Продукты:
100 гр сырой куриной грудки
100 гр отварного картофеля
1 вареное яйцо
30 гр вареной моркови
100 гр свежего огурца
50 гр консервированного горошка
20 гр репчатого лука
35 гр болгарского перца
Для заправки: 50 гр обезжиренного несладкого йогурта, 20 гр легкого майонеза Кальве, готовой горчицы 1/5 чайной ложки, сок четверти ломтика лимона.
Куриную грудку мело порезать и обжарить на сухой сковородке 2-3 мин (не больше, чтобы не была сухой), затем все остальные ингредиенты порезать кубиками и смешать с курицей.
Смешать все ингредиенты для соуса, подсолить соус по вкусу выдавить в соус четверть ломтика лимона.
Салат подсолить и поперчить по вкусу, смешать с соусом.
У меня получилось 547 гр готового продукта( видимо курица ужарилась). Калорийность на 100 гр получилась 77,2 ккал .
Хочу сказать, что вкус перца выражен, поэтому кто не любит перец, может его не класть или положить побольше огурчика.
Хочу добавить, что на фото тарелка диаметром 21 см и на ней порция салата весом 170 гр, два кусочка хлеба весом 18 гр оба. Калорийность всей порции вместе с хлебом получается 180 ккал. Я наелась! Честно! И мне было так вкусно!
