Надоела реклама? Регистрируйся!
Овощные, мясные, рыбные и всякие разные
Модератор: Модераторы
Frederikowna » 14 окт 2011, 15:33
IRINA-M писал(а):Frederikowna, У нас в семье тоже слой из яиц делают  Посчитала калорийность блюда получилось 240,5 караул
А почему так много? Майонез классический? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Кошака писал(а):Я картошку первой ложу что бы она селедкой пропиталось.
У меня тоже первой картопля идет, и как подушка для сельди... Добавлено спустя 49 секунд:Кошака писал(а):Я делаю слои так: картофель, затем сельдь, затем лук, затем морковь, затем яйцо, затем свекла и сверху майонез.
Тоже самое, но Без моркови... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:1. картофель, немного подсолить! 2. лук кольцами-полукольцами (выдержанный в горячей воде с уксусом-1 час) 3. майонез (последний раз делала, совсем мало помазала!) 4. сельдь 5.лук маринов.. (лук разделяю на 2 части, и на картофель и на сельдь кладу) 6. белок яйца (на тёрке) 7. свекла (на тёрке) и подсаливаю слегка. 8. майонез (тоже без фанатизма! раньше прям слой был-0,5-0,7 см. немного постоит! с майонезом 25% кК выход на 100гр-122,2кК Но в следующий раз сельди побольше положу, и калорийность увеличится! Но я думаю, что баловать себя раз в 2 недели можно!
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Petelka » 14 окт 2011, 15:48
Кошака писал(а):1. картофель, немного подсолить! 2. лук кольцами-полукольцами (выдержанный в горячей воде с уксусом-1 час) 3. майонез (последний раз делала, совсем мало помазала!) 4. сельдь 5.лук маринов.. (лук разделяю на 2 части, и на картофель и на сельдь кладу) 6. белок яйца (на тёрке) 7. свекла (на тёрке) и подсаливаю слегка. 8. майонез (тоже без фанатизма! раньше прям слой был-0,5-0,7 см. немного постоит! с майонезом 25% кК выход на 100гр-122,2кК
ну вот вы про селедку под шубой, тут говорите, а ведь он же с майонезом, я вообще отказалась от майонеза, хотя вот этот рецепт мне нравится, мама у меня любитель этого салата надо ей подсказать,не знала что лук можно выдерживтаь с уксусом, думала кисло будет или испортишь.
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке. Эх, хочу матриархат! А что, прикольно… Поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к маме, к маме…
-

Petelka
- Посетитель
-
- Сообщения: 91
- Вместе с: 12 окт 2011, 13:01
- Откуда: Московская область
-
Шаг в неизвестность » 14 окт 2011, 15:50
Petelka, Лук час маринуется?Зачем?я сначала заливаю нарезаный лук кипятком,потом через минуты три сливаю,посыпаю сахаром,солью,добавляю немного уксуса и воды.Минут 15 вполне хватит...
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 14 окт 2011, 15:51
Кисло не будет! Будет пикантно! Мне лично и мужу моему нравится! Я делаю на плоском блюде, один слой! немного, поэтому его хватает на 2 раза, понемногу! мы тоже отказались от майонеза, но маленькая стоит упаковочка, и вот немного шалим иногда! Но я его почти полгода не делала, так как жёстко на 1200 сидела... Добавлено спустя 40 секунд:Шаг в неизвестность писал(а):Petelka, Лук час маринуется?Зачем?я сначала заливаю нарезаный лук кипятком,потом через минуты три сливаю,посыпаю сахаром,солью,добавляю немного уксуса и воды.Минут 15 вполне хватит...
Ну можно и так попробовать... Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Я же говорю! у каждого свой рецепт этого классического СССР-кого салата.... Мне этот рецепт достался от мамы моей, я готовлю так , но уже под себя немного усовершенствую! Майонез без фанатизЪма! ! раз в месяц можно понастальгировать...!Я думаю...
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Petelka » 14 окт 2011, 16:28
Frederikowna писал(а):Кисло не будет! Будет пикантно! Мне лично и мужу моему нравится! Я делаю на плоском блюде, один слой! немного, поэтому его хватает на 2 раза, понемногу! мы тоже отказались от майонеза, но маленькая стоит упаковочка, и вот немного шалим иногда! Но я его почти полгода не делала, так как жёстко на 1200 сидела...
значит мне еще рано задумываться об этом блюде, если только мужа побаловать, а сама только овощи с маслом....
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке. Эх, хочу матриархат! А что, прикольно… Поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к маме, к маме…
-

Petelka
- Посетитель
-
- Сообщения: 91
- Вместе с: 12 окт 2011, 13:01
- Откуда: Московская область
-
Frederikowna » 14 окт 2011, 16:33
можете попробовать сделать, немного попробовать, 150кк можно же уместить в дневной коридор?
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Petelka » 14 окт 2011, 16:50
Frederikowna писал(а):можете попробовать сделать, немного попробовать, 150кк можно же уместить в дневной коридор?
навреное возможно, но пока я без этого салата не могу встать на 1300, все у меня получается 1400, наверное повременю с этим салатом, как немного все стабилизируется попробую и салатик 
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке. Эх, хочу матриархат! А что, прикольно… Поссорились с мужем, хлопнула водочки, отвернулась к стенке и храпишь… А он в слезах, собирает вещи и к маме, к маме…
-

Petelka
- Посетитель
-
- Сообщения: 91
- Вместе с: 12 окт 2011, 13:01
- Откуда: Московская область
-
Frederikowna » 14 окт 2011, 16:54
Удачи Вам Petelka!
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Светлана48 » 23 окт 2011, 19:04
Вариация на тему "сельдь под шубой" На 10 годовщину свадьбы делала для гостей любимый салат вот в таком исполнении: Что потребуется, соотношение «все по 2шт.»: Свекла – 2 шт. (средних) Морковь – 2 шт. (средних) Картошка – 2 шт. (крупных) Яйцо – 2 шт. Чеснок 2 зубчика (крупных) Селедка – 250-300 гр. (в чистом виде) Сыр 100-150 гр. Селедку в этот раз делала двухслойную зеркальную, поэтому все слои, кроме селедки делим на 2. Выглядеть это будет так: 1 Свекла + сыр + чеснок 2 Морковь + сыр 3 Картошка + сыр 4 Яйцо 5 Селедка 6 Яйцо 7 Картошка + сыр 8 Морковь + сыр 9 Свекла + сыр + чеснок Сыр не дает четкого сырного вкуса, просто немного его меняет, делает вкуснее. Чеснок не должен кусать и жечь, он только для легкой остроты. Конечно это уже не классический вариант, но очень вкусный. Калорийность естественно увеличится, к сожалению просчитать не смогла, т.к. делала у свекрови. Думаю такой вариант тоже имеет место быть.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-

Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Я-ОЛЬГА » 23 окт 2011, 21:43
Светлана48, рецепт интересный но калорийность с сыром сильно возрастает,если даже сыра будет грамм 50,уже 180кк в плюсе. Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:Сельдь под шубой очень люблю и делаю частенько,вот и завтра буду делать,рецепт классический,сельдь,картофель морква,свекла ,чтобы уменьшить калорийность,сельдь беру пряного посола(раньше матье) ,и майонез смешиваю только с последним слоем- свеклой ,если есть как отдельное блюдо,например обед или ужин,то вполне приемлимо,200-240кк за 200гр салата. завтра сделаю с маринованным лучком,по совету который был выше 
меньше ешь ,больше пей !!!
-

Я-ОЛЬГА
- Местный
-
- Сообщения: 205
- Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Салаты
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu, Yandex, zaellayanextz8130, zcharlessulzeo8447
|
|