Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
sweetlana78 » 27 окт 2011, 16:58
Девочки, давно хотела поделиться рецептом рыбы под маринадом. И узнать новые рыбные блюда. Нам понадобится рыба(я готовила из кеты и горбуши, но можно и другую морскую рыбку взять), паста томатная, морковь, лук, специи.Рыбу отделяем от костей, режим на порционные кусочки, чтобы ам этот кусочек и все, обваливаем в муке, жарим частями, чтобы каши не получилось и каждый кусочек был упругий и целый, выкладываем обжаренную рыбу в глубокое блюдо, готовим маринад. Лук режем полукольцами, морковку соломкой, овощи тушим в кастрюле с добавлением пасты томатной,водички,растительного масла, уксуса, перца душистого горошком, перца черного горошком, лаврового листа, гвоздики, соли и сахара. Овощи надо снимать с огня, когда лук с морковью будут почти готовы, когда пробуешь морковку, а она еще не мягкая,но уже и не хрустит как сырая, понимаете о чем я говорю наверное...и вот этим маринадом заливаем нашу рыбку, как остыл маринад ставим в холодильник на несколько часов, я готовлю обычно на ночь. Вот это блюдо точно низкокалорийное, особенно если масла без фанатизма добавляем! Девочки, поделитесь своими рецептами рыбных блюд!!!!))))
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Светлана48 » 27 окт 2011, 17:01
Я тоже такую рыбку делаю. В последний раз делала из обыкновенного минтая. Для экономии калорий рыбку не обжаривала, укладывала в практически готовый маринад, немного тушила, тоже очень вкусно.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
sweetlana78 » 27 окт 2011, 17:04
Согласна, такой рецепт даже полезнее, хотя я когда минимизирую масло, то добавляю водички...
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Светлана48 » 27 окт 2011, 17:09
Очень приглянулся мне вот этот рулет (хотя он конечно не низкокалорийный, скумбрия вкусная, но калорий ого-го) ,сама пока не готовила, думаю должно быть вкусно. Думаю приготовлю на Новый год. Рулет из скумбрии "Класс" 277,6КК Ингредиенты Кол-во скумбрия (макрель) 1000 г Морковь, сырая 300 г Лук репчатый 300 г сыр твердый 45% 50 г Желатин 1 ст.л.-15 г 15 г Масло, растительное, подсолнечное 50 г Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу. Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. Сверху выложить сыр, посыпать желатином по всей рыбе. Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. Достать из воды, положить под гнет затем в холодильник.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
sweetlana78 » 27 окт 2011, 17:37
Светлана48, интересный и в тоже время без особых заморочек рецепт, надо его готовить обязательно!
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Танцулька » 27 окт 2011, 17:59
Рыба под маринадом, наверное вкусно... надо будет купить минтай, попробовать =)
Светлана48, А как вытащить кости из скумбрии?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Светлана48 » 27 окт 2011, 18:25
Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, они крупные и их не так уж и много.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Танцулька » 27 окт 2011, 18:28
А зачем желатин? что он дает?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ираида » 27 окт 2011, 18:33
Я готовила из скумбрии похожий рулет, очень вкусно. По-моему у меня вместо сыра были яйца отварные.Танцулька, желатин не дает рулету рассыпаться, держит вместе все ингредиенты.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Светлана48 » 27 окт 2011, 18:34
Танцулька, , ну это же рулет. Желатин зажелирует рыбку, после того как она стынет, можно будет нарезать ее и рулетик не раскрошится, а будет ровненький, красивенький.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: tlerpetrovz9705
|
|