Приготовила сегодня на обед рыбку. У меня был хек (филе)
Рыба (или рыбное филе. Предпочтение: пикша, треска, но можно и минтай) — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,1 кг
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (по вкусу)
Зелень
Рыбу разморозить и разделать на кусочки. (я обычно покупаю и сразу на кусочки разделывая, затем убираю в морозилку - так проще когда времени на приготовление ужина мало)
Лук очистить, нарезать полу кольцами и обжарить на масле в сковороде.
Морковь очистить, на тереть на терке(я использую терку для корейской моркови - она на столе красиво смотрится)и добавить на сковороду к обжаренному луку, слегка по солить, по жарить 2 -3 минуты до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Сверху на морковь положить разделанную рыбу, посолить, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой минут на пять.
Если через 5 мин рыба не дала сок добавить полстакана кипяченной воды и тушить ещe 5 минут, затем добавить перец черный и зелень. Перед горячей по дачей на морковь можно сверху по тереть сыр, при холодной - сверху майонез. И как украшение свежий огурец.
Приятного аппетита.
У меня получилось на 100 грамм 104,8кк