Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Летучая мышь » 19 фев 2012, 14:25
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (например, много калия, необходимого для работы нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Отсюда эффект: яблочный уксус снижает аппетит (в том числе и охоту до сладкого), стимулирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.
Конечно, всё это индивидуально: одни при помощи уксуса худеют на глазах, другие улучшают состояние кожи, а у третьих, вообще ни какого эффекта.
Лучше использовать яблочный уксус собственного приготовления. Для этого берём яблоки (можно перезрелые), хорошенько вымоем и мелко нарезаем, затем кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей (60-70 градусов) водой. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4см.
Добавляем сахар (из расчёта 50г сахара на 1кг сладких яблок и 100г на 1кг кислых) и ставим кастрюлю на 2 неделе в тёплое, но не на солнце, место. Обязательно помешивать 2-3 раза в день, чтоб не образовалась корка. Через 2 недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелить в стеклянные банки (лучше на 5-7см не доливать банки) для брожения ещё на 2 недели. Готовый уксус разлить по бутылкам, закупорить прокипяченными пробками. Хранить в тёмном прохладном месте.
 
-

Летучая мышь
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Вместе с: 08 фев 2012, 15:10
-
Марино4ка » 19 фев 2012, 14:30
Летучая мышь,спасибо!  Утащила рецептик.  Обязательно осенью сделаю... Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:Вот,тоже нашла кое-что по теме... Приготовив яблочный уксус в домашних условиях, Вы получите полезный натуральный продукт широкого применения.
Натуральный яблочный уксус содержит полезные кислоты, важные витамины и биологически активные вещества, в том числе аминокислоты, минеральные вещества, микроэлементы и он богат калием. Спектр применения яблочного уксуса весьма широк – это косметика, кулинария, животноводство, промышленность, народная медицина и многие другие отрасли...
Рецепт 1
Пюре из яблок – 800 граммов
1 литр воды
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи - 10 граммов
Сухой ржаной хлеб - 20 гр.
Для этого рецепта приготовления яблочного уксуса лучше взять созревшие яблоки, не менее важно, чтобы они были выращены без подкормки яблонь химическими удобрениями.
Натрите яблоки на терке, измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученную яблочную кашицу сложите в эмалированную, стеклянную посуду, а лучше всего в деревянную посуду и разведите кипяченой теплой водой. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на три или четыре сантиметра. Также, для приготовления яблочного уксуса можете использовать выжатый яблочный сок, тогда в него не добавляйте воду. Для получения уксуса на один литр воды или яблочного сока добавьте: по 100 граммов сахара или мёда, а для того, чтобы ускорить процесс брожения, добавьте по 10 граммов дрожжей или по 20 граммов сухого ржаного хлеба. Кастрюлю с яблочной смесью поставьте в теплое место, но не допускайте, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Первые 10 дней посуду с этой смесью держите обязательно открытой при температуре 20-30* С. Массу перемешивайте деревянной ложкой несколько раз в день. Затем эту массу сложите в марлевый мешочек и выжмите сок. Полученный сок процедите, и перелейте в посуду (лучше банку) с широким горлом. Закройте банку марлей, закрепите резинкой и снова поставьте бродить в теплое место еще на 40-60 дней. Когда жидкость посветлеет, исчезнут пузыри и муть, уксус готов. Затем уксус профильтруйте, аккуратно, чтобы не замутить, разлейте в бутылки и плотно закройте пробками. Осадок слейте, храните отдельно. Он тоже годится для применения. Храните уксус при температуре от 4* до 20* С в погребе (в тёмном месте) в стеклянных бутылках под тугими капроновыми крышками или закрытыми пробкой и залитыми парафином.
Рецепт 2
Этот рецепт приготовления яблочного уксуса аналогичен первому. Отличие состоит лишь в том, что после получения закваски, мы дополнительно добавляем в неё сахар или мёд.
Яблочная масса – 1 кг.
Вода – 1 литр
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи – 10 гр.
Чтобы приготовить яблочный уксус по предлагаемому рецепту используйте яблоки целиком, вместе с сердцевиной и кожурой. Натрите яблоки на терке или перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте теплую кипяченую воду, добавьте сахар или мёд и дрожжи. Количество сахара в жидкости не должно превышать 20%. Вылейте смесь в широкую эмалированную или стеклянную посуду, крышкой не накрывайте, и оставьте для брожения на 10 дней. Периодически помешивайте. Через 10 дней смесь процедите, и добавьте новую порцию сахара или меда, из расчета: на 1 литр жидкости 100 гр. Сахара или меда. Размешайте до полного растворения мёда. Перелейте в бутылки, накройте сверху марлей. Поставьте бутылки в теплое место и оставьте для брожения на 4-6 недель. Как только уксус перестанет бродить, переставьте его в темное место. Яблочный уксус будет готов, когда процесс брожения прекратится, жидкость станет светлой, а на дно выпадет осадок. Полученный уксус слейте в бутылки с помощью шланга (для тех, кто делает домашнее вино, этот процесс знаком), профильтруйте, закройте пробками и залейте пробки парафином. Храните в холодильнике или в прохладном месте.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:нашла тут http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1344
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
-

Марино4ка
- Активист
-
- Сообщения: 405
- Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
- Откуда: Ростовская обл.
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|