Калорийность 177 на 100 гр. БЖУ: 6.8 ; 3.1 ; 30.4
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
14:12 | хлопья геркулес (овсяная крупа) | 77г | 77 | 235,6 | 9,2 | 4,8 | 38,6 |
какао Российское | 3г | 3 | 6,8 | 0,2 | 0,5 | 0,6 | |
молоко 1,5% | 1 * 100г | 100 | 44,0 | 2,8 | 1,5 | 4,7 | |
клюква | 35г | 35 | 6,0 | 0,2 | 0,0 | 1,3 | |
мука обдирная | 50г | 50 | 149,0 | 4,5 | 0,9 | 30,7 | |
Итого: | 265 | 441,4 | 16,9 | 7,7 | 75,9 | ||
Итого за день: | 265г | 441,4к | 16,9г | 7,7г | 75,9г | ||
15,3% | 15,8% | 68,8% |
Итак, смешиваем овсянку с молоком и заменителем сахара (я разводила его в небольшом количестве воды), добавляем какао и оставляем овсянку разбухать минут на 30- час. В полученную консистенцию добавляем молотую клюкву, муки столько, чтобы получилась очень вязкое тесто. Добавляем разрыхлитель и выпекаем в духовке. У меня микроволновка (духовки нет), поэтому я пекла с двух сторон по 10 минут при температуре 250 градусов. Получилось вот что:
Приятного аппетита!