форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Растяжка (стретчинг)

Чем мы занимаемся? Обсудим

Модератор: Модераторы

• Автор
Растяжка (стретчинг)

Сообщение Leya » 07 сен 2012, 22:20

вроде такой же темы не нашла, так что вот :)
Может кто заметил, но растяжки - это моя любимая песенка, вот и решила немного обобщить то, что порой о них пою :laugh

Нередко при похудении мы забываем о таком немаловажном моменте как растяжки. Мужчинам, конечно, хорошо: иди себе и качайся и ты молодец. А вот нам, хрупким и нежным излишняя мышечная масса ни к чему. Поэтому наряду с правильным питанием, кардио нагрузками (обычно 3-4 раза в неделю вполне достаточно) и силовыми нагрузками (2-3 раза вполне достаточно, чтобы худеть и при этом не пускать себя в износ, мы ведь не олимпийские чемпионы :lol ) крайне важны ежедневные растяжки или стретчинг.
Зачем это нужно?! О, могу привести много "ЗА":
- упражнения на растяжку предназначены для того, чтобы подготовить организм к нагрузкам или, наоборот, расслабить мышцы. Растяжка просто необходима после полноценной силовой тренировки. Она помогает мышцам немного расслабиться и на следующий день вы не получите боль во всем теле и подкашивающиеся ноги. Практикуйте 20-минутный комплекс растяжки после любой тренировки и вы значительно ускорите нужный вам результат.
- растяжка просто необходима для тех, у кого проблемы со спиной — вытягивая и укрепляя мышцы, она способствуют восстановлению собственного мышечного корсета.
- упражнения на растяжку тонизируют мышцы. Когда вы растягиваете мышцу она вынуждена сама сократиться после этого. В результате получаем эффект тренировки мышц без существенного физического напряжения. На первых порах, если вы раньше мало занимались спортом, такие нагрузки будут наилучшим решением.
- обязательно начинайте день с выполнения стретчинг упражнений и они помогут вам проснуться, настроиться на рабочий лад и хорошо подтянут все дряблости в теле.
- наиболее важным моментом (как по мне) является то, что хорошая растяжка позволяет увеличить кровоток, а значит мышцы будут получать больше кислорода, лучше сокращаться и больше сжигать жира.
Подводя итог, растяжки прекрасно воздействуют на суставы, придавая им большую подвижность, делают тело более гибким и показаны практически каждому из нас, независимо от возраста.

Несмотря на всю прелесть растяжек, необходимо помнить о мерах предосторожности:
Во-первых, как я уже писала, растяжки увеличивают кровоток, так что правильное дыхание здесь крайне важно. Никогда не задерживайте дыхание. Оно должно быть медленным и глубоким.
Во-вторых, не стоит рисковать с интенсивными экстрим-растяжками. Все упражнения должны быть медленными и плавными. Лучше всего поставить какую-нибудь медленную, расслабляющую музыку - это хорошо настроит.
В-третьих, растяжка - это больно! так, по крайней мере считает большинство. Однако, это не совсем так. Некоторый дискомфорт должен присутствовать, но не более того. Исключения составляют лишь когда вас тянет ваш тренер, которому вы полностью доверяете или же когда вы имеете большой положительный опят в этом деле. В других же случаях нужно быть крайне осторожной!!!
В-четвертых по списку, но не по значимости. Перед растяжкой необходимо немного разогреть мышцы, которые будете тянуть. Лично я сначала вращаю ступни, потом прыгаю со скакалкой минут 5 и мне этого хватает. Но тут, понятное дело, это личное дело каждой. Главное - результат. еще очень хорошо тянуться после обертываний. Мышцы тогда как пластилин и растяжка сплошное удовольствие. :love
Существует огромное множество упражнений на растяжку, но не стоит кидаться сразу на все. Выберете для себя наиболее подходящий комплекс и меняйте его по своему желанию.

Это всего лишь несколько основных правил из личного опыта. Если кому интересно, то вот несколько полезных ссылок
вот ссылка на стретчинг, http://katleya.ru/fitnes/stretching-kom ... ivi-effekt
здесь хорошие видео с коротенькими растяжками на все случаи жизни http://www.gibkoetelo.ru/video.html
просто несколько упражнений на растяжку http://www.dietaclub.ru/blogs/fitness/300.html
Последний раз редактировалось Leya 08 сен 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Leya
Посетитель

Вместе с: 14 июн 2012, 17:15
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Растяжка (стретчинг)

Сообщение Galka » 08 сен 2012, 08:48

Вот поэтому я хожу на пилатес :yes
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение МаринаС » 08 сен 2012, 09:05

А я на йогу :yes

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Leya, Спасибо за статью :app
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение repei » 08 сен 2012, 09:31

и в бодифлекск тот же принцмп :wink
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ираида » 08 сен 2012, 09:45

Ой, девочки, ну вот я вас насмешила, наверное! :lol Прочитала про растяжки полусонная еще, и дала ссылку про растяжки на коже. :D Leya, прости уж великодушно! :)
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Leya » 08 сен 2012, 14:47

Ираида, да ничего :) называть статью нормально надо было :yes :lol
Изображение
Изображение
Leya
Посетитель

Минус 5кг! (1)

Сообщение Lana Koks » 08 сен 2012, 17:35

Leya, хорошая статья, спасибо! Еще бы кто пинка дал, чтобы уже наконец начать заниматься спортом.
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Минус 25кг! (1)

Сообщение Leya » 08 сен 2012, 18:47

рада, что кому-то это пригодилось :red :)
Изображение
Изображение
Leya
Посетитель

Минус 5кг! (1)

Сообщение Lana Koks » 08 сен 2012, 18:54

Leya, не у всех есть время и желание шариться по просторам инета в поисках информации, а тут зашел на родной любимый сайт и на тебе читай - не хочу. Так что еще раз спасибо.
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Минус 25кг! (1)

Сообщение Киндер Каприз:-P » 03 окт 2012, 16:45

Leya, спасибочки большое! :love Ты молодец что замутила эту тему! Мне кажется, очень благотворно влияет на организм :yes
Киндер Каприз:-P
Местный

Вместе с: 31 июл 2012, 07:37

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Спорт