Наэлья писал(а):ну ты меня прям огорчила, что хоть как защищайся, все равно сгоришь
Ну зачем огорчаться, ситауции разные бывают. Как-то у меня знакомая тоже плакалась, что сгорела через одежду. А когда я стала уточнять, что именно за одежда, оказалось, что это были короткие шорты и футболка-сеточка.
Хотя может можно сгореть через тонкую одежду, не знаю, спорить не буду, раз человек сгорел, значит причины были. По себе могу сказать, что я в горах и на побережье на экваторе не сгорела, ходила в хлопковой и льняной одежде закрывающей ноги и руки, в шляпе и с лосьонами на коже.
Кстати, про облачность правильно сказали тонкий слой облаков не очень защитит, так что не расслабляйся, если что, это обманчиво даже у нас на севере.
В любом случае не расстраивайся, решишься пойти в солярий или нет, но все меры предосторожности соблюдай и тяжелых последствий точно не будет. Самое главное в самый зной на солнцепеке не торчать, особенно в первые дни. А то у нас туристы любят прийти на пляж в 11 утра и сидеть до 5-ти вечера.