Девочки, готовила два варианта рыбки.
Нечто подобное ела в отпуске. К сожалению, поленилась и точно не посчитала. В следующий раз обязательно размещу расчет.
Первый вариант.
Приближен к оригинальному рецепту.
Маленькая порционная форелька - примерно 300 грамм (в оригинале был морской лещ)
Помидоры черри - примерно 150 грамм (можно обычные порезать)
Каперсы - штучек 7-8
Свежие розмарин и тимьян - можно заменить на сущенные или на иные травы по вкусу.
Соль
По вкусу можно положить лимон или лайм, я не клала.
Помидоры черри порезать пополам. Все смешать и вместе с рыбкой завренуть в фольгу, запекать примерно 30 минут.
По опыту предыдущего приготовления рыбы в фольге могу сказать, что влага почти не теряется, так что тут будет примерно 120-140 ккал на 100 грамм.
Второй вариант.
Двести раз замороженное-перемороженное филе горбуши - примерно 600 гр. (просто ужас! когда я его разморозила, оно просто расползалось - признак того, что рыбу неоднократно замораживали и размораживали)
Помидоры - примерно 300 грамм
Каперсы - чайная ложка или больше... штук 15-20 наверное, точно не измеряла
Свежие розмарин и тимьян.
Сушенные помидоры в оливковом масле с пряностями - 3 ломтика (класть не планировала, просто попалась на глаза баночка, купленная в отпуске полгода назад, вот и решили добавить) - или что-то иное по вкусу, например, лук, чеснок.
Соль.
С горбуши соскоблила чешую, что не расползлось, порезала большими кусками прямо вместе с кожей, посолила, выложила в форму для запекания. Сверху положила все пряности, нарезанные помидоры, сущеные помидоры. Накрыла крышкой, запекала примерно 40-50 минут, время точно не засекла.
Воду не добавляла, всю тушилось во влаге, которую дали рыба и помидоры.
Получилось очень вкусно, ароматно, даже и не скажашь, что качество рыбы оставляло желать лучшего.
Часть влаги здесь испарилась, так что думаю, что можно примерно по 200 ккал сосчитать, но может перестраховываюсь, можно просто по тушенной горбуше посмотреть.
Думаю, что необязательно использовать красную рыбу, можно приготовить из любой, особенно морской.