Ингредиенты :
Баклажан — 1 шт
Помидор — 2 шт
Йогурт (натуральный без добавок или нежирная сметана) — 3 ст. л.
Масло оливковое (для соуса (половина чайной ложки) и для жарки)
Базилик (для украшения)
Зелень (немного для соуса, любая на ваш вкус)
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Сок лимонный (около половины чайной ложки )
Приготовление :Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Нарезаем помидоры кружочками.
Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить.
Соус : Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем.
Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75564/