форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Рыба под маринадом.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Рыба под маринадом.

Сообщение sweetlana78 » 27 окт 2011, 16:58

Девочки, давно хотела поделиться рецептом рыбы под маринадом. И узнать новые рыбные блюда. :)

Нам понадобится рыба(я готовила из кеты и горбуши, но можно и другую морскую рыбку взять), паста томатная, морковь, лук, специи.
Рыбу отделяем от костей, режим на порционные кусочки, чтобы ам этот кусочек и все, обваливаем в муке, жарим частями, чтобы каши не получилось и каждый кусочек был упругий и целый, выкладываем обжаренную рыбу в глубокое блюдо, готовим маринад. Лук режем полукольцами, морковку соломкой, овощи тушим в кастрюле с добавлением пасты томатной,водички,растительного масла, уксуса, перца душистого горошком, перца черного горошком, лаврового листа, гвоздики, соли и сахара. Овощи надо снимать с огня, когда лук с морковью будут почти готовы, когда пробуешь морковку, а она еще не мягкая,но уже и не хрустит как сырая, понимаете о чем я говорю наверное...и вот этим маринадом заливаем нашу рыбку, как остыл маринад ставим в холодильник на несколько часов, я готовлю обычно на ночь. Вот это блюдо точно низкокалорийное, особенно если масла без фанатизма добавляем!
Девочки, поделитесь своими рецептами рыбных блюд!!!!))))
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 663
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Светлана48 » 27 окт 2011, 17:01

Я тоже такую рыбку делаю. В последний раз делала из обыкновенного минтая. Для экономии калорий рыбку не обжаривала, укладывала в практически готовый маринад, немного тушила, тоже очень вкусно.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение sweetlana78 » 27 окт 2011, 17:04

Согласна, :love такой рецепт даже полезнее, хотя я когда минимизирую масло, то добавляю водички...
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 663
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Светлана48 » 27 окт 2011, 17:09

Очень приглянулся мне вот этот рулет (хотя он конечно не низкокалорийный, скумбрия вкусная, но калорий ого-го) ,сама пока не готовила, думаю должно быть вкусно. Думаю приготовлю на Новый год.
Рулет из скумбрии "Класс" 277,6КК
Ингредиенты Кол-во
скумбрия (макрель) 1000 г
Морковь, сырая 300 г
Лук репчатый 300 г
сыр твердый 45% 50 г
Желатин 1 ст.л.-15 г 15 г
Масло, растительное, подсолнечное 50 г
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
Сверху выложить сыр, посыпать желатином по всей рыбе.
Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.
Достать из воды, положить под гнет затем в холодильник.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение sweetlana78 » 27 окт 2011, 17:37

Светлана48, интересный и в тоже время без особых заморочек рецепт, надо его готовить обязательно! :)
Аватара пользователя
sweetlana78
Старожил
 
Сообщения: 663
Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Танцулька » 27 окт 2011, 17:59

Рыба под маринадом, наверное вкусно... надо будет купить минтай, попробовать =)

Светлана48, А как вытащить кости из скумбрии?
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Светлана48 » 27 окт 2011, 18:25

Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, они крупные и их не так уж и много.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Танцулька » 27 окт 2011, 18:28

А зачем желатин? что он дает?
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Ираида » 27 окт 2011, 18:33

Я готовила из скумбрии похожий рулет, очень вкусно. По-моему у меня вместо сыра были яйца отварные.Танцулька, желатин не дает рулету рассыпаться, держит вместе все ингредиенты.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2060
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Рыба под маринадом.

Сообщение Светлана48 » 27 окт 2011, 18:34

Танцулька, , ну это же рулет. Желатин зажелирует рыбку, после того как она стынет, можно будет нарезать ее и рулетик не раскрошится, а будет ровненький, красивенький.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: tlerpetrovz9705