Frederikowna, , спасибо за рецепт гречишных блинов, попробую испечь! Единственное, не нашла калорийность, напиши, пожалуйста, если не сложно))
Добавлено спустя 26 секунд:
Джулия, , спасибо!
Надоела реклама? Регистрируйся! Скоро Масленица!Модератор: Модераторы
Re: Скоро Масленица!Frederikowna, , спасибо за рецепт гречишных блинов, попробую испечь! Единственное, не нашла калорийность, напиши, пожалуйста, если не сложно))
Добавлено спустя 26 секунд: Джулия, , спасибо!
Re: Скоро Масленица!Карамелечка, ага, не считаю совсем-совсем и даже приблизительно не прикидываю. Ем когда хочу есть и стараюсь не объедаться. Отвесы есть, сегодня дошла снова до своего минимального минимума в 60,9. Ну завтра будет привесище, были в гостях с пивом...
![]()
Re: Скоро Масленица!Frederikowna, ага, именно этот
![]() Ираида, ,Frederikowna, ![]() ![]()
Re: Скоро Масленица!
Я не считала их на калорийность, скушала 2 блина и всё...
Re: Скоро Масленица!Джулия, , делала блины по твоему рецепту, единственное не 2 стакана кефира, а 1 стакан кефира+1молока, потом посмотрела - тесто густовато, добавила 100гр воды, в итоге калорийность получилась 175ккал на 100гр, сливочным маслом блины не смазывала, только первый раз сковородку 2-мя граммами, и в тесто 2гр растительного масла добавила - на вкус обалденные, на вид - красивые, ажурные, спасибо за рецепт! Как начинку положила позавчерашнюю тушеную капусту - очень вкусно!
Re: Скоро Масленица!Девочки, все же рекомендую попробовать блины на воде, плюс два яйца, немного муки, соль, сахар, сода и немного растительного масла прямо в тесто, но масло лучше положить после того, как тесто перемешаете. Оно должно быть жидким, наливать его на сильно горячую сковороду, налить немного теста и начинать крутить сковороду, чтобы тесто растекалось, тогда блины будут очень тонкими, но их сложно переворачивать. Я делаю это вилкой с тонкими зубчиками, потихоньку поддеваю со всех сторон, когда блин отойдет от сковороды, переворачиваю его. У меня они получаются румяные и много дырочек, а если еще и масла не бояться, то вообще вкуснотища, хоть с начинкой, хоть без, я поджариваю их до хрустящей корочки и сразу съедаю, пока хрустяшка не отмокла. Делала как-то блины с легким, отварила его, прокрутила через мясорубку, обжарила лук, добавила в лук легкое, еще пожарила и, в блины. Очень вкусно, хотя я ливер вообще не люблю. А еще можно начинить блины тушеной капустой. Думаю, что калорийность будет невелика.
Re: Скоро Масленица!Lana Koks, легкое говоришь?
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Скоро Масленица!Леся Кота, о... а я люблю, а в блинчиках так вообще. Отвариваю слегка, через мясорубку и обжариваю с лучком, все в блинчики. Вкусно, не дорого и не калорийно
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex |
|