Когда начинается сезон свежих овощей, часто делаю такой салат. Его можно употреблять и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо, и на разгрузочный день. Вроде просмотрела тему, ничего похожего не нашла, поэтому ставлю отдельно.
Беру: 0,5 кг. свежей капусты. 1 огурчик, 1 помидорку, луку по вкусу, зелень, какая есть, можно перчик сладкий добавить и морковку.
Капусту шинкую, солю, сахарю и мну ручками или толкушкой деревянной. Соли примерно 2 ч.л., сахара 1 ч.л. Пока капуста даёт сок - режу остальные овощи, кладу их в капусту. Добавляю пару ложек яблочного уксуса и ложку растительного масла. Всё перемешиваю - готово. Салат будет вкуснее, если немного постоит.
Приятного аппетита.