Надоела реклама? Регистрируйся! Рагу с репойМодератор: Модераторы
Сообщений: 18
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рагу с репойДаже не знала, в какой раздел поместить этот рецепт, но так как овощей здесь больше, чем мяса, то решила сюда. Ела нечто подобное в гостях у соседки. Вспомнила, что раньше на Руси репа была очень востребованным продуктом, позднее её вытеснила картошка. Раньше даже огород репищем называли. =) Из репы готовили всё что угодно, начиная от закусок и супов и заканчивая сладкими блюдами и напитками. Мой рецепт скомнее и не претендует на оригинальность, но может кому пригодится =) Картофель - 320 гр. - 256 ккал Репа - 470 гр. - 141 ккал Морковь - 150 гр. - 55,5 ккал Лук репчатый 120 гр. - 49,2 ккал Филе куриного бедра - 300 гр. - 585 ккал Масло оливковое - 5 гр. - 44.9 ккал Пряности на свой вкус. У меня использовались семена горчицы, розовый перец горошком, кардамон - семечки из пары коробочек, ягодки барбариса, лавровый лист - скажем так, первое, что попалось под руки =) ИТОГО 1 131 ккал Выход готового блюда 1850 гр, калорийность на 100 гр. - 61,2 ккал. НО имейте ввиду, что калорийность меняется взависимости от количества воды, которую вы вливаете в рагу. У меня в этот раз оно получилось жидковатое. И так, картофель и репу порезать крупными кубиками, морковь - помельче, лук - в черверть кольца, курицу - небольшими кусочками. Лук обжарить на масле, добавить куру и тоже слегка обжарить. В процессе жарки подумала, что лучше в следующий раз сделать наоборот - сначала куру, потом лук положить. При обжарке туда же бросила обжариться семена горчицы. Все переложила в кастрюлю, бросила туда все овощи: картофель, репу, морковь - налила кипящей воды из чайника, посолила, бросила пряности и тушила под крышкой примерно 45 минут. Я люблю овощи со сметаной, так что подавала сама себе с ней, родимой. Получилось очень вкусно. Единственное НО, девочки, у меня рагу получилось немного с горчинокой, именно репа с горчинкой, хотя, когда ела у соседки, там такого не наблюдалось. Последний раз редактировалось Танцулька 03 фев 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: Рагу с репойединственное НО, девочки, у меня рагу получилось немного с горчинокой, именно репа с горчинкой (сейчас добавлю в основной текст), хотя, когда ела у соседки, там такого не наблюдалось.
Re: Рагу с репойА у нас репу не продают в магазинах, тока редьку. А у репы тоже сорта разные могут быть, какие-то больше горчат, какие-то меньше, да и вообще в своём огороде вкус разный будет, в зависимости от количества поливов. Моя бабушка вкусные парёнки из репы далала - в духовке в казанке томила долго.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Рагу с репойGalka, у нас тоже репа продается далеко не во всех магазинах, но найти можно. Полагаю, что на рынках есть, но я там не бываю.
Re: Рагу с репойПомню детство, дача и вкусная вкусная сладкая репа, мы её просто сырую с грядки ели.
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 18
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: juliacahvso8236, Yandex, zaalexisitt489, zahalytopo640, zmasntopo9738 |
|