Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 14 фев 2012, 14:40
Девоньки, на следующей неделе Масленица!
Вот решила все-таки попробовать испечь гречневые блины =) Посмотрела рецепт у Максима Сырникова и в интернете. Если понравится, потом еще хочу попробовать бретонские. Конечно они калорийные, как и обычные, но успокаивает то, что гречневая мука все-таки наверное полезнее пшеничной.
А кто какие блины готовит? с какими начинками? с какими припеками?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ираида » 14 фев 2012, 14:44
Танцулька, как-то пекла с яблоком. Наливаешь тесто на сковородку как обычно и присыпаешь натертым яблоком, потом переворачиваешь и дожариваешь. Понравилось, вкусно. Еще пробовала также делать с натертым шоколадом, как-то не очень понравилось, они становятся жесткими.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Светлана48 » 14 фев 2012, 15:29
Блинчики «Нежные» Нам понадобится: 500мл. кефира 1% 1 яйцо 1ч.л. соды 2 ст.л. сахара 3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д) 100мл. очень горячей воды 1.5 ст. муки. Получается 15-17 блинчиков. Яйцо взбиваем с сахаром вливаем водку,взбиваем. Вливаем кефир постепенно добавляем просеянную муку добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10,затем добавляем горячую воду,перемешиваем наливаем тесто на сковродку обжариваем блинчики с двух сторон Очень вкусные, нежные, ажурные красивые блинчики.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Лерика » 14 фев 2012, 16:14
У меня мамуля делает по старинке фарш с рисом !!!!
У каждого человека есть руки, ноги, голова и 168 часов в неделю, чтобы сделать всё то, чего он по-настоящему желает.
-
Лерика
- Активист
-
- Сообщения: 313
- Вместе с: 16 дек 2011, 15:48
- Откуда: Дальний Восток
- Награды: 1
-
-
Светлана48 » 14 фев 2012, 16:40
А у нас начинка яблоки, или мяско с лучком, или рис с яйцом и зеленым луком, а мама еще делает с ливером.
Девочки, ко мне можно на Ты.
-
Светлана48
- Активист
-
- Сообщения: 312
- Вместе с: 10 май 2011, 11:48
- Откуда: Липецк
-
Танцулька » 14 фев 2012, 16:54
Светлана48 писал(а):а мама еще делает с ливером
а с чем именно? что есть в наличии?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], jamsswiftoz6744, zhleydarkz2588
|
|