форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Рецепты для мульти-пульти!

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Рецепты для мульти-пульти!

Сообщение repei » 07 дек 2012, 11:52

девочки - кулинарные искусницы и искусительницы! а с медом вместо сахара в соусе для обезьяньего хлеба нельзя? :shy ведь и ароматнее должно быть, а полезнее, и менее калорийно :shy
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Злата » 07 дек 2012, 13:16

repei, возможен вариант с медом, но мед не рекомендуют использовать при высокой температуре.
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Frederikowna » 07 дек 2012, 13:42

Злата писал(а):repei, возможен вариант с медом, но мед не рекомендуют использовать при высокой температуре.

Мне кажется его и уйдет больше! Там же посыпки должна быть, а не густая субстанция!
Кстати! Я сегодня, завтра тоже не пеку этот хлеб... Сегодня пеку медовый торт... Завтра в скапе доню поздравлять буду... :yes
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение olja220388 » 07 дек 2012, 18:35

cvetuta писал(а):Катарина, ты смотри тогда сама по воде, наливай так. чтобы орис был покрыт на палец, может максмум на полтора

olja220388, если во всем видеть бешеные калории, то можно перейти на травку. Я плов готовлю из курицы, получается 118 калорий. Ем с удовольствием.

И я из курицы делала, но даже не считала калории, в следующий раз посчитаю и поем.
Сегодня пыталась сделать обезьяний хлеб, но тесто не поднялось, видно дрожжи (название Воронежские) плохие, но всё равно испекла, получились булочки клёклые, уже все съели. Зато я сделала вкуснейшую запеканку:
Изображение
Творог, яйца, крахмал, замороженные сливы, сахар, чайная сода. Пекла 55 мин в режиме выпечка, 124,6 ккал/100г. У меня получилось 600г, так муж сразу смолотил половину, если бы я его не остановила, то и попробовать никому не оставил бы. :) Моя мультя меня радует, я в неё влюбилась.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Злата писал(а):repei, возможен вариант с медом, но мед не рекомендуют использовать при высокой температуре.

Правильно, все свойства пропадают, поэтому класть мёд в чай нельзя, лучше намазать на булку и запивать чайком.
Изображение
Меня зовут Люба, обращаться на "ты".

Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
olja220388
Посетитель

Вместе с: 01 ноя 2012, 18:55

Сообщение Galichka » 08 дек 2012, 12:26

Девочки, у меня плов всегда получается в мульте (панасоник 18)... Про редмонт я слышала, что у некоторых моделей перепутаны в процессе сборки режимы...

Я вчера готовила плов из мидий.
продукты - лук 1 штука (размер больше среднего) , четверть кольцами
морковь 1 штука (большая) - брусочками
мидии 500-700 грамм (разморозить и очистить от водорослинок)
рис пропаренный - 1,5 стакана
вода- чуть меньше 3 стаканов
соль, приправа для плова

выпечка на 20 минут... масла подсолнечного рафинированного 3-4 столовые ложки, обжарить лук и морковь (лук не до золотого цвета, а до прозрачности... ведь цвет плова получается из-за лука, а нам нужен рис белый, а не коричневый), затем насыпаем рис, солим, немного приправы (опять же, приправа дает цвет.. добавляем только для запаха), наливаем воду, сверху выкладываем мидии (если мидии обжаривать, то они сильно ужарятся...)... включаем режим плов и ждем ....

Изображение

картинка не моя.. у меня получился рассыпчатый рис.... беленький...
Изображение
Мне помогают худеть Правильно Питание и спорт
Galichka
Местный

Вместе с: 02 июл 2011, 22:00
Минус 5кг! (1)

Сообщение olja220388 » 08 дек 2012, 18:19

Я ничего не обжаривала, всё равно вкусноооо, плов получился, значит в моём редмонде ничего не перепутано. Ещё я всегда томат. пасту в плов добавляю.
Изображение
Меня зовут Люба, обращаться на "ты".

Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
olja220388
Посетитель

Вместе с: 01 ноя 2012, 18:55

Сообщение Катарина » 15 мар 2013, 04:49

Творожный сливочный сыр за полчаса.
готовим его в мультиварке на режиме тушение. Этот сыр подойдет для приготовления пасты на бутерброды и для десертов. Он внешне похож на творог, но имеет нежную кремообразную консистенцию. Вкус у него не как у творога, а скорее сливочно-молочный. Чтобы получить кислинку или солоноватый вкус, нужно соответственно добавить лимонный сок или немного соли.
Количество: с 1 литра молока получается 300 г
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Кефир - 1 стакан
Сливки жирные – 1\3 стакана

Смешать молоко, кефир и сливки
Вылить в кастрюльку, поставить режим тушение 30 минут. Крышку не закрываем, чтобы не пропустить процесс сворачивания.
Когда молочная смесь нагреется примерно до 80-85 градусов, она начнет сворачиваться.
На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, в него постелите чистое х\б полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. На полотенце выложите нашу творожную смесь, приподнимите полотенце за концы и дайте сыворотке стечь минут 5 или больше (зависит от того, какой влажности хотите получить творожный сыр).
Молоко я брала домашнее, но в оригинальном рецепте молоко 3,2%.

Молоко топленое
Ингредиенты:

- 2 литра деревенского молока

Приготовление топленого молока в мультиварке.

Молоко можно брать и магазинное, но из деревенского топленое получиться ароматнее и вкуснее. Молоко залить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и установить режим «Тушения» на 6 часов. Можно установить 3 часа на указанном режиме и оставить томиться на 3-4 часа в режиме «Подогрева». Топленое молоко в мультиварке готово!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
сыр действительно очень нежный! моему ребенку понравилось, с сахаром.Думаю давать вместо творога, а то творог не запихнешь! :sss
Вложения
вот что у меня получилось
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение larma86 » 25 мар 2013, 12:51

Galichka, а в рецепте про плов имеются ввиду обычные стаканы или мультистаканы?
Изображение
Изображение
larma86
Посетитель

Вместе с: 12 окт 2012, 09:08
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение cvetuta » 25 мар 2013, 12:52

larma86, Мультистаканы
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Позитифффчик » 26 мар 2013, 14:40

[quote="Galichka"]Девочки, у меня плов всегда получается в мульте (панасоник 18)... Про редмонт я слышала, что у некоторых моделей перепутаны в процессе сборки режимы...

Вы знаете,у меня Редмонд 4502,я в восторге.Все в ней отлично,а главный плюс можно выставлять свое время практически на всех программах
Позитифффчик
Посетитель

Вместе с: 26 мар 2013, 14:27

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)