Салат «Витаминный»
21кк/100гр.
на 2 порции : 61,8кк.
На 2 порции:
— 1 небольшая молодая морковь
— 4 крупных редиски
— 1 крупный огурец
Заправка:
— 3 столовых ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка белого винного уксуса (можно заменить на яблочный уксус)
— 1 чайная ложка мёда (у меня был гречишный) (кстати, если вы сидите на диете, но любите сладкий кофе или чай, то иногда, где-то раз в неделю, можно добавить 1 чайную ложку гречишного мёда на чашку, вреда это не принесёт и ваша гречневая диета не собьётся, это мне подружка рассказала. Но лучше при такой диете не употреблять ни соли, ни сахара.)
— щепотка морской соли
— зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
Овощи порубить, как нравится, можно кубиками, кружочками, полосочками, короче, как душе угодно
Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда
Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу