Шаг в неизвестность » 27 окт 2011, 18:36
Девушки,я готовлю скумбрию (да и селедку иногда) просто элементарно.Чуть размораживаю тушку,чтобы можно было резать(не размораживать полностью!!!),разрезаю пополам вдоль хребта,там кости действительно очень легко вытаскивать.На сковороду (противень)наливаю немного подсолнечного масла,чтобы не приставало,и оно потом не впитывается особо,выкладываю половинки кожей вниз,предварительно посолив и чуть поперчив.Сверху выкладываю лук тонкими кольцами,го тоже чуть присаливаю и перчу и намазываю майонезом.Можно лук заранее ошпарить и перемешать с майонезом,как раз чуть промаринуется.И все это дело в духовку примерно на полчасика.Рыба получается очень вкусная,нежирная,а лук пахнет божественно.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Из той же серии есть рыба пеламида и лихия.Похожи на скумбрию,только потолще и побольше.А селедку мороженую просто без головы присаливаю и на сковороде запекаю.И кости легко вытаскиваются и вкусно.