форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Система питания по методу доктора Ковалькова

Обсуждение различных диет

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Система питания по методу доктора Ковалькова

Сообщение VasilisaYa » 21 фев 2013, 20:24

cvetuta, где это я написала, что скидывала несколько раз на этой диете? :) Прочти внимательно, пожалуйста, мой пост. С методикой Ковалькова я познакомилась в январе 2013 года. И сейчас именно тем и занимаюсь, что учусь питаться правильно. И еще раз - у Ковалькова не ДИЕТА. Я делюсь своими впечатлениями о его методике, описываю свой опыт, который, возможно, кому-то пригодится. Честно не понимаю от чего такие нападки? Вы его книгу читали хотя бы? :)
VasilisaYa
Новичок

Вместе с: 20 сен 2012, 10:37

Сообщение Леся Кота » 21 фев 2013, 20:32

VasilisaYa, такие ограничения - это не нормальная жизнь! Всю жизнь в ежовых рукавицах не проживешь, а у него еще и разделение на "плохие" и "хорошие" углеводы, еще и раздельное питание. Ага, такая самая обычная здоровая жизнь..
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение МаринаС » 21 фев 2013, 20:36

VasilisaYa, Много чего интересного нашла для себя, спасибо :yes
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение cvetuta » 21 фев 2013, 20:49

VasilisaYa, Прости, возможно я кого то другого прочитала, а ты рядом была, подумала потом что ты :D
Ну ладно, не ты так не ты, значит вопрос именно к той даме, прочитает пост, ответит
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение ЭФА » 21 фев 2013, 21:23

cvetuta, про скидывала несколько раз писала выше именно VasilisaYa, . только на других диетах.

VasilisaYa, за две недели 7 сантиметров! Я всё правильно поняла? Это просто супер! И без спорта?
ЭФА
Активист

Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение cvetuta » 21 фев 2013, 21:26

ЭФА, ну, вот... и какая разница тогда на каких сидеть, потом если вес опять приходит?
Объясните мне, вот ну не понимаю я и все тут!
Я ни кого не отговариваю от диет, я просто про то речь веду, что диета, это как хирургически, отрезать, чтоб не болело, а потом, чтоб снова опухоль не возникла, веди нормальный образ жизни.
А читаю пока темки и многие пишут: сидела не однократно, мне помогает, скидываю. Хорошо, скидываешь, но зачем набираешь то?
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение ЭФА » 21 фев 2013, 21:36

cvetuta, потому как всю жизнь "Не жрать!", или кушать только три листика салата в день не могут. Так уж лучше худеть на том, что всю жизнь есть можно.
ЭФА
Активист

Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение VasilisaYa » 22 фев 2013, 04:29

ЭФА писал(а):VasilisaYa, за две недели 7 сантиметров! Я всё правильно поняла? Это просто супер! И без спорта?

Эфа, спорт как раз есть - пока это только ежедневные часовые прогулки, потом будет силовая нагрузка (когда мышцы начнут сквозь жир проступать :laugh )
cvetuta писал(а):ЭФА, ну, вот... и какая разница тогда на каких сидеть, потом если вес опять приходит?
Объясните мне, вот ну не понимаю я и все тут!
Я ни кого не отговариваю от диет, я просто про то речь веду, что диета, это как хирургически, отрезать, чтоб не болело, а потом, чтоб снова опухоль не возникла, веди нормальный образ жизни.
А читаю пока темки и многие пишут: сидела не однократно, мне помогает, скидываю. Хорошо, скидываешь, но зачем набираешь то?

cvetuta, я еще раз повторюсь, что у Ковалькова - не диета, у него - приход к правильному питанию плюс спорт, то есть - стиль жизни, основанный на физиологии человека. То, что написано здесь в начале - всего лишь сухие выдержки. А то, что многие после диет поправляются... Ну, так не у всех такая железная сила воли, не все любят спорт, да и метаболизм разный. Вы агитируете за правильное питание, так у Ковалькова как раз основной тезис в этом и заключается :yes И все ограничения на первом этапе просто для перестройки работы организма, очищению ЖКТ для лучшего в дальнейшем усвоения веществ(грубо говоря)
МаринаС писал(а):VasilisaYa, Много чего интересного нашла для себя, спасибо

Марина, да мне-то вроде как и не за что :D
Леся Кота писал(а):VasilisaYa, такие ограничения - это не нормальная жизнь! Всю жизнь в ежовых рукавицах не проживешь, а у него еще и разделение на "плохие" и "хорошие" углеводы, еще и раздельное питание. Ага, такая самая обычная здоровая жизнь..

Леся Кота, ничего "криминального" в его методике я не увидела. Ограничения присутствуют только на первом этапе, в дальнейшем разрешается есть все, только правильно и дозированно. Плохие и хорошие углеводы - это не его нововведение, о них давно известно и во многих методиках подчеркивается важность правильного соотношения их в рационе. Раздельное питание - в книге все подробно описано почему это и как. Я не вижу в этом ничего страшного. Надо просто понять что с чем есть нельзя. И это основано на нашей физиологии. Смысл есть что-то с чем-то, что вместе, например, не усваивается или дает не нужный эффект.
Мне вообще проблематично набирать протеины, так как я пескетарианец (страшный такой зверь, который не ест мясо теплокровных :lol )
У меня вообще создается ощущение, что я здесь выступаю адвокатом Дьявола" :laugh
VasilisaYa
Новичок

Сообщение Ираида » 22 фев 2013, 06:39

VasilisaYa, интересно пишешь. :think
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение VasilisaYa » 22 фев 2013, 08:15

Ираида писал(а):VasilisaYa, интересно пишешь.

Ираида, спасибо.
Я пишу здесь потому что, как я поняла, никто толком не "разбирался" с Ковальковым :evil Подумала, что кому-нибудь это пригодится, а кто-то просто почитает, как роман :bored . Да и мне, для устаканивания в голове всех этих "лекций" о том, что-куда-идет-и-во-что-превращается :angry1 удобно. Какие-то моменты требуют углУбленного изучения. Много в книге рассуждений, примеров. Я бы, например, вполне без них обошлась. А так - приходится факты буквально выуживать из текста :lol
Вот сейчас у меня - затишье, то есть вес стоит на месте. Так как я отболела гриппом, пережила холода(не ходила положенное время - замерзала), баловалась тем, чем нельзя на первом этапе баловаться (надо же было себя болезную порадовать :shy ). Итог - вес встал. Сейчас КД пройдут, со второго чистого дня вернусь на дистанцию. Буду отписываться.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Кто-то вначале темки спрашивал, почему избыток воды в организме - это стресс. Вот добралась до главы про воду. Даю выдержку :D
"Избыток воды —
это, конечно, определенный стресс для организма. Когда
вы много пьете, почки начинают активно работать,
одновременно активизируя надпочечники — гормональные
железы, расположенные на верхушках почек. Они
секретируют больше гормона адреналина, который способствует
ускорению обмена веществ."
VasilisaYa
Новичок

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.