, на эти фрукты лучше не налегать: ваша пищеварительная система может не справиться с большим количеством растительных волокон, и вас ждут запоры и вздутия. Кстати Кроме еды, справиться со стрессом и с вызванным им чувством голода помогут сон и... спорт. Физическая активность снижает в организме уровень кортизола, так же как и здоровый сон. А вот недосып, наоборот, способтсвует выработке грелина, так что бессонные ночи также могут обернуться для вас лишними килограммами. Способы улучшить настроение и не заедать стресс Когда положительных эмоций и разрядки не хватает, появляется ощущение неудовлетворенности. Настроение стремиться вниз, а аппетит вверх. Вкусная еда становиться единственным источником хорошего настроения. Все! Вы попали! Появляется педалька Павлова, на которую все время жала замученная собачка для получения приятных ощущений.
Лишний вес начинает стремительно расти. Диеты не помогают, т.к. отсутствует источник радости, без которого долго невозможно жить. Оказывается в этом процессе есть своя химия:) Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе эндорфинов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» – эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.
Все удовольствия приводят к тому, что уровень эндорфина увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Особенно сильно эндорфин вырабатывается при оргазме и при других процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов.
Для того, что вызвать выброс эндорфинов и почувствовать себя счастливым, вовсе не обязательно съедать «жареного» слона.
Первый способ заключается в употреблении перца чили. Подержите его на языке какое-то время, и вы не только почувствуете себя лучше, но и сможете избавиться от боли.
Второй способ – мыслите позитивно! Для этого необходимо контролировать свои мысли и при появлении негативной сразу же заменять ее на позитивную. Это обеспечит выброс эндорфинов в кровь, и вы заметите, как у вас подымится настроение.
Спорт также способствует выбросу эндорфинов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс эндорфинов.
Самый мощный способ – это секс, обязательным условием которого является оргазм. Секс является не только самым быстрым способом увеличения уровня эндорфинов, но и самым приятным – разнообразить свой секс можно, применяя секс игрушки и фантазию, для того, чтобы не терять к нему интерес.
Новые впечатления, например, поход в театр или на концерт любимого исполнителя, также влияют на уровень эндорфинов. Музыка, вызвавшая у вас слезы, является отличным стимулятором выброса эндорфинов.
Для ощущения гармонии и счастья можно также обратиться к иглотерапевту. После иглоукалывания эндорфины выделяются в кровь так же, как и при смехе. Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет.
Шоколад в небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для фигуры.
Ультрафиолет также способен стимулировать выброс эндорфинов, поэтому либо сходите в солярий, либо на пляж для того, чтобы поднять себе настроение. осталось придумать для себя - чем заполнить эмоциональный и умственный голод - пойду в книжный магазин хорошая книжка всегда помогает забыть о грустных событиях реальности Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:и вот еще - пусть во многом повторяется, и тут есть хорошие советы: Как не заедать стресс или в поисках вкусного антидепрессанта Стресс, страхи, конфликты, депрессии, волнения, разочарования, одиночество подстерегают нас на каждом шагу и рано или поздно настигают, так сказать, свою «жертву». И зачастую мы противостоим им самыми простыми, на наш взгляд, способами. Кто-то ищет успокоения в алкоголе, кто-то – в пачке сигарет, а кто-то – в холодильнике. При том первые два «кто-то» прекрасно осознают факт вредности и опасности своего выбранного антидепрессанта. Третьи же выбирают свой метод, полагая, что вреда от заедания своего эмоционально неустойчивого расстройства никакого нет. Увы, но это не так!
В принципе, каждый сам для себя принимает решение, как выйти из депрессии.
Существуют две реакции на стресс: активная и пассивная. Активная характеризуется отсутствием аппетита вплоть до отказа от еды. Выражается такая депрессия в повышенной эмоциональности, нервозности, а иногда и враждебности.
При пассивной реакции же многие подчиняются сложившемуся состоянию, развивая в себе некую апатию. Ярким примером тому могут стать героини фильмов: брошенные и несчастные, страдающие от неразделенной любви, по приходу домой переодеваются в безразмерный халат, достают из холодильника средних размеров ведерко с шоколадным мороженым, многочисленные упаковки конфет, торты – в общем, всю кондитерку, которую только можно представить, и идут лечить депрессию к телевизору. «Блондинка в законе», «Больше, чем секс», «Смерть ей к лицу» - это первые киноленты, которые приходят на ум при упоминании подобных героинь. Такие примеры - это и есть подчинение стрессу: когда сил бороться с депрессией нет, то хочется уйти в себя и не иметь контактов с окружающим миром. И в жизни многие из нас считают, что такое состояние можно заедать. Перестают контролировать количество и качество еды.
Как итог, в организме развивается целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ; ишемическая болезнь сердца; инфаркт; появляется риск онкозаболеваний; проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как мучные изделия и шоколад не могут способствовать перистальтике кишечника; сахарный диабет, причина которого – перегрузка поджелудочной железы; ожирение вследствие потребления большого количества легкоусвояемых углеводов и сладких напитков; а недостаточная выработка гормона инсулина, отвечающего за усвояемость глюкозы клетками, приводит к повышенному ее содержанию в крови (гипергликемия), но в то же время клетки организма (за исключением инсулиннезависимых органов, к числу которых относится мозг) лишаются основного источника энергии. Последнее из перечисленных заболевание имеет хроническое течение и приводит к нарушению всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого…
Почему стресс повышает аппетит?
На самом деле, привычки заедать стресс обоснованы. Во-первых, мы с детства воспитаны на культе еды. Вспомните: что не гости – так это наполненный яствами стол, а награда за пустую тарелку ребенку – вкусные конфеты, в результате чего еда начинала ассоциироваться с чем-то хорошим и нарушала контроль голода (мол, все съесть нужно во чтобы то ни стало, даже если не хочу). Во-вторых, у многих заедание стресса заложено на генном уровне, т.к. в мозге отсутствуют рецепторы, отвечающие за контроль аппетита. Такие люди, в повседневной жизни итак не следящие за режимом и рационом своего питания, во время депрессий начинают поедать еще больше, особенно выпечку и сладости. Со временем мысли о еде могут стать главным приоритетом в жизни, отодвинув на задний план семейные, межличностные и профессиональные проблемы.
Кроме того, причиной повышения аппетита во время депрессии, при том научно доказанной, является выработка во время стрессового состояния особого гормона – кортизола, который, в свою очередь, провоцирует секрецию другого гормона – грелина, отвечающего за чувство голода. Далее безотказно срабатывает весьма простая формула: чем больше грелина – тем больше мы хотим есть (даже после плотного обеда или ужина стоит только понервничать, как снова хочется перекусить). Причём тянет в таких ситуациях на самые вредные продукты (сахар и жир, потому что именно они способны быстрее всего сбить уровень грелина в организме) и в большей степени не в самое благоприятное время суток – вечером и позже, когда организм требует отдыха и покоя.
Как контролировать аппетит?
Влияние стресса на аппетит очень большое. Как его контролировать без отрицательного влияния на уже существующий стресс?
Кушать много - это привычка выработанная годами, поэтому бороться с ней нужно постепенно и терпеливо.
1. Никогда не держите под рукой калорийные перекусы. Вы же боритесь с привычкой, а она может взять верх над вами. Не носите в сумке шоколад, а дома прячьте булки на верхнюю полку шкафов, куда без стула вы не залезете. Старайтесь, чтобы сладости и вкусности не попадались вам на глаза.
2. Если вы все-таки не справились с аппетитом и схватили кусок торта, ешьте очень медленно (по французской методике), чувствуйте, как он тает у вас во рту, смакуйте каждый кусочек. Вы должны получить удовольствие от еды, а не запихать ее в себя, чтобы заесть стресс.
3. Даже когда вы сильно нервничаете, а рука тянется за шоколадкой, постарайтесь подумать, почему вы хотите перекусить. Ведь вы ели всего час назад, вы не голодны. Это привычка. Скажите себе: "Я перекушу через полчаса или час", - а в это время отвлекитесь: погуляйте, сходите в ванную, займитесь любимым делом. В это время вы забудете о шоколадке, а если и нет, то пару долек через час сильно не скажутся на вашей фигуре.
4. Постарайтесь возвести в ранг запретных следующие продукты: конфеты, пирожные и булочки (они хоть и снимают стресс, но очень вредны для талии и желудка); консервы, соленья и копчености (избыток соли и специй нарушает водно-солевой баланс и приводит к стрессу); кофе, крепкий чай, кола (в их состав входят кофеин и теобромин, возбуждающие эмоции, в том числе и отрицательные).
5. Если есть возможность, обратитесь к диетологу, который поможет вам своими советами по части питания. Если проблемы с головой, то лучше - к психологу, он снимет нервное напряжение и избавит от стресса.
6. Чтобы разорвать психологическую зависимость между постоянной потребностью что-нибудь съесть и угрызениями совести, необходимо принимать успокаивающие препараты, желательно без побочных эффектов (многие препараты, применяемые для коррекции пищевого поведения, как правило, подавляют психику, изменяют восприятие, отношение к еде и имеют ряд серьезных побочных эффектов), так что - только по рекомендации специалиста.
7. Во время основных приемов пищи 55–60% калорий должно приходиться на долю углеводов, причем предпочтение следует отдавать сложным углеводам.
8. Вооружитесь планом питания на день. Заранее планируйте, что будете есть на полдник и на ужин.
9. Обратите внимание на свой режим питания:
• Полноценный завтрак повысит устойчивость к неприятностям в первой половине дня. Ограничившись бутербродами, вы уже через час-полтора почувствуете голод и начнете нервничать хотя бы потому, что вам негде и некогда перекусить. • Своевременные обед, полдник и ужин. Не думайте, что полдник бывает только в детском саду! Человеку, работающему с постоянными нервными перегрузками, нужно давать молоко, кефир либо йогурт за вредность. Или, на худой конец, чашку успокоительного чая с сахаром, лимоном, мятой и зверобоем. Если вы будете есть в одно и то же время 4 раза в день, организм отблагодарит вас за пунктуальность ощущением покоя и душевного комфорта. И помните, если слишком много есть после 8 часов вечера, вы поправитесь.
Полезная альтернатива
И напоследок, хотелось бы порадовать вас тем, что у всяческих вредных, но вкусных продуктов есть не менее приятная на вкус альтернатива.
Чтобы перестать есть сладости в промышленных количествах, нужно просто перестать их есть, сокращая их количество и переходя на более здоровые продукты. Конечно, идеальный вариант – это мед (если нет аллергии), сухофрукты, немного горького шоколада. И среди кондитерских изделий можно найти наименее вредные продукты. Например, мармелад, который содержит пектин, способствующий выводу из организма солей тяжелых металлов (290 ккал/100 г) или зефир (не идеально, но все-таки лучше пирожных), который содержит белок, железо, фосфор (300 ккал/100 г). Вспомните и про сухарики. Но не те, что со вкусом сыра и бекона, а обычные (домашнего приготовления). Или же хлебцы, коих сейчас предостаточно на прилавках магазинов. И одни и вторые очень хорошо снимают голод.
И не забывайте про сон и уже оговоренный спорт. Здоровый сон и физическая активность снижают в организме уровень кортизола. А вот недосып, наоборот, способтсвует выработке грелина, так что бессонные ночи также могут обернуться для вас лишними килограммами. Кроме того, при физической активности (особенно когда открывается «второе дыхание») происходит мощный выброс эндорфинов. Это ощущение поразительно похоже на то, которое возникает после «приема» шоколада. Вы получите те же приятные эмоции, но от более полезного занятия. Попробуйте заменить зависимость от вкусного и вредного зависимостью от движения. Пусть в следующий раз, когда вы почувствуете себя несчастным, ваши руки потянутся не к холодильнику, а к спортивной форме. Добавлено спустя 43 минуты:и еще Мы испытываем стресс практически по нескольку раз в день. Каждый день наш организм отвечает на отрицательные эмоции, которые иногда мы даже и не заметили. Чаще всего это влияние сказывается на приеме пищи. При воздействии стресса люди по разному реагируют: у одних снижается аппетит, а другие начинают «заедает» стресс.
Вот давайте и поговорим про вторую группу людей, которые во время стресса очень часто заглядывают в холодильник что-нибудь перекусить, пытаясь заменить отрицательные эмоции и ощущения на приятные. И поднимают себе насптроение шоколадкой, курочкой или пирожным. Но во время стресса ухудшается процесс пищеварения и приводит это к тому, что съеденное мало переваривается, соответственно витамины хуже усваиваются, и начинает накапливаться жир. Как же избежать этого?
Вот простые рекомендаций, как не заедать стресс: Побольше гуляйте на свежем воздухе по парку, да просто по улицам. Если необходимо успокоиться, примите «Нерво-Вит». Он содержит успокоительные травы и витамин С, который так много расходуется защищает во время стресса. Попробуйте успокаиваться при помощи медитации, посидите в темноте, уединитесь на некоторое время. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Оказывается для лечения расстройств пищевого поведения очень важно изменить свою реакцию на стрессовые ситуации и при этом научиться новой модели поведения. Разобраться в этих вопросах и оказать реальную помощь может врач-психотерапевт, владеющий приемами конгитивно-поведенческой терапии. Метод позволяет пересмотреть нездоровые привычки питания. Пациент обучается умению контролировать свое мышление, поведение, эмоции, после чего он способен самостоятельно, без помощи врача, совладать с симптомами своего недуга. Данный метод психотерапии позволяет скорректировать характер человека (организует, учит добиваться поставленных целей), меняет его мировоззрение. Также очень важно контролировать потребление пищи (вести дневник) и несколько изменить образ жизни. Например, полезно включить в распорядок дня занятия фитнесом. И не только для того, чтобы сбросить лишний вес, но и с целью противостоять стрессам, уменьшив собственную тревожность.
-
repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
Yellow Submarine » 12 июн 2012, 11:30
repei, Спасибо за материал! Очень познавательно! Позже прочитаю более внимательно, но пока вроде со всем согласна.
-
Yellow Submarine
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 23 май 2012, 20:07
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Рапунцель » 14 июн 2012, 10:50
Для меня очень полезная статья....Спасибо)))
-
Рапунцель
- Старожил
-
- Сообщения: 586
- Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
- Откуда: Омск
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Худеем вместе
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770
|
|