форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Солнцезащитные средства.

Ухаживаем за телом и волосами

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Солнцезащитные средства.

Сообщение maria » 11 сен 2011, 18:43

maria писал(а):Я, наооборот, хочу хорошо загореть, при этом не навредив коже. Накупила средств разных марок и линеек. Для первых дней Виши с сильной защитой, слабенькую 8-ку Гарьнер (опять!), после загара крем-суфле Эйвон (кстати, очень приятно удивил) и лосьончик Лореаль с мерцалкой. После затеста обязательно обо всех расскажу ))) Еду на море в конце августа, сходила уже несколько раз в солярий, чтобы тельце немного подготовить, планирую ещё раза два сходить ))) Вообщем, во всеоружии )))

Ну, рассказываю. Виши оценивать не буду, т.к. пользовала 2 раза, потом только на грудь и рисунки. Дальше был спрей Гарньер 20-ка и лосьон Лореаль 8-ка. Оба не подвели - не обгорела ни разу, белых разводов не оставалось, про липкость сказать не могу, т.к. в основном на галечных пляжах была, с песком потестить не довелось. Единственное, спрей больее удобный в нанесении, но это не новость. Про послезагарный Эйвон, уже писала - очень понравился, обязательно куплю ещё! Лореаль оказался не с мерцалкой, а с малым % бронзата, не мазалась почти, ибо запах автозагара (а он хоть немного, но присутствовал) не перевариваю! :mad Покупала местный крем какой-то с оливковым маслом, но жирноват был. Масла загарные юзала Гарьнер, Нивея и Оливойл - никакой разницы! Для волос брала Эстель оранжевый с UV-защитой, легкий, не жирнит особо, не склеивает, про защиту, честно, не могу сказать, но обычно после соли и солнца мои волосы-блонд выглядят хуже. Результат - классный ровный загар, норм состояние волос и отличное настроение! ))) :cool
maria
Местный

Вместе с: 15 май 2011, 17:19
Награды: 1
Цель достигнута! (1)

Сообщение Ручная Панда » 11 сен 2011, 20:22

maria, подход серьезный))) Сколько ж ты всего с собой брала) Но главное, что все получилось!!! С возвращением! :cool :cool :cool :cool
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Сообщение maria » 11 сен 2011, 22:10

Ручная Панда, спасибо! Я снова с вами )))
Брала много, целый арсенал, из того, что подошло - использовала до конца. Но в принципе, все можно купить на месте, чтоб с собой не тащить, только это не про меня - я к сборам всегда так тщательно подхожу )))
maria
Местный

Вместе с: 15 май 2011, 17:19
Цель достигнута! (1)

Сообщение Frederikowna » 12 сен 2011, 03:32

maria писал(а):Ручная Панда, спасибо! Я снова с вами )))
Брала много, целый арсенал, из того, что подошло - использовала до конца. Но в принципе, все можно купить на месте, чтоб с собой не тащить, только это не про меня - я к сборам всегда так тщательно подхожу )))

Так и нужно! Молодец! :app :app :app
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Наэлья » 06 авг 2012, 12:42

не стала отдельную тему создавать, думаю эта вполне подходит.
Девочки, такой вопрос! Расскажите про солярий кто опытный.
Дело в том, что мне через месяц в отпуск, в солнечную страну. Сама я бледная поганка. Всегда быстро згораю, если без защиты на солнце. А уж в другой стране где солнце ядреное, мне поди и защита не поможет. Всплыла эта тема. Может стоит меся походит в солярий, не что бы шоколадкой стать, а чтобы получить небольшой загар, что бы не обгореть. Как думаете, стоит ли?
Узнавала про солярий рядом с домом. У них там какой-то с мягким ультрафиолетом, вертикальный. Сеанс 15 минут. Спросила про то что не обгорю ли я? Мне сказали, что нет, под мягким ультрафиолетом даже бледная кожа не обгорает. А на работе девочка сказала, что толку от такого солярия нет. Может кто знает про этот мягкий солярий? Если не в него, то какой найти?
Мои мысли определяют мою реальность

Изображение
Наэлья
Местный

Вместе с: 27 янв 2012, 18:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Лючия » 06 авг 2012, 13:12

Наэлья, :O 15 минут??!! Они ох... :O Я в солярий хожу каждую весну уже много лет... Во-первых, для того, чтобы не выглядеть "бледной поганкой" (я тоже светлокожая, хоть и шатенка). Во-вторых, в период авитаминоза это просто полезно. И на море летом впоследствии никогда не обгораю...
Загараю без фанатизма, т.е. не цвета "шоколад", а до слегка загорелой кожи. Тоже предпочитаю вертикальный солярий. Хожу в довольно дорогой салон - не потому что типа это круто :D - просто он рядом с домом. И ни разу я не слышала о "мягком солярии" :O Солярий - это солярий. Даже если в нем установлены современные новые лампы. И 15 минут для первого раза - это жесть! :O 5 минут - максимум! И смотреть как реагирует кожа...Если нормально, то в след.раз можно позагорать 7 минут, в третий раз - 10 минут... Опять-таки, если кожа реагирует нормально, если нет покраснений и дискомфорта... И в первый раз обязательно с кремом. И каждый раз обязательно с накладками на грудь!...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 06 авг 2012, 13:19

Солярием ни разу не пользовалась - доктор сказала, что нежелательно из-за щитовидки.
Кожа тоже светлая.

В жаркой стране не обгореть в принципе можно, главное не лениться и разумно подходить к вопросу загорания.

Использую следующие средства - лосьены Гаренье сначала 20, потом 10. Всегда на солнце широкополая шляпа - это чтобы лицо не обгорало и процессор не перегрелся.
Если гуляю, то одежда закрывающая тело, более открытое только утром и вечером. Могу со всей уверенностью заявить, что в светлой льняной и хлопчатой одежде в с длинными штанинами и рукавами в жару не жарче, чем в маечке и шортах, а в зной на солнце и прохладнее.
Если на пляже, то ессно пляж только утром и вечером, только под зонтиком и конечно лосьоны. Конечно под зонтиком ты в шоколадку не превратишься, но потемнеешь без проблем, тем более все равно будешь бегать туда-сюда купаться и обратно. Лосьон не жалею так как он смывается при купании, вытирается об одежду, и просто теряет защитные свойства по мере нахождения на солнце. Если нет возможности пользоваться хонтиком, то могу просто в одежде находиться и снимать её ненадолго для загорания и конечно купания.

Ну, что могу сказать, следуя этой тактике не сгорела даже не экваторе.
Хотя как ни смешно, но здесь на севере, бывает, теряю бдительность и обгораю :shy
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Lana Koks » 06 авг 2012, 13:26

Крем нужен с защитой не менее 50 единиц, но такие сложно найти в продаже, я брала 35. Мазаться нужно очень обильно и часто, т.к. даже водостойкие все равно смываются. Я покупала Эвелин косметикс, он недорогой, мне понравился, не липкий, не воняет. И после загара крем этой же фирмы брала, тоже хороший.
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Минус 25кг! (1)

Сообщение Скорпиона » 06 авг 2012, 13:35

тоже ни разу не слышала про "мягкий" солярий. смущают также 15 минут.
У меня оооооочень светлая кожа. мне для первого раза 2-3 минуты ставили. Потом постепенно до 10 доводили.
На море я мажусь кремами всякими защитными не меньше 20, в первые два дня - 35.
И всё равно бывают косяки - обгораю.
Но загореть под шоколадку, пусть даже молочную ))), для меня все равно нереально.
Как у меня на работе пошутили давно - вот Марина (подруга с которой я отдыхала) загорелая, как шоколадка, а ты....как белый шоколад :lol
Наверное на шоколадный загар надо месяц - два правильных загораний, а не 10-14 дней.
Я с этим смирилась, в принципе, и целью на море ставлю не красивый загар, а полноценных отдых.
Скорпиона
Модератор наград

Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Модератор Скорпиона (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 06 авг 2012, 13:38

Я брала "Лаборатория Эффект" в оранжевой бутылочке защита 40 единиц,молочко-спрей.Наам очень нравится,пользуемся уже три сезона.И запх приятный,и разбрызгивается хорошо (подруга брала на море "Мой каприз" тоже спрей,у нее брызгал каким-то белыми червяками :green )и защищает на 5.А после загара я брала и пантенол и крем после загара эйвоновский с пантенолом.А тем,кто едет с ребенком я советую еще брать на пляж футболку х/бшную тонкую,желательно даже с длинными рукавами.У меня Роман в первый год и плавал в ней,а потом просто надевали когда с пляжа шли,когда уже самое солнце.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наше тело