форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

"Салатница"

Овощные, мясные, рыбные и всякие разные

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

"Салатница"

Сообщение Леся Кота » 06 дек 2014, 21:53

Это сборник салатов из различных тем.

Леся Кота писал(а):Девочки, возможно уже где-нибудь выкладывала этот салат(хотя по поиску не нашла), у нас он называется
"Вампир" , уж не знаю почему :O :D
Кушать его лучше холодным :wink
Потребуется в равном количестве, примерно грамм 300, может 400, свежие
-морковь
-свекла
-капуста
-свининка/говядинка НЕ ЖИРНАЯ приблизительно полкило
-чеснок, я кладу не меньше 3-4 больших зубчиков.
Приготовление:
Морковь и свеклу СЫРЫМИ трем на крупной терке,
капусту шинкуем средненько, чтоб и не в кашу, и не бревнами :yes
Мьясо режем на гуляш кусочками 1,5 на 5 см (приблизительно) и тушим до готовности(я делаю это с 1 ст.л. раст.масла). ВАЖНО, к готовности воды не должно быть слишком много, только чтоб ПОЧТИ закрывало мясо. Как мясо будет готово, добавляем чеснок, раздавленный через пресс.
И так сервируем!
По кругу укладываем небольшими кучками 1) морковь 2) свекла 3) капуста 4) морковь 5) свекла 6) капуста, а в серединку кладем мьяяяясо БЕЗ ЖИЖКИ, бульон оставшийся от тушение выливаем равномерно на овощи. Всё! Так и подаем :) Ну а потом уже, когда все примутся кушать, смешиваем половину мяса с половиной овощей.
Калорий всего ничего, а как вкусно!!! Ум отъешь, как говорит Цветана :D


ЗЫ: Не забудьте, что овощи должны быть твердые и сочные :wink


Я-КОНДИТЕР писал(а):

ЗВЁЗДОЧКИ С СЕЛЬДЬЮ

На 10-12 порций .
2 свеклы
1 слабосолёная сельдь
1 пучок укропа
140 гр творожного сыра
2 варёных яйца
1 ст. ложка зерновой горчицы
соль-перец по вкусу.

Свеклу отвариваем,режем на пластинки и вырезаем формочкой звёздочки.
Укроп мелко рубим , яйца натираем на тёрке ,всё смешиваем с творожным сыром и перцем.
Полученную массу наносим на наши звёздочки. Селёдку очищаем ,режем и смешиваем с горчицей и положим сверху на звёздочки. украшаем зеленью.
В одной порции 110 кклл.

Изображение

Мукф писал(а): салатик "освежающий" - сырую морковь - на мелкую тёрку, яблоко, сыр -кубиками, орехи, и всё заправить сметанкой.
Кстати, вот интересные формочки для подачи салатов - я на работу как-то делала - удобно - и посуду мыть не надо)))) - http://forum.say7.info/topic62124.html
Я-КОНДИТЕР писал(а):Салат "Королевский" ( до сих пор не знаю почему?)

Игредиенты :

Отварная говядина ( кусочками порезать) 300гр
отварная морковь,( потереть)1 штука
Варёные яйца, ( я кусочками режу) 3 шт
Твёрдый сыр ( я пармезан тру) 150 гр
отварная свекла( трём) 2 небольшие свеколки
чернослив ( режу кусочками) 200 гр
грецкие орехи( можно порубить, а я мелю)
майонез.

Всё сложить слоями в том порядке как написано. Перемазываем майонезом каждый слой почуть-чуть, если не каждый слой, то суховато получается. орехами засыпаем верх полностью и украшаем как понравится. Я хотела положить веточку калины с ягодками, вместо чернослива наверх, было бы красивей,но в этот момент не было у меня калины под рукой. Салат должен постоять часа 2-3. Очень вкусно. :razz

Изображение

Мукф писал(а):
Вспомнила о салате из сердца, вкусненький получался - сердце говяжье отварное - соломкой, картофель (в мундирах или запечённый) - без шкурки, кубиками, сыр твёрдый, яйца варёные, солёные огурцы (или каперсы) - кубиками, шампиньоны (обжарить или просто маринованные) - можно и без них. Заправка - сметана\горчица=2\1. Всё перемешать, дать настояться. Как показала практика, мужчины были в восторге от такого салатика )))
Сердце намного бюджетнее языка, но в салате его можно смело принять за язык))



zai4ik писал(а):я еще такой вариант салата нашла. Понравилась идея оформления. тут,в принципе, любой салат можно таким образом подать :)
http://www.say7.info/cook/recipe/934-Sa ... va-na.html

МаринаС писал(а): Новогоднее оливье с семгой и красной икрой :yes
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81876/


МаринаС писал(а):Торт лимонный ( без выпечки )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81934/



МаринаС писал(а):Салат " Королевский " понравилось оформление :D
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82242/


Galka писал(а):Для тех, кто постится...ну и ваще...http://www.povarenok.ru/recipes/show/82478/

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Маринованные кальмары http://www.povarenok.ru/recipes/show/41528/

Нюсик писал(а):У меня на новогоднем столе обязательно будет салат Уолдорф http://www.gastronom.ru/recipe/4979/salat-valdorf.
Первый раз сделала его пару недель назад на мамин Д.Р, всем очень понравился, даже мне, хотя я терпеть не могу сельдерей в любом его проявлении :lol . Только заправка у меня не майонезная, а на домашнем йогурте.
Если кому приглянется, у меня и калорийность просчитана :lol :yes
ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
22:30сельдерей стеблевой60г607,80,50,11,3
яблоко62г6222,90,10,25,0
грецкие орехи10г1070,01,66,21,8
Итого:132100,72,26,58,1
Итого за день:132г100,7к2,2г6,5г8,1г
8,8%58,9%32,3%


МаринаС писал(а):Девочки , может кто готовил быстрые маринованные помидоры по рецепту :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82886/
напишите свое мнение. Спасибо :love



Нюсик писал(а):Всех с новым годом и наступающим Рождеством! :)

Вообще не любитель экспериментов на праздничный стол, сначала нужно опробовать рецепт в "повседневной" жизни :yes , но на глаза попался очень интересный рецепт и все ингредиенты были в наличии, поэтому сделала салатик
здесь оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic31902.html,

только вместо крабовых палочек у меня кальмар и заправка не майонез, а греческий йогурт.
Калорийность без заправки 67 ккал на 100 гр Б-6,1, Ж-0,5, У-6,5
Мои пропорции:
пекинская капуста 100 гр
ананасы 75 гр
кукуруза 75 гр
гранат 30 гр
креветки 70 гр
кальмары 50 гр



МаринаС писал(а):Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном
Изображение Изображение
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Филе куриное — 200 г
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 1,5 ст. л.
Пармезан — 50 г
Морковь (1 маленькая или 0,5 большой)
Перец душистый (молотый, по вкусу)

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока, и отвариваем еще 5-7 минут.
Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.
Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).
Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течении 10мин.
В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!


МаринаС писал(а):Изображение
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
Яйцо — 5 шт
Икра красная — 130 г
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.


МаринаС писал(а):САЛАТ " ИСПАНСКИЙ "
Легкий ,не жирный,очень оригинальный :lol
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Шампиньоны ( свежие,крупные ) - 8 шт.
Салат( листовой) - 1 пучок
Оливки зеленые ( фаршированные лимоном ) - 1 бан.
Фета - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Грибы чистим,промываем,обсушиваем.Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками ( не выливаем !!!) в отдельную посуду.
Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 - 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Фету разминаем вилкой.
Салат шинкуем.
Смешиваем все компоненты,с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом.
Солить не нужно!
Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
baby07, КРАСОТА !!!


baby07 писал(а):Изображение
Салат "Новогодний фейерверк"
Нашла такой красивый и низкокалорийный салатик на: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski ... -fejerverk



baby07 писал(а):Изображение Изображение - ещё более покрученый снегирь!
И по этим ссылочкам - варианты оформления
http://s30802656701.mirtesen.ru/blog/43 ... d_fragment - особееннно понравился кроль
http://goldmag.biz/blog/page_main_2.html


baby07 писал(а):Изображение
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Для себя: гнездо - нарежу морковку по - корейски, внутрь положу лиятья пикинской капусты
Вместо майонеза возьму сметану


cvetuta писал(а):а я буду делать крабовый салат а-ля "свежесть"
Крабовые палочки
капуста
свежий огурец
красная консервированная фасоль
майонез (или какая вам нравится заправка)


МаринаС писал(а):Салат с куриным филе и апельсинами.

Ингредиенты :
300 г - куриное филе
350 г - апельсинов
150 г - яблок
Майонез или сметана

Приготовление :
Филе - отварить до готовности .
Апельсины - почистить,удалить пленочки,нарезать кубиками.
Яблоки - почистить,удалить сердцевину,нарезать кубиками.
Филе - нарезать мелкими кусочками.
Смешать - куриное филе,апельсины,яблоки.
Заправить - майонезом и сметаной.

Мне нравится такой салат- легкий ,сочный и полезный :love


МаринаС писал(а):Салат " Киприйский "- Легкий,свежий,оригинальный.

Ингредиенты :

- Грейпфрукт - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Оливки зеленые - 140 г ( маленькая баночка )
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Специи ( соль,черный перец )

Приготовление :
Грейпфрукт - очищаем от пленок,делим на небольшие кусочки.Лучше это делать сразу над салатником,весь капающий сок останется в салатнике.
Помидоры - нарезаем полукругами
Сыр - ( лучше с травами , он сюда очень хорошо подходит ) измельчаем.
Оливки - нарезаем колечками.
Заправка - оливковое масло ,смешанное с солью и черным молотым перцем,можно добавить приправу для салатов.
Можно оставить слоями,можно перемешать.



Lana Koks писал(а):Салат Креветочка

тобы приготовить слоеный салат с креветками, понадобятся следующие ингредиенты:
• креветки – 250 г
• яйца – 3 шт. (+ 1 яйцо для украшения)
• картофель – 1 шт.
• майонез
• зелень петрушки
Готовим слоеный салат с креветками следующим образом:
1. Отварите креветки до готовности, отвар слейте, креветки остудите и очистите.
2. Отварите картофель в мундире и 3 яйца, остудите и натрите на крупной терке.
3. Выложите в салатник в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом: креветки – яйца – картофель – креветки.
4. Залейте слоеный салат с креветками майонезом и украсьте вареным яйцом, разрезанным на 4 части, чтобы он раскрылся, как цветок. Вставьте в него веточку петрушки и украсьте зеленью поверхность салата.
Согласитесь, что готовить слоеный салат с креветками не просто, а очень просто. К тому же креветки – это морепродукты, а они очень полезны. Так что этот салат можно есть с чистой совестью, не беспокоясь о лишних калориях.

Изображение



хорошая жена писал(а):Вот нашла интересную идею подачи обычного салата в журнале и сегодня уже сделала. Я люблю свеклу и этот простенький салат! Ингредиенты: свекла отварная (6 шт. средненькие), чеснок (1-2 зубчика), грецкие орехи толченые, сметана для заправки, чернослив (косточки удалить и порезать соломкой. Из свеклы вареной ложечкой выковыряла серединку и начинила её. То что осталось от свеклы через мелкую терочки и смешала с остальными ингредиентами, заправила сметаной. Блюдце и ручку от "кружки" тоже из свеклы.
Идея красивая! Хотя салат простенький!



Злата писал(а):А как вам такой салатик?
Теплый салат с мясом
http://cook-house.net/salati/myasniye_s ... yasom.html


Frederikowna писал(а):Ираида, я вот этот рецепт делала уже 2 раза-любимый салат Дони, она такая привереда...... :laugh
Салат "Долька арбуза"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36483/




baby07 писал(а):Изображение
100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез, хорошо перемешать. Можно заменит сметаной.
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
При подсчёте по калоризатору - 191 ккал на 100г. но, думаю, можн полепит маленких снеговичков



sweta4 писал(а):Мой любимый салат:(режем все тоненькими длинными брусочками :znak
1.500г пекинской капусты*16=80ккал
2.1-2 свежих огурца(300г=30ккал)
3.200 г крабовых палочек*200=400ккал
4.300 г отвареного кальмара*150=450ккал
5.100г креветок (не обязательно)80ккал
6.пучек зеленого лука (на любителя)20ккал
7.банка кукурузы 300г*58ккал=174ккал)
8.майонез (я добавляю махеев салатный 241ккал)
итого:1800г*1475ккал=82ккал в 100гр



LiMoNkA писал(а):Салат дракончик в виде дракона



Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте

калорийность:
в 100г - 100.2кк


IRINA-M писал(а):Решила внести свою лепту в новогоднее меню,вдруг кому пригодится.Салат называется "Морская жемчужина"(в народе просто "Белковый).Дороговат конечно,но иногда можно позволить.Говорю честно ничего не подсчитывала,и по количеству каждый для себя решит.Состав такой:креветки(если не большие можно целыми),кальмары(отварные,кубиками),крабовые палочки(пачку),белок(штук 6 отварных яиц) на терке.Все смешиваем заранее с майонезом,чтобы пропиталось и в конце красная икра(чтобы не полопались икринки).


baby07 писал(а):Изображение
Ингридиенты:
итальянская смесь салатов-1 пачка
куриная грудка запеченая-1
груша-1
сыр творожный( я брала свой- http://forum.say7.info/topic46561.html )
Заправка
кефир
чеснок
приправа для курицы
перец

1. Грушу режем пластинками и ставим на 1 минту в микроволновку
2. режем курицу и сыр кубиками, салат рвем руками
3. запеченую грушу режем крупно и добавляем в наш салатик
4. Для заправки выдавливаем чеснок, заливаем его 3-5 ст.л. кефира(зависит от того, какое кол-во салата вы заправить хотите) Добавляем соль, перец и приправ для курицы по вкусу)
5. выкладываем на тарелку и поливаем соусом

Хочу сберечь свою и чужую талию!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: "Салатница"

Сообщение МаринаС » 12 дек 2014, 21:01

Французский салат

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук ( по желанию )
сыр

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Майонез ,конечно, заменим, разбавим,смешаем ... :yes
http://forum.say7.info/topic19675.html
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Сборник овощной

Сообщение МаринаС » 12 дек 2014, 21:20

Салат из капусты,яблок,апельсинов и моркови

Легкий, полезный, вкусный салат.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
300 г свежей капусты
300 г яблок
200 г апельсинов
200 г моркови
4–5 ст.л. растительного масла
лимон
соль

Приготовление

Капусту нарезать соломкой.
Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой.
У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить.
Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

http://www.say7.info/cook/recipe/267-Sa ... ustoy.html
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Катарина » 13 дек 2014, 19:17

Салат Курица в шубе. Очень вкусный и чем привлекает что майонез только 1 слой на целый салат, а получается не сухой. салат с сайта поваренок.

Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез


На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе.
Затем ананасы кубиками.
Запаренный и порезанный кусочками чернослив.
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке.
Яичные белки на крупной терке.
Смазать все майонезом.
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Изображение
Аватара пользователя
Катарина
Старожил
 
Сообщения: 856
Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Леся Кота » 13 дек 2014, 19:20

Катарина, ооочень привлекательно. Люблю курицу с ананасами! :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Селена » 14 дек 2014, 10:36

Мне очень нравится такой салат (делала уже много раз и съедается первым):
Салат "Дамский"
Состав
• ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
• куриное мясо (отварное) - 200 г,
• сыр - 100-150 г,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез,
• зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: "Салатница"

Сообщение Славянка » 14 дек 2014, 10:58

Селена, :yes а я делаю такой же, только курица копченая. Моя сестра делает с маринованным луком и слоями. Салат вкусный! :yes
Изображение
Аватара пользователя
Славянка
Свой человек
 
Сообщения: 1771
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Re: "Салатница"

Сообщение Одри » 14 дек 2014, 12:09

Ух ты, сколько тут вкусняшек! :pryg
Изображение
Аватара пользователя
Одри
Новичок
 
Сообщения: 5
Вместе с: 14 дек 2014, 09:55
Откуда: Самара

Re: "Салатница"

Сообщение Злата » 29 дек 2014, 15:12

Салат "Рождественский венок" (фото и рецепт из интернета)
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Злата
VIP
 
Сообщения: 2941
Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Откуда: Беларусь
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: "Салатница"

Сообщение Mamzelka » 29 дек 2014, 15:28

Злата, как красиво оформлено!!! возьму :yes
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5333
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Салаты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bryanusasd7365, zhaleyandexto9318, zisaacdakoz8872, zluijnr4808