Надоела реклама? Регистрируйся! "Салатница"Модератор: Модераторы
Сообщений: 34
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: "Салатница"
да хоть тот же оливье!
Re: "Салатница"Салат «Грузинский» с говядиной
Давайте приготовим очень питательный и вкусный мясной салатик, который наверняка придётся по вкусу мужчинам. В этом салате мы будем использовать большое количество мяса, а также пряную зелень, что является визитной карточкой грузинской кухни. Кроме того, такое сочетание продуктов оптимально с точки зрения здорового питания, так как зелень помогает лучшему усвоению мяса, снабжает организм витаминами и микроэлементами. Нам понадобится: •400 г отваренной говядины; •300 г шампиньонов; •300 г зелёного горошка (консервированного); •2 морковки; •3-4 зубчика чеснока; •50 г грецких орехов; •20 г растительного масла; •200 г майонеза; •50 г соуса ткемали; •пряная зелень на ваш вкус (петрушка, эстрагон, базилик, кинза). Для приготовления Грузинского салата нам нужно взять хороший кусочек говяжьей вырезки и отварить его до мягкости с добавлением сухих трав. Готовое мясо остудить и порезать небольшими кубиками. Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и также нарезаем небольшими кубиками. Очень вкусной и полезной будет морковка, отваренная на пару. Шампиньоны нарезаем крупно, обжариваем в растительном масле до мягкости. Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Сливаем маринад с горошка, рубим пучок пряной зелени и смешиваем все подготовленные компоненты вместе. Для заправки смешиваем майонез с ткемали. Ткемали – это грузинский соус, приготовленный из мякоти слив ткемали, чеснока и пряных трав. Готовый ткемали не всегда можно найти на прилавках магазинов, поэтому можете заменить его острым кетчупом. Чеснок меленько режем, грецкие орехи рубим ножом и добавляем в заправку. Заправляем Грузинский салат соусом, перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем листиками базилика. К салату можно подать пресные лепёшки или лаваш. Салат Грузинский с говядиной: диетический рецепт Блюдо в классическом исполнении получается сытным и довольно калорийным за счёт майонеза и обжаренных в масле шампиньонов. Это легко исправить, если добавить в салат консервированные грибы и заменить майонез в соусе натуральным йогуртом. Это более лёгкая заправка вполне в традициях грузинской кухни. Консервированный горошек – вполне диетический продукт, но попробуйте его заменить широко используемой в грузинской кухне стручковой зелёной фасолью и получите ещё более «лёгкий» и интересный вариант Грузинского салата. Стручки фасоли отварите в подсоленной воде, порежьте кубиками и добавьте в салат вместо горошка. Сверьтесь с нашей таблицей, подберите для себя подходящий набор продуктов и приготовьте вкусный и оригинальный Грузинский салат! Приятного аппетита! Калорийность классического салата, ккал/100г 206. Калорийность диетического салата, ккал/100г 109.
Re: "Салатница"А вот рецепт от меня - салат легкий и очень вкусный.
В равных долях берем свежий помидор, свежий огурец, маринованный огурец, вареный картофель. Все режем кубиками (ну или примерно одинаковыми кусочками). Немного солим, заправляем маслом (льняным, горчичным и т.д.). Готово )
Re: "Салатница"На праздничный стол часто делаю "Черепаху". Еще ни одного человека не видела, которому он не понравился бы. У этого салата много вариантов: http://salativse.ru/myasnye-salati/sala ... s-kuricej/
Мне нравится с черносливом. Салат «Черепаха» с черносливом Ингредиенты: куриное филе – 2 шт. яйца – 4 шт. сыр – 100 г чернослив – 100 г грецкие орехи – 100 г зеленый лук – 1 пучок соль майонез (я заменяю нежирным йогуртом часто - вкус от этого не страдает нисколько). Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Re: "Салатница"а эти салатики как на счёт калорийности? жуть калорийные или сносно?
Re: "Салатница"natali1970, все, что с майонезом, калорийно. Я привыкла заменять его нежирным натуральным йогуртом. И полезнее, и менее калорийно. К вкусу нужно просто привыкнуть. Конечно, майонез дает более яркий вкус.
Добавлено спустя 17 секунд: Славянка,
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 34
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], juliacahvso8236, zaalexisitt489, zahalytopo640, zarachelhtolze4916, zmasntopo9738 |
|