Самая легкая, простая и очень здоровая диета! К этому можно добавить семена льна и черного тмина, а также козью сыворотку!
Можно в течение месяца следовать детокс-диете Джейн Шривнер, английского диетолога, эксперта по очищению организма. Её очищающую диету легко соблюдать, т.к. не нужно считать калории и мерить порции. Джейн дает два точных списка разрешенных и запрещенных продуктов с несложным списком правил на каждый день.
Если следовать диете в течение месяца, кожа станет чище, почки и печень оздоровятся, а с токсинами уйдёт лишний вес.
Разрешенные продукты:
Свежие фрукты и сухофрукты (все кроме бананов, авокадо и апельсинов)
Рыба и морепродукты
Семечки и проростки
Овощи сырые, на пару, тушеные (кроме помидоров)
Несоленые рисовые хлебцы
Коричневый рис
Орехи (нежареные и без соли, все кроме арахиса)
Козье молоко и козий сыр
Травяные чаи и свежевыжатые соки
Вот полезная информация о козьем сыре:
Польза и вред козьего сыра
От диетологов часто можно услышать утверждение, что твердые сыры негативно влияют на фигуру, то есть способствуют появлению излишнего веса. Отличной альтернативой твердым сырам из коровьего молока является козий сыр. Он имеет большое разнообразие видов и форм, здесь и твердые, и мягкие, и творожные сорта, а также особые сыры с плесенью. Зачастую козий сыр встречается в сливочной мягкой форме, имеющей сравнительно небольшой срок хранения. Вкус сыра из козьего молока зависит от многих качеств: процента жирности, количества гормонов, питания и условий содержания коз, из молока которых этот сыр был изготовлен. Козьему сыру присущий немного островатый вкус, благодаря чему он замечательно подходит как к белому вину, так и к пиву. Цвет сыра белоснежный, связан с полным отсутствием каротина.
Козий сыр по праву считается одним из богатейших источников кальция. В нем содержится около 900 мг кальция и более 700 мг фосфора в расчете на 100 грамм продукта. Кальций, как и фосфор, необходимы для укрепления костей и увеличения костной массы. Исследования испанских ученых показывают, что козий сыр является замечательной профилактикой заболеваний костных тканей (ревматоидный артрит, остеопороз и т.д.). В твердых сортах козьего сыра содержится много витамина D, который также очень полезен для организма. Особые бактерии, содержащиеся в козьем сыре, принимают активное участие в обменных процессах железа, кальция, способствуют лучшему усвоению пищи. В козьем сыре мягких сортов практически отсутствует холестерин и натрий. Количество селена в козьем сыре превышает таковое в сырах из коровьего молока. Селен – это сильный антиоксидант, его значение для окислительных процессов в организме огромно. Он снижает риск возникновения злокачественных образований, а также некоторых болезней сердца и сосудов. Козий сыр станет замечательным источником кальция и других полезных веществ для тех, кто страдает лишним весом, поскольку его калорийность минимальна. Он относится к легкоусвояемым продуктам, чем отличается от сыров из коровьего молока. Козий сыр является хорошей альтернативой твердым сырам и молочным продуктам для тех, чей организм не переносит лактозу. Козий сыр является очень эффективным средством при лечении болезней мочеполовой системы, в частности кандидоза и вагинита. Бактерии, содержащиеся в козьем сыре, помогают усилить иммунную систему, поддерживают необходимый баланс среди «хороших» бактерий, присутствующих в организме человека. Козий сыр способствует налаживанию метаболических процессов, а также их усилению. Не стоит забывать, что в козьем сыре присутствует и ряд минералов с витаминами: калий, медь, магний, витаминная группа В, витамин D. Вышеуказанные элементы помогают справляться с различными заболеваниями, такими как атеросклероз, аллергия, экзема, болезни дыхательных путей, анемия, расстройства ЖКТ. Козий сыр эффективно уничтожает канцерогены, попадающие в организм, тем самым предотвращает развитие рака. Немаловажно, что при употреблении козьего сыра пропадает неприятный запах изо рта и не образовывается кариес. Козий сыр рекомендуется при нестабильном давлении и как средство регуляции деятельности мышечных тканей и нервной системы. Некоторые люди страдают непереносимостью не только коровьего белка, но и любого другого, в том числе и козьего. Поэтому при наличии такого заболевания перед употреблением козьего сыра необходима консультация аллерголога.
Ну и еще о масле черного тмина:
ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма. На экспериментах с применением черного тмина, в крови в несколько раз увеличилось количество Т – лимфоцитов, Т – киллеров и других клеток, отвечающих за исцеление от болезней и усиление защитных сил организма. Таких экспериментов было произведено множество, все они подтвердили, что черный тмин повышает защитные силы организма и свойства черного тмина приводят к излечению многих болезней. В США фармакологические фирмы даже создали специальную лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты. А что касается лекарства от всех болезней, то наука доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу и усиление защитных сил организма можно вылечить любую болезнь. Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней» так как стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было. Черный тмин является своего рода растением пророка Мухаммада , так как занимает особое, уникальное место в медицине пророка Мухаммада , упоминается как «средство от всех болезней».
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Молочная сыворотка — дёшево, полезно!!!
Молочная сыворотка — один из самых полезных «побочных Продуктов» перёработки молока, она сохраняет его полезные свойства.
Молочная сыворотка содержит все нужные организму питательные и биоактивные вещества, причём в лёгкоусвояемой форме. Да, на 94% этот продукт состоит из воды, зато остальные 6% -это жизненно важные субстанции.. В их числе лактоза, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, а ещё такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор и пробиотические бактерий. К тому же в молочную сыворотку переходят почти все соли и микроэлементы молока.
Если говорить о белке, то с 25 лет наш организм начинает понемногу терять мышечную массу. Никакие усиленные тренировки и физические нагрузки не помогут, если пища бедна белком — основным строительным материалом для мышц. Тут-то и приходит на помощь белок молочной сыворотки, так как усваивается он наиболее полно. Кроме того, сыворотка, богатая витамином В2, хорошо стимулирует углеводный и жировой обмен.
Лактоза — особый сахар сыворотки — плохо растворяется, а поэтому очень медленно всасывается в кишечнике. И это, оказывается, хорошо! Благодаря лактозе тормозится процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры, замедляется газообразование. Кроме того, лактоза практически не используется организмом для образования жировых отложений. Таким образом, молочная сыворотка незаменима в питании пожилых людей, лиц с избыточной массой тела и малой физической нагрузкой.
Стакан сыворотки с утра — отличное средство для укрепления иммунитета. Этот продукт очень полезно включать в рацион во время фруктовых разгрузочных дней. Он помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
Один стакан молочной сыворотки в день способен свести «на нет даже эффект апельсиновой корки». Дело в том, что из-за высокого содержания в сыворотке калия в организме восстанавливается водносолевой баланс, активно выводятся излишки жидкости,., а с ними вымываются все шлаки и токсины.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- оМолочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.
6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.
Очень полезна беременным женщинам.
КОРИЧНЕВЫЙ СЫРОК ИЗ СЫВОРОТКИ
Сыворотку постепенно нагреть до кипения и упарить до сиропообразного состояния. Снимите с огня и перемешайте в маленькой стеклянной посуде и держите в холодильнике. Массу можно намазывать на хлеб, крекер или использовать, как салатную заправку.
ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ
В один литр сыворотки добавьте 6 столовых ложек сахара и сок двух лимонов. Пейте охлажденным.
НАПИТОК СЫВОРОТОЧНЫЙ
Выжмем сок из апельсина и добавим сыворотки, кто любит послаще – сахар.