Калорийность на 100 гр готового блюда - 55 ккал
Этот легкий и вкусный салатик порадует все любителей салата "Цезарь", однако в этом салате в качестве заправки используется легкий йогуртовый соус, а вместо пармезана - зернистый творожный сыр, а все вместе это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
- куриное филе - 240 гр
- салатный микс ( например салат айсберг с морковью и редисом) - 200 гр
- свежий огурец - 180 гр
- томаты черри - 140 гр
- зернистый творожный сыр Валио или зернистый творог - 80 гр
- соль, черный и красный сладкий перец, молотый имбирь - по вкусу
Для соуса:
- греческий или турецкий йогурт - 60 гр
- лимонный сок - 20 гр (1/2 лимона)
- чеснок - 1-2 зубчика
- базилик свежий или сушеный, соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем соломкой, солим и перчим, обильно посыпаем молотым имбирем и красным сладким перцем. Обжариваем филе на сухой раскаленной сковороде (на сильном огне под крышкой, изредка помешивая) 7-10 минут.
2) Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки, томаты черри режем пополам и смешиваем в салатнике овощи и салатный микс (салат можно брать любой на ваш вкус).
3) Готовим соус. Для этого смешиваем лимонный сок с йогуртом, выдавливаем туда чеснок и добавляем мелкопорубленный или сушеный базилик, солим и перчим заправку по вкусу (можно вообще не солить).
4) Выкладываем на порционные тарелки овощной салат, сверху кусочки острой курочки, несколько чайных ложек соуса и сверху зернистый творожный сыр.