Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Ираида » 18 авг 2011, 16:16
Девочки, только что у меня родился этот рецепт путем импровизации на кухне. Решила на ужин отварить себе рыбку минтая (другую рыбу в нашей дыре не продают). Потом думаю, наверное, вареный минтай не очень-то вкусно, лучше припущу, а не сварю, и в молоке, а не в воде. Сказано, сделано. Моментально готовится. Потом рыбу вытащила, решила в ход пустить молоко от варки: добавила туда половину натертого плавленого сырка, покипело, загустело, кинула щепотку тертого чеснока и свежемолотого перца, вскипятила. Пока соус готовился, очистила рыбу от косточек. Села кушать филе и густой сырный соус, вкусно... Укропика сверху еще. Очень быстро, и до неприличия дешево... Не получилось сосчитать по калориям, т.к. весы кухонные сломались, но я прикинула так: минтай 200 гр - 140 ккал молоко 3,2% 30 гр - 17,4 ккал (молоко пополам с водой делала) сыр плавленый 35 гр - 87,2 ккал. В итоге 244,6 ккал на ужин, белков 34,7(!), жиров 11,2, углеводов 1,4.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
45 » 18 авг 2011, 16:23
Ты прям кулинар надо приготовить, да и жира мало совсем, мне подходит. спасибо!
-
45
- Местный
-
- Сообщения: 285
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
- Откуда: г. Шахты РО
-
Ираида » 18 авг 2011, 16:29
Спасибо!
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 18 авг 2011, 16:35
Ням ням! Вкуснятка получилась и так ясно! Надо попробовать приготовить с другой рыбкой!!!
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Славянка » 18 авг 2011, 21:03
Ираида, вкуснятина! А я еще делаю в горчично - сметанном соусе, тоже вкусно и пикантно
-
Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1771
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Ираида » 19 авг 2011, 06:08
Славянка, точно, надо попробовать, спасибо! Леся Кота писал(а): а то надо как-то рыбку есть
надо, надо... Думаю твоя горбуша тоже вкусная!
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Леся Кота » 19 авг 2011, 06:09
Ага, сама не ожидала Не умею(на самом деле просто не готовила никогда) рыбу готовить, а тут даже эксперимент удался Похожа была на рыбу из ухи, такую пряную, ням-ням.
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Ираида » 19 авг 2011, 06:17
Леська, ну все, придется мне теперь где-то горбушу раздобыть!
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
sweetlana78 » 19 авг 2011, 06:25
Ираида, когда будете готовить горбушу на пару советую ее есть незамедлительно иначе в холодном виде она суховатой становится! А так вкуснота!!! Еще соус приготовить и мммммм блаженство!
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: tlerpetrovz9705
|
|